四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[时政] 香港保钓人士成功登上钓鱼岛,插上五星红旗!

火.. [复制链接]
回复  hhcai

政客不过以此为借口掩饰“宁为鸡头,不做凤尾”...

94。

从个人利益出发,TW的人没有统一 ...
柞里子 发表于 2012-8-17 04:15

我并没有说比大陆富裕是台湾拒统的唯一原因,政治制度当然也是其中之一。

另外,你如果把台湾闹穷了,然后答应统一后给老百姓很多好处,这统一不就有经济上的好处了?

回复  hhcai

至于暴发户,我个人绝对TW人的表现更加明显。
尤其在标榜有文化上。

其实TW人所谓的传统文 ...
柞里子 发表于 2012-8-17 04:18

我说的是教育水平台湾一直比大陆高。 你如果比台湾和大陆的人材,那没有任何意义。印度的人材绝对比新加坡多很多,但印度的总体教育和科技发展就是不如新加坡。经济就更不用说了。

没想到大头是个卖国土派?!  这个出卖钓鱼岛给日本的解决方案老满是万万不能接受的了。 如果承认 ...
新满人 发表于 2012-8-16 19:40

“派”谈不上,大脑风暴一下而已。

回复  澳洲大头

大脑风暴!
最劣的翻译之一。

当然,这并不是大头的杰作。
嘿嘿

有点儿大脑的,都不该 ...
柞里子 发表于 2012-8-17 04:48

中国人天生中规中矩,没有大脑风暴的习惯,所以也没这个词儿。这个还真是我自己的“杰作”,因为不知道中文怎么说。

你真卖啊???? 卖国X这顶帽子可不太舒服啊。

你看你那句话这么改改行不行:
这民主的问题 ...
袜贩 发表于 2012-8-16 21:58

哈哈。。。。袜子是个潜伏的专制派,这下暴露了。。。。。。

继续大脑风暴。。。。。。

这个怎么样:

中国日本都各退一步。然后各派同等人数的移民,并投入同等数额的启动资金。让这些人移民到岛上,成立一个独立于中日之外的、独立的钓鱼共和国。。。。。。。。。

回复 49# 澳洲大头

你不知道国内(好像是上海)电视台也个节目就叫“大脑风暴”。
蹩脚的翻译权可能不属于你大头了。
嘿嘿

中文没有词汇说明这意思?

Verb    1.    brainstorm - try to solve a problem by thinking intensely about it

通常是集体的活动,也可以是个人的行为
合在一起,无非就是:

集思广益、聚精会神
的意思

回复  澳洲大头
合在一起,无非就是:

集思广益、聚精会神
的意思
柞里子 发表于 2012-8-17 07:37

我也想到“集思广益”这个词。但仍觉得非常不准确。

Brain storming强调的是不受任何拘束的思考并把所有能想到的主意都摆到桌面上,无论是多么荒唐的主意。因为往往看似荒唐的东西,可能还真是最好的解决问题的方案。所以Brain storming强调的是打破常规的思考。而集思广益没有把这个意思表达出来,只是强调大家一起来出主意。强调大家都来思考,而没有如何思考的意思。

回复 47# 袜贩

说具体些。高在哪儿?
怎么个高法。

我已经给出了具体例子。
比如,台湾大学理工可的教课书都没有中文的。
认识一个台湾清华大学核子工程系毕业的,不能理解中国大学理工科教材怎么可能是中文的。
嘿嘿
还认识个台大的中文系副教授,跑糜狄来跟老米都中文博士。
回去后立即就从副教授升正教授。
嘿嘿
这叫教育水平高?

回复 51# 澳洲大头

类似糜狄的旗子。
暗示钓鱼岛争端是糜狄的阴谋?

日本中国都上糜狄的钩?

回复 49# 澳洲大头

“中国人天生中规中矩”?
很会自我贴金嘛。嘿嘿

人家怎么都说国人向来无法无天呢?

回复  澳洲大头

“中国人天生中规中矩”?
很会自我贴金嘛。嘿嘿

人家怎么都说国人向来无法无天呢?
   ...
柞里子 发表于 2012-8-17 07:50

谁说“国人向来无法无天”?     “人家”是谁?

回复 47# 袜贩

“但台湾的教育,人材还在”
这是谁说的?

你不是比人才是比什么?

回复  袜贩

说具体些。高在哪儿?
怎么个高法。

我已经给出了具体例子。
比如,台湾大学理工可的教课书 ...
柞里子 发表于 2012-8-17 07:43

在1945年,上过学的台湾人比大陆人多。这就是说那时台湾的教育普及率高于大陆。 我这里不是说比较双方的精英,而是普罗大众的平均教育水平。现在依然如此,台湾上过大学的人口比例比大陆高。

你所说的台湾人不知道核科技教材怎么用中文讲这点并不希奇。世界上很多国家,甚至是发达国家的大学科技教材都是英文原版,不做任何翻译。你难道据此就认为人家教育水平不高? 按你的观点,你家念过哥伦比亚法学院的闺女充其量就是个中学生,因为她的中文应该没有经过大学教育。

回复 57# 澳洲大头

说的人多了。
事实也如此。

老米、OS敢同警察动手推搡么?
咱们国人就敢。
这样的视频见的多了。
至于在上位的无视法律,那就不用举例了吧。相信大头对此深信不疑。
上下都如此,难道不是国人都如此?