四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

关于和中国有业务来往的人就是吃人嘴软的说法

火.. [复制链接]
提个问题吧.
每年到这时候都听到要求平反的声音。
我想知道这里有谁支持这样的提法。 ...
柞里子 发表于 2011-6-10 11:10

太天真.

你还欠我一篇《什么是投机,为什么说赵紫阳投机》的作文呢。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-10 11:09

什么是投机?没有固定的立场或见解,揣测势力的走向而决定自己的走向,这就叫投机。

如果他有民主的信念,他早该辞职。
他不过是想利用局势夺取DG的实权,成为ZG的叶利钦。

太天真.
儒梦汝痴 发表于 2011-6-10 11:15

你没回答我的问题。嘿嘿我的问题与能否实现平反无关。
只说问:是否该平反。

你没回答我的问题。嘿嘿我的问题与能否实现平反无关。
只说问:是否该平反。 ...
柞里子 发表于 2011-6-10 11:19

这都以成历史了,...不会有人(领导层)再讨论此话题了!两方面的都下野了.这和文革冤案的重新审定,在性质和客观环境上完全不同.就不存在"平不平反"的问题.最多是被"严打"了.不要再想"平反"了.

这都以成历史了,...不会有人(领导层)再讨论此话题了!两方面的都下野了.这和文革冤案的重新审定,在性 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-6-10 11:32

总算是表态了,虽然有写暧昧。
如果我没理解错的话,你是不支持这提法的。还有谁愿意表态?

提个问题吧.
每年到这时候都听到要求平反的声音。
我想知道这里有谁支持这样的提法。 ...
柞里子 发表于 2011-6-10 11:10

你指的是那个?
这贴本来就看得晕,(不知是我的逻辑思维混乱,还是,,,,就当我逻辑思维混乱吧。

没猜错的话你指的是六4

我的态度不支持也不反对。

但是我认为,即使是事件的始作俑者上台,平凡的可能性也不会太高。即使草民的呼声再高,当权者可能首先要考虑利用价值,权衡利益,古今中外似乎没有例外。

你指的是那个?
这贴本来就看得晕,(不知是我的逻辑思维混乱,还是,,,,就当我逻辑思维混乱吧。:xia ...
MyNameIs 发表于 2011-6-10 11:57

是这意思。你算弃权。

没有支持的?
大头呢?还在犹豫?

什么是投机?没有固定的立场或见解,揣测势力的走向而决定自己的走向,这就叫投机。

如果他有民主的信 ...
柞里子 发表于 2011-6-10 11:18

那为什么邓小平揣测势力的走向而决定自己的走向,就不算投机呢?

是这意思。你算弃权。

没有支持的?
大头呢?还在犹豫?
柞里子 发表于 2011-6-10 12:02

什么?我才看到你的问题。

我的态度是:我不支持平反这个提法。

还要答为什么吗?

是这意思。你算弃权。

没有支持的?
大头呢?还在犹豫?
柞里子 发表于 2011-6-10 12:02

http://www.beijing1989.com/wordpress/

看看那些部队的番号.当年解放北平好象也不过如此.....

六四引发的戒严.跟本原因就不是学运.你现在要以"学运"去"平反",从何谈起啊.....

所以您那又是一不成立命题!

老人都在那,有谁在野战部队当过兵的,给讲讲,"枪支弹药"的条令.

你还欠我一篇《什么是投机,为什么说赵紫阳投机》的作文呢。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-9 22:09

我可以回复一下你这个命题。

请先界定一下你的“投机”范畴,否则没法探讨。同时我请你注意几个当时的关键性时间点。

1) 4/15-4/26: 胡耀邦逝世 - 直接导火索。主要背景是87-88的高通货膨胀。
2)  4/26-5/20:   围绕4/26社论对学运的定性,学生展开平反学运、恢复名誉。同时把矛头指向共**的执政清廉性。
3) 5/20-6/4:   从戒严开始,到6/4清场。

请先界定一下你的“投机”范畴,否则没法探讨。同时我请你注意几个当时的 ...
新满人 发表于 2011-6-10 12:50

ok, 我得回放一下我跟老柞的斗争:

柞:赵紫阳投机
头:政治人物都投机
柞:邓小平搞经济就不是投机,是信念
头:邓小平向华国锋表忠心,应该说是投机
柞:你误解了投机的定义
头:那请你给个定义,同时说明为什说赵紫阳投机。

所以,定义也好,范畴也好,应该是老柞给。。。。。。。

小问怎么还没来上班?继续。

请先界定一下你的“投机”范畴,否则没法探讨。同时我请你注意几个当时的 ...
新满人 发表于 2011-6-10 12:50

这些都只是现象。本质是中央洗牌。

没有看到红头文件。只是从报道来看,此事件是小平同志力挽狂澜,是改革开放的典基石。

至于部份学生,群众在不明真像的情况下被人利用了。

这大概是如今的定性。

在这个定义下你给谁平反,。。。被误伤的都是不明真像和被利用的。