四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

是理性辩论还是人身攻击-我和摇摇辩论的回顾

火.. [复制链接]
有的人我不知道是真不明白还是装不明白。 美国火车时速多少? 能跟动车高铁对人的危害大吗?  牛车 ...
yaoayao 发表于 2011-7-28 12:17

避重就轻,惯用伎俩。

瑞士最牛的火车-冰川特快翻了,有一个人死了,十几个受伤,都是日本人。 罢哭癞给大家读完这条新闻之后喷饭大笑,背景音:"好哇,天天牛哇,什么最漂亮,最安全,都是抄人家的技术,还吹啥自己的技术,世界唯一,叫你吹,死的好。这一下铁路局的丑闻就可以放大镜看看了"。。。

罢哭癞现场延迟报道。大家继续哈。

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-10744282

瑞士最牛的火车-冰川特快翻了,有一个人死了,十几个受伤,都是日本人。 罢哭癞给大家读完这条新闻之后喷饭 ...
bakula 发表于 2011-7-28 14:35

哈哈哈,谁让日本人不到中国去坐世界上最快最安全的高铁的。世界上最慢的快车,能比得过俺们世界第一快车吗?多先进的技术!直升机一个一个救,能比得过俺们一车厢一车厢地埋吗?多高的效率!

哈哈哈,谁让日本人不到中国去坐世界上最快最安全的高铁的。世界上最慢的快车,能比得过俺们世界第一快车 ...
sth2say 发表于 2011-7-28 08:02

埋耗子不如让水淹,最好来点儿核烧烤,就这逻辑???

埋耗子不如让水淹,最好来点儿核烧烤,就这逻辑???
bakula 发表于 2011-7-28 15:15

好主意,不过要用上自主开发的生命探测仪先。不然活埋,淹死,和生烤都有点不人道。

请你注意: 这句话是“如果”。 也就是一个假设。难道假设也算是骂你吗?而且这里特意选择“他/她”,而 ...
袜贩 发表于 2011-7-28 12:32

哈哈, 越描越黑!  你以为会用“如果”就捞到救命稻草啦?  你以为大家都跟你一样白痴? 你以为会拐弯抹角骂人就不是小人啦? 你就好好表演吧, 你跳啊,你到是跳啊!。。。。。。  谁气死谁还不一定呢

你要是记性不好就去重温一下我上次对你的哼哼教诲,本人最恨的就是假洋鬼子在在日华人面前装灯!  实话跟你说吧,本家老祖宗NN年前就跟孙中山在日本当“汉奸”了,怎么招吧你。

早年日本人帮助中国革命的事儿多去了,现代日本对中国的建设和发展起的作用也多去了。你没完没了地想干什么? 日本侵华的罪孽你想让我和孩子们偿还吗?

好主意,不过要用上自主开发的生命探测仪先。不然活埋,淹死,和生烤都有点不人道。 ...
sth2say 发表于 2011-7-28 08:20

那是当然的啦,特别是不能用鸭本国人*发明的*任何东西才叫公正。

转贴 —— 摇摇的检讨书

又认真阅读了一遍你的文章,是这么个理儿啊!  三句话就能被误解,用壹千句也解释不清是么, 那就不解释。 纵观全局,支持我的占50%,误解我的占40%,故意恶毒攻击我的占10%。

想要完全不被别人误解是不可能的不是吗? 正如你所说的,我在大家眼中是“崇日贬中”的形象大使。 我早已坦然接受任命了,不会跳脚也懒得解释。说自身的感受,说无可辩驳的事实挺有成就感的,如果在乎这个在乎那个,上网干啥?

你说我愤怒了,我只对10%露出锋芒。 讨厌嘛,住在日本就得忍受他成天像苍蝇一样跟在屁股后面“侵华道歉,核辐射谢罪,你好好教育孩子别忘历史,归还钓鱼岛等等。。。。” 的唠叨吗? 管我P事,我是受害者!

爱国家不一定爱政府,爱人民不一定爱国家。 我爱中国但不爱政府,我也认同日本民族是个非常值得我们学习的民族,但不认同目前的混蛋政府。 不能说60年前混蛋政府侵略中国就看所有的日本人都来气,都痛恨吧。

日本民族的团结是公认的,在日本根本听不到,看不到对某个人的谩骂和恶毒攻击,有理说理,这里是法制社会。     根本无法想象就因为住在日本的中国人说了一个笑字,就什么“笑人死了活该”“幸灾乐祸”“没人性” 屎盆子全上,

这还用我说吗?

要是见中国死人就笑,光矿难就该把脸笑抽了。说我为日本播音员辩护,有什么需要我辩护的呀,刚说过人家“吃醋”就出事故,还就地掩埋,不让人嘲笑都难。

发这个贴的起因就是看到那么快埋车头的映像。啊? !  政府什么都敢干呐,惊得我目瞪口呆,摇头苦笑。 对不起我又要美化日本了, 日本海啸过后一万多人失踪,因为老百姓逃难的逃难,避难的避难,寻找尸体的任务都由自卫队和警察

担当。两个多月中,十几万人冒着大雪严寒,泥里水里对废墟,海滩,山坳,甚至冒险在核电站5公里以内进行了地毯似的查找,目前只剩几千人下落不明。 许多自愿者和当地百姓自发地将流失的相册和衣物拾起,洗去泥桨等待认领。  当

看到失去家园的人们找到自己的纪念照或是亲人唯一遗留品激动的笑脸时,你会真真切切地感觉到,日本国家是个家。

两个国家对待生命的态度,对待人类情感的关怀怎么那么不同呢?   光天化日之下呀,有没有活人都没查清就。。。连个念想都不给留,幸灾乐祸你都乐不起来! 人的尊严不是钱能替代的,对遇难者的同情和关爱也不是几句话就可以安抚的。

不道,又让你失望了,继续“崇日贬中”。 不过你的话没有白说,我不是特别有责任感的人,偶尔痛快一下而已,GP不顶,呵呵。

还有,这标题成不了辩论题吧? “我也笑了” 也辩论不了。感慨一下而已,适时不适时合适不合适的没想没想那么多,有些拧把难免。我赶哪儿说哪儿,经不起推敲,大方向正确就行,嘿嘿。

那是当然的啦,特别是不能用鸭本国人*发明的*任何东西才叫公正。
bakula 发表于 2011-7-28 15:28

有鸡那国人的聪明才智,哪轮得到鸭本国人说三道四。想当初鸡那国人的老祖宗把‘四大发明“一甩,鸭本国人的老祖宗连当学生都不配。

有鸡那国人的聪明才智,哪轮得到鸭本国人说三道四。想当初鸡那国人的老祖宗把‘四大发明“一甩,鸭本国人 ...
sth2say 发表于 2011-7-28 08:38

真藏一个愤青呢,这话可是你说的呦

真藏一个愤青呢,这话可是你说的呦
bakula 发表于 2011-7-28 16:12

现如今愤青早过时了,愤老五毛才时髦呢。

阿拉呼呼去了。

现如今愤青早过时了,愤老五毛才时髦呢。

阿拉呼呼去了。
sth2say 发表于 2011-7-28 09:20

赫赫,晚安

又认真阅读了一遍你的文章,是这么个理儿啊!  三句话就能被误解,用壹千句也解释 ...
yaoayao 发表于 2011-7-28 15:28

我理解你说的一切。

你看我,我就不在西藏问题上说什么,很快就会被误解。在大地的时候,有人就说我是支持藏独。呵呵。

又认真阅读了一遍你的文章,是这么个理儿啊!  三句话就能被误解,用壹千句也解释 ...
yaoayao 发表于 2011-7-28 15:28

日本自卫队和警察的光荣事迹真是感人啊!和中国每年抗洪救灾前线官兵拼死抢救老百姓一个调调么。这是谁报道的?日本媒体?煽情攻势做得很不错嘛。要说中国的媒体是受政府控制的,只能报道成这样。这日本自由媒体也这样?很自觉嘛。日本民族确实很团结,在有可能影响到全地球人的生存大事上,宁可打掉了牙,也要保住脸面。好!
看看Minamisoma的市长的话:上级下令不许疏散灾民。

The Mayor says the order from authorities to not evacuate his people is horrifying and he fears that his people will die from hunger because food supply has been scarcely delivered to them because of radiation in the area.

我们能就此作出日本政府很混账,日本人很贱的结论么?其实呢,这说明日本的上级政府和地方政府态度并不一样。再看看中国,铁道部的人掩埋了车头,杭州市长要求停止掩埋。完全一样的情况,上下级、不同部门之间的人反应不一样。你很笼统地中国政府全包括了?那杭州市长也是政府官员呢?他派武警去阻止掩埋,那也和日本警察差不多呢。他可是顶着上级作的决定。不比日本市长缺少勇气么?

看看日本老百姓对日本政客救灾作秀的说法吧:
In Natori, where about 1,700 people are living in shelters, others had stronger words for Kan. Toru Sato, 57, lost both his wife and his house in the tsunami and said he was bothered that Kan's visit to the quake zone was so brief — about a half day.

"He's just showing up for an appearance," Sato said. "He should spend time to talk to various people, and listen to what they need."

多亏了你不在现场啊,否则日本也能出一个“首相的恩情比天高”了。说明什么?日本老百姓没有有些中国老百姓那么好糊弄,他们更不会去买日本华人的帐。

当然,说这些不能掩盖中国火车处理上的问题。但是,日本核电站丑闻这才消停几天啊?给人类造成的灾难到底有多大还不知道呢。居然成了优越感的资本了。

关于日本道歉问题的评价,你说得太过分了。我有很多日本的朋友和学生,他们中很多人都是主动向中国人道歉的。要求日本道歉的不光是中国,还有韩国和很多东南亚国家。不光是中国人在关注日本的道歉问题,欧洲也有很多人在研究。人人都知道日本人在这件事情上就是只要面子不要里子,道了歉还能再收回去,恐怕这世界上只有日本能做得出来。你那个像苍蝇一样要求道歉的话说出来,掉的是你自己的价,却不可能让更多的中国人毛发受损,这话说得比苍蝇还恶心。不管你是有心还是无意。

我理解你说的一切。

你看我,我就不在西藏问题上说什么,很快就会被误解。在大地的时候,有人就说 ...
社员甲 发表于 2011-7-28 18:04

我还真想知道西藏是怎么回事,为啥想独立。  被洗脑被愚弄才是最可悲的,谁都想往好了过,想独立自有独立的道理。西藏的消息太少啦。

毛太伟大了,一次文革就把人训练得神经过敏,久治不愈。 你看我那贴就有人立马划分阵营,拉帮结伙。打击别人抬高自己一套用的炉火纯青。

不像我傻了吧叽,替我死扛的人让人诬蔑是日本姑娘我还信以为真 ,太没有斗争经验了。

我想,如果网上都不敢说真话的话,谎言就会让人信以为真。  就像当时我们都相信世界上还有三分之二的人民生活在水深火热之中,我们是最富有最幸福的人一样,走出来才知道我们才是水深火热,连非洲都不如。

藏独就藏独,我知道你没那本事。像我,汉奸就汉奸,打开门日语都说不溜到