四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

米国媒体的报道及读者的评论

火.. [复制链接]
还是说你只愿意看到美国好的一面,却对美国路死街头不闻不问?你们不是人道主义者么? ...
问题多 发表于 2011-10-22 20:51

瞎说,中国发生的事,跟美国有什么关系!?

关于制度是造成这一杯具的观点(如果有人真的天真的这样认为的话),我看可以专门开一个帖子,咱愿意奉陪。 ...
袜贩 发表于 2011-10-23 02:53

你等着,。。。。。。。

澳洲大头 发表于 2011-10-22 20:14

问题多就是在这弯弯绕,瞎说八道,诡辩而已,一点意义都没有,没那功夫在这磨舌头了。。嘿嘿。

澳洲大头 发表于 2011-10-23 09:14

我没有说跟美国有关系啊, 想听听你们对"人"而不只是"中国人"的关爱,这句话这么难从你们的口中听到么?

问题多就是在这弯弯绕,瞎说八道,诡辩而已,一点意义都没有,没那功夫在这磨舌头了。。嘿嘿。 ...
大家拿 发表于 2011-10-23 09:26

按照你自己的定义,你这话是故意地讽刺和打压异见人士。我们在很多情况下口口声声反对的其实不是别人,恰恰就是自己。不过,你说得都对,正着看反着看都对。

一个社会要想有真正的自由平等,每个人发自内心地从自己做起其实就够了。群狼一样地谴责别人的人太多了,但是社会还是那样,不管你是什么制度。别忘了,中国人从老毛出现之前就在吃人血馒头。现在和以前真正有所区别的是:大家都在群情激昂地谴责别人,谴责的同时还互相鼓励,仿佛自己在谴责中就高尚起来了。没有几个人面对自己问一句:我自己做到了么?道德不是法律,要从每个人自己做起。

按照你自己的定义,你这话是故意地讽刺和打压异见人士。我们在很多情况下口口声声反对的其实不是别人, ...
问题多 发表于 2011-10-23 03:50

我说的很简单,你怎么演绎出这么多东西呀。我说的是你对无戒的评语不公平,要想让我举个例子也好,你是不是动辄就指责人家是“愤青”, 甚至“傻冒”。而且挖出美国英国的某些社会问题反击无戒提出的中国社会问题,难道美国英国有这样那样的社会问题就不能批评中国的问题么?而且在本贴里无戒什么都没说,你又拿人家说事取笑。我的上面两个短贴的意思就是这个,所以说你这个搞社会学的专业人士荒谬是铁定事实。再说一遍,我的原帖话题就这么一个问题,我后来重复了我的意思,就这么简单。你怎么讲东西跑题跑得这么厉害呀?。。。

我没有说跟美国有关系啊, 想听听你们对"人"而不只是"中国人"的关爱,这句话这么难从你们的口中听到么 ...
问题多 发表于 2011-10-23 16:10

你再到网上查查,全世界类似的事肯定还有很多。可我一个人能关爱的了那么多吗?

一个两岁的小孩被车碾几次,在地上伸手哭喊。。。。。。确实是撕心裂肺啊。我昨天参加一个活动,吃饭的时候同一个桌子的一个华人母亲带两女儿。小的大概两岁的样子,吃着饭,从椅子上爬到桌子上。。。。。。我硬是楞在那里半天,脑子里就是摆脱不了小悦悦,我觉得她就是小悦悦。。。。。。。

你再到网上查查,全世界类似的事肯定还有很多。可我一个人能关爱的了那么多吗?

一个两岁的小孩 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-23 19:59

你要想省事的话更得关心美国了,那儿很长时间也不出一件这样的,你可以慢慢关注,慢慢消化。

你要想省事的话更得关心美国了,那儿很长时间也不出一件这样的,你可以慢慢关注,慢慢消化。 ...
问题多 发表于 2011-10-23 20:07

关爱中国人就必先关爱全人类。。。。。。。为什么?好像有什么猫腻嘛。。。。。。。

我说的很简单,你怎么演绎出这么多东西呀。我说的是你对无戒的评语不公平,要想让我举个例子也好,你是不 ...
大家拿 发表于 2011-10-23 19:23

我已经说过了,我自己就认为外国的社会问题不能justify中国的问题,没有什么可以说明中国的社会问题就应该存在,跟你说了好几遍的内容一模一样。但是,我说的是他们给出的原因很荒谬。

我昨天说了两遍,我在这里说英美是因为很多人,包括大头,认为这些社会问题都是因为缺乏民主制度造成的,仿佛制度改变了就能改变一切。我用美国英国的例子恰恰是为了提供一个制度参照,说明民主制度不是决定性因素。不举英美的例子,据印度、巴西、法国、意大利...只要能说明民主制度下存在类似的社会问题,就可能驳斥民主决定论。这在社会学研究中是常用的研究方法。不控制变量就乱下结论,那才叫真正的荒谬。非说我是用英国美国的问题说中国问题应该存在,我是不是可以认为你是诚心的这样扭曲?不要往我的嘴里塞你的误解。

我确实说无戒是傻帽儿了,但是我认为那是调侃,就和他说我狗屁专家一样。我要是跟他说,哦,你这么对我很不公平啊,你得笑掉大牙不是?当然,我得承认,我确实对他没有毕恭毕敬。比如,最近他拿着国内人翻译的我文章里面的话,但是把关键词翻译错了的句子来教育网民,我作为原作者只好忍不住告诉他,他用错了词儿。他说我拿自己当圣人。我说他是人云亦云鹦鹉学舌,而且还没学对。他听了好像很高兴。

这个帖子确实没无戒什么事,但是他上不来,我帮他把他的话转过来了而已。我还常常把你们的话转给他呢。不过,上次我帮忙转了,没说是别人写的,结果他不分青红皂白地批判完了,我告诉他是你们写的,他...还在反省。嘿嘿

关爱中国人就必先关爱全人类。。。。。。。为什么?好像有什么猫腻嘛。。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-10-23 20:10

你这个思维方式恰恰是费孝通说的小农思想。只关心你圈子里的人,外人都不关心。只不过因为你在国外,圈子大点而已,但是没有本质的区别。

澳洲大头 发表于 2011-10-23 09:14

你看看老米的跟贴...

你看看老米的跟贴...
柞里子 发表于 2011-10-23 22:04

哎,还是看看美国人怎么看这个问题吧。没有几个人跳着脚地问18个人为什么还代表不了佛山,为什么不能说明中国道德沦丧,而是想想自己应该怎么做,我们怎么了。这就是差别。

Being sad changes nothing. Just be a nice person and the rest will fall into place. CARE about other people, even ones you have never met. Be kind to animals and older folks. Do the right thing. It is not hard. It makes you feel whole and human. We really need this. All you have to do is your part. If we each do that...PEACE. How great would that be.

Sad, but not surprising. A sign of a desensitized, dehumanized government and its people. Unfortunately, similar incidents have happened in the US and elsewhere. With all the technology and otherwise we have, where has humanity gone?

Father, please accept her innocent soul into your arms.....let not th estains of our indecency tarnish the beauty she brings to your kingdom. Sleep in your father arms, precious child. There are many still here who love you and our hearts have broken.

哎,还是看看美国人怎么看这个问题吧。没有几个人跳着脚地问18个人为什么还代表不了佛山,为什么不能说明 ...
问题多 发表于 2011-10-23 23:20

我特别在帖子的标题写上“及读者的评论”,大头们就是不能体会其用意。嘿嘿

嗯,这里有争论啊。
不知道路过的18个人有多少是真正地没看见有多少是见死不救。