四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[纪实] 《文化中国,四海同春》-波士顿晚会

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 07:50
我的感觉,以香港为代表,到大陆,兴许还有台湾那里,都是第一推崇尼康的,是不是?油条布上好多介绍像机 ...

还忘了指出那手绢,那难道不是效仿西服的点缀?
有老孙在那儿插手绢的照片么?

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 07:46
看你又侃漏嘴啦,人家穿的是正经的中山装,你以为大家都那么不注意文化哪,呵呵,我说的是照片啊,不是所 ...

再帮你古狗哈:

中山装是以孙文(孙中山)的名字命名的一种服装。很多著名人物如蒋中正毛泽东周恩来邓小平都常穿着中山装。由于中国著名政治人物毛泽东经常穿着中山装示人,所以西方人称呼中山装为“Mao Suit”(直译为“毛装”,中文中并不使用);日本人称呼中山装为“人民服”。
中山装最早可以追溯到第一次世界大战英国军队军服以及19世纪末20世纪初美菲战争以及美西战争的美国军队军服M1899 Officer's Khaki Field Blouse.[1][2]19世纪末,日本美军压力下被迫开放门户,军队开始采用洋服,陆军用了法国军装,海军用英国军装,下级士官用美军军装。[3]1872年太政官宣布日本正式采用洋服,警察、铁道员、教员、学生通用陆军军服。[4][5]同盟会的人大多数都有留日或旅日的经历,模仿了当时的日本洋服。

柞里子 发表于 2014-2-17 22:31
袜贩:但凡著名的,你就不用浪费“著名”两字了。
但凡用得着“著名”两字的,都是“不著名”的。
...

典型的两个“凡是”

“著名”的也不见得人人都知道啊,提一下其知名度有啥不对?鸡蛋里挑骨头嘛
第二句话就更没逻辑而言了,很难相信出自逻辑学家老祚之口

柞里子 发表于 2014-2-18 08:00
退一步说,还哪儿漏嘴?
进一步说,是漏嘴吗?
啥叫中山装?你以为那是国人的传统或国人发明的式样。

退一步说,就算不是中山装,叫那是西服,也是眼神够可以的,你说是不是?孙中山是从日本回来的,他那衣服是日本式样不奇怪。

柞里子 发表于 2014-2-18 08:06
再帮你古狗哈:

中山装是以孙文(孙中山)的名字命名的一种服装。很多著名人物如蒋中正、毛泽东、周恩来 ...

你的意思是,那叫中山装?哈哈

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 07:50
我的感觉,以香港为代表,到大陆,兴许还有台湾那里,都是第一推崇尼康的,是不是?油条布上好多介绍像机 ...

问题是一拍人物,泥坑就泥了。

尼康当然有其优势,比如sensor的动态范围比佳能大。 但这个差距是很小的。以前泥坑的最大优势是对焦系统。他们能够把自己顶级的自动对焦系统加到D300,D700这些中端机上,对普通大众消费者来说意义不小。但是近年佳能的5D3,7D,70D的对焦系统都大幅改进了,这部分的差距也小了。而D800因为36MP成为风光摄影的首选,但也因此失去了高ISO的优势。

我估计国内饭泥坑是因为国内的色友基本上都已拍风光为多。

柞里子 发表于 2014-2-18 08:00
退一步说,还哪儿漏嘴?
进一步说,是漏嘴吗?
啥叫中山装?你以为那是国人的传统或国人发明的式样。

是孙中山从日本引进的?

顺手 发表于 2014-2-18 08:23
典型的两个“凡是”

“著名”的也不见得人人都知道啊,提一下其知名度有啥不对?鸡蛋里挑骨头嘛

老柞真的有逻辑吗? 没觉得。

拍的很好嘛,羡慕

用的是小白?

柞里子 发表于 2014-2-18 08:02
还忘了指出那手绢,那难道不是效仿西服的点缀?
有老孙在那儿插手绢的照片么?
...

插手绢啊,别胸章啊,那叫装饰,也改变不了那衣服不叫西服,就是在袖子上封上西服俩字,你承认那是西服吗?另外,还有哪儿漏嘴了?呵呵,只有那条是评论照片的,其它的都是和照片无关,就是另外的发挥了,和主题没关系,所以没什么研讨意义。

袜贩 发表于 2014-2-18 08:32
老柞真的有逻辑吗? 没觉得。

逻辑都在他的口袋里,他不给你,就谁也没有

顺手 发表于 2014-2-18 08:33
拍的很好嘛,羡慕

用的是小白?

是小白。 不知道为什么,很多都不是特别清晰。按说1/400 - 1/500的速度可以了。估计还是兔子的对焦系统不行。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 08:27
你的意思是,那叫中山装?哈哈

你以为那不叫中山装。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 08:35
插手绢啊,别胸章啊,那叫装饰,也改变不了那衣服不叫西服,就是在袖子上封上西服俩字,你承认那是西服吗 ...

评论啥照片?
那照片是无意的产生笑料与误解之作。同啥小毛毫不相干。
你插那么一问,真是不知从何说起。

再回到原题,总之,所谓中山装,是一种西式服装。
文革是红卫兵不准穿西服,以为只有关上身,忘了裤子也是西方来的式样。
以为只有敞开胸口的西服饰西服,夹克、衬衫、所谓的中山装就不是西服,同当年红卫兵之见如出一辙。

袜贩 发表于 2014-2-18 08:32
是孙中山从日本引进的?

谁说的?
同他同时代人穿那种衣服的人多得去了。
不过是后人的PMP所致。