四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

老照片3

电子刊物极具可行性。公摄人才济济。可先考虑双月刊。再视情况逐步改进。一定的时候还可以将精华集聚成册。我估计最大的障碍就是大家的时间。毕竟是用业余时间做这些事。

1. 社员甲你看你可不可以挑这个头?搞个编委。还有个办法就是设立轮班式的编委会。

2. 大家就形式内容规范发行等事项进行讨论。

有没有“电子刊物”的“样本”?我还真没见过。

我能挣“600工分”吗?

(有谁不知道“600工分”的典故吗

原帖由 社员甲 于 2008-9-17 19:42 发表
有没有“电子刊物”的“样本”?我还真没见过。" />

我能挣“600工分”吗?" /> " /> " /> " />

(有谁不知道“600工分”的典故吗" /> )

电子刊物也有不同的形式。有html版,也有pdf版,还有缩略的html电子邮件,然后点击链接又回到网站上的刊物网页。回头我找点样本来。

这600公分典故是怎么回事?

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 20:31 发表

电子刊物也有不同的形式。有html版,也有pdf版,还有缩略的html电子邮件,然后点击链接又回到网站上的刊物网页。回头我找点样本来。

这600公分典故是怎么回事? ...

pdf 版保证format,设置security比如需要防打印,密码比较容易。要出版土地爷还得动员家人给照片写注,介绍摄影师之类的,也许还得中英文两版的,有说明更吸引人。

原帖由 yaoayao 于 2008-9-17 17:39 发表

电子刊物的版权和利益有保证吗?

电子刊物版权和利益的规定和普通图书一样。需要申请个期刊号,找个出版社挂靠。如果是书,直接搞书号。和老北说的一样,不过不用搞印刷,出版周期比较快,可能申请起来也容易一些。我回去可以找人打听打听英国的情况,大家也可以问问其他蛮国的情况。

大家说的电子刊物是一回事么?国内有电子刊物网站,自己注册自己发行。跟BLOG一样,就是读者需要下载一下。不花钱,也不赚钱的。

这事儿搞复杂了,我估计土地爷就被吓跑了。嘿嘿。

不好意思,我刚进门,坛子上为老照片又有了新想法.也算抛砖引玉.

要不我先把片子缩小点,还是大头赶这事.有时间我再上点.弄小点就是了.大伙看怎么样?

原帖由 土城 于 2008-9-18 01:27 发表
不好意思,我刚进门,坛子上为老照片又有了新想法.也算抛砖引玉.

要不我先把片子缩小点,还是大头赶这事.有时间我再上点.弄小点就是了.大伙看怎么样? ...

土地爷:

我是实在想看那些照片,广大社员也觉得那些照片很珍贵,怕又碰上了旗舰那样的宵小,目前看来好像有这么几个建议:

1 大头说你有个地窖,只要给我们密码就可以进,这事问问大头;也有社员说当社员太容易了,密码大家都知道了也就形同虚设了,这也是个问题,要不你就给现有的社员,以后不再扩大了;

2 缩小尺寸,在显著位置加水印,这样即便有人偷走也没法用。这个方法可行是在于你可以用光影魔术手自动给一批照片在相同位置加个水印,比如正中间加个浅灰色的的水印,既不影响看,也使照片无法修改。
这个方法的好处是你接着扫那些珍贵的图片,然后存在硬盘里做永久保存,然后用魔术手批处理做缩小尺寸和加水印。晚上回来我做个示范。

嘿嘿嘿,图文并茂。

4张照片批处理 800X600 200k,浅灰色水印在中间,不太影响观看,但足以使宵小望而却步(200k似乎还是太大,还可以减小,问问大头合适的显示尺寸,80~90k行吗?):

原帖由 社员甲 于 2008-9-18 06:43 发表

土地爷:

我是实在想看那些照片,广大社员也觉得那些照片很珍贵,怕又碰上了旗舰那样的宵小,目前看来好像有这么几个建议:

1 大头说你有个地窖,只要给我们密码就可以进,这事问问大头;也有社员说当社员太容易了,密码大家都知道 ...

此安排切实可行。

问题是我到底也没把光影魔术手装上.因为汉语设定的问题.回头你一步步教我,再把它装上.

地窖暂时没用上,我扫的文件太大.所以我还是往社里贴.印比较有效.缩小之后细节就看不出来了.

谢大家支持.老爷子在天有灵,知道那么些人爱他的东西,应该是满足了

原帖由 土城 于 2008-9-18 07:03 发表

问题是我到底也没把光影魔术手装上.因为汉语设定的问题.回头你一步步教我,再把它装上.

地窖暂时没用上,我扫的文件太大.所以我还是往社里贴.印比较有效.缩小之后细节就看不出来了.

谢大家支持.老爷子在天有灵, ...

1. 大印目前只有这边有,摄员空间那边还没设置。
2. 上传文件大小限制两边一样。所以这边可以那边也应该可以。
3. 290k对于经过优化的图来说,可以相当的大。等你跟甲同学搞定魔术后,就自如了。。。。

原帖由 土城 于 2008-9-18 07:03 发表

谢大家支持.老爷子在天有灵, ...

600 工分

好像是当年一个电影里的,那农村人长得不好看但能挣600工分,找对象地。

原帖由 shanyue 于 2008-9-18 09:16 发表
好像是当年一个电影里的,那农村人长得不好看但能挣600工分,找对象地。

朝鲜电影,到底是哪一个我也记不大清了,不是《摘苹果的时候》,就是《鲜花盛开的村庄》。找媳妇,不好看,但胖胖的,“一年能挣600工分哪!”