四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

张某那本书及其他

火.. [复制链接]
纠正? 自话自说罢了。要清除邪恶,似乎白澳的外来移民应该都回老家才对。否则还是继续霸占。其所谓 ...
新满人 发表于 2011-4-14 09:50

没有纠正啊,我一直就是这个观点:邪恶永远是邪恶,不能用任何理由为其辩护,无论是中国的还是西方的。

白人回老家技术上已经不可能了。不过你还别说,土著人一直在向澳洲政府讨要200年的租金。。。。。。。

当然真正的学者应该独立于政治之外。但他仍然有不做独立学者转而为某个政治势力做吹鼓手的自由。 ...
澳洲大头 发表于 2011-4-14 08:49

但是如果他没说他就是为了当吹鼓手而当吹鼓手,你很难断定他是否想法就是如此啊。

但是如果他没说他就是为了当吹鼓手而当吹鼓手,你很难断定他是否想法就是如此啊。 ...
问题多 发表于 2011-4-14 14:41

确实,不应该随便猜测人家的动机。。。。。

不过,我还是不赞成用各种理由来为丑恶辩解。“崛起”不能成为丑恶的保护伞。西方比我们丑恶十倍也不能成为我们应该丑恶的理由。丑恶永远是丑恶。必须按照丑恶来对待。

没有纠正啊,我一直就是这个观点:邪恶永远是邪恶,不能用任何理由为其辩护,无论是中国的还是西方的。

...
澳洲大头 发表于 2011-4-14 09:59

这只能说明跑到澳洲的大英帝国的人不如跑到美国的狠。Machiavelli说:“要坚决致对手于死地,不能让他们有起死回生的机会”。果然后患无穷啊。都说主动移民的比被动移民的人聪明,果然如此啊。嘿嘿

这只能说明跑到澳洲的大英帝国的人不如跑到美国的狠。Machiavelli说:“要坚决致对手于死地,不能让 ...
问题多 发表于 2011-4-14 14:52

你因为丛林法则、崛起的需要而对他的丑恶表示理解吗?

不过,我还是不赞成用各种理由来为丑恶辩解。“崛起” ...
澳洲大头 发表于 2011-4-14 14:51

你不要看他是否在辩解,而是看他说得是否有道理,是否符合逻辑。你可以否定他的道理,否定他的逻辑,但是否定他的动机,等于是给你自己设陷阱了。

你不要看他是否在辩解,而是看他说得是否有道理,是否符合逻辑。你可以否定他的道理,否定他的逻辑,但是 ...
问题多 发表于 2011-4-14 14:56

这个我同意,即使大头,也有失手的时候。。。。。。

你因为丛林法则、崛起的需要而对他的丑恶表示理解吗?
澳洲大头 发表于 2011-4-14 14:55

我不理解,所以我认为他们应该都走人。当然,都回到英国来我们也没那么大地方,还是都放到利比亚去吧。嘿嘿

我不理解,所以我认为他们应该都走人。当然,都回到英国来我们也没那么大地方,还是都放到利比亚去吧 ...
问题多 发表于 2011-4-14 14:59

研发测试没有问题的软件,一旦施之于实际生产,往往出现严重问题。
    问题的来源正在于规模的不同或者说量的不同。
    研发测试,就好比是小国寡民的状态,实际生产就好比是大国众民的状态。
柞里子 发表于 2011-4-14 08:46

好吧,这是你的原话,贴在这儿省得你以后自己篡改。
如果你真的研发过大型软件(不是说给大型软件写个什么补充性的小东西),而且是从整体(integrated system)的角度分析。 那么你不可能不知道,任何一个应用软件设计之初,研发者和接收者(客户)都要签协议。而协议里则要规定这个软件的功能,能力,容量等等。因为任何软件都有能力和容量的上限,不可能无限制的处理任何量的负荷。研发和测试都会围绕这些协议目标进行。当最终产品交付用户时,所有的测试方法和测试结果也都要一并交给用户,以便证明所交付的产品达到了设计能力。而且,用户还会在投入使用前根据协议规定的参数做自己的各种测试。

另外,因为任何软件产品都有能力和容量的上限,所以必然也要有一个机制来处理超越上限的时的情况。比如电话系统如果超载,你会收到录音告诉你现在系统忙碌,请稍候再打。绝不应该允许任由负荷增加导致系统瘫痪。这是设计大型软件的常识。

你们ATT的软件如果真的出现了瘫痪的问题,只能代表你们那个软件臭,不能推而广之的认为所有的软件都是如此。我们公司的产品在上市后也会有不少问题,但从来没有听说过有用户送来“performance”达不到设计能力方面的虫子。

像国内的农民一样任由小卡车拉十几吨的货,结果出事,这不是设计者和制造者的问题。

至于简雍与刘备那事,那是历史,不是我编撰的故事,合理与否与我无干。
当时想必视通奸为有罪。
那例子只是说明“能有动机”不等于“有动机”,通奸是否应该定罪,无涉。
柞里子 发表于 2011-4-14 08:46

这里,你似乎在推卸责任,意思是故事不是你编的,所以和你没有关系。

故事本身是否合理确实与你没有关系,因为既不是你干的,也不是你编的。但是当你拿这个故事来支持你的本来是合理的观点时,你的判断就出现了问题。

其实你的观点本来我是赞同的,但是却选了这个不恰当的例子,所以就成了你自己的败笔了。

不过,我还是不赞成用各种理由来为丑恶辩解。“崛起”不能成为丑恶的保护伞。西方比我们丑恶十倍也不能成为我们应该丑恶的理由。丑恶永远是丑恶。必须按照丑恶来对待。
澳洲大头 发表于 2011-4-14 01:51

老满以为你这个说法有些偏颇。人类认识世界的同时也在认识自己,人类的社会文明也在不断地进化。从无知到有知,从单纯到复杂,再到邪恶与野蛮,再回到善良、朴素与纯洁。当然我们距离“纯洁”实在是相差太远。那或许就是一个理论上存在的绝对值吧。    因此从发展的眼光看,没有邪恶的存在、衬托、对比,何来纯洁与善良?人类怎么知道什么是善良什么是邪恶呢? 所以说这是一个自然的过程,一个发展的成本问题。

资本的原始积累都是一个十分残酷的过程。这是一个以牺牲大多数人利益去获取少数人利益的过程。过去是,现在是,将来还是。一个政府想要国家、民族的崛起,你不输出崛起的成本,就会让你自己坐在本国国民利益大损的火山口上。中国政府怎么做的?自己牺牲一部分(自然环境、自然资源、东西差异、城乡差异、贫富差异、“官”“商”与平民百姓的差异等等),再牺牲一部分他国的利益(比如人民币汇率问题)。再看看英国当年的崛起,你们澳洲不就是它崛起中一个损人利己的副产品吗?!还有鸦片战争!

从历史上看,哪一家的崛起是公平合理的? 套用一句冠冕堂皇的话说:这是物竞天择、公平竞争的结果。“竞争”说的多轻巧!但它却涵盖了一切邪恶与丑陋。
世界上的各个国家犹如一棵大树都源于、赖于地球的资源与太阳的哺育。不可能根根枝杈都的一般高、一般粗,发展的方向也可以是多方面的。大家都往西方“民主”看齐,这树木一定是个怪胎。呵呵! 要允许多种形态存在哈。尤其是现时的地球人,绝大多数还搞不明白倒底哪种体制是我们人类的最优秀体制。单从情感上表达自己的喜好还不能完全说是一个理性的过程。嘿嘿。

我不理解,所以我认为他们应该都走人。当然,都回到英国来我们也没那么大地方,还是都放到利比亚去吧 ...
问题多 发表于 2011-4-14 14:59

大头也得去利比亚? 这个不好吧?

老满以为你这个说法有些偏颇。人类认识世界的同时也在认识自己,人类的社会文明也在不断地进化。从无知到 ...
新满人 发表于 2011-4-15 02:10

老满很有些看破红尘的意思。 大头好像依然是活在理想世界,总是喜欢把复杂的世界以非黑即白的方法去看待。所以你们二位之间总是有火花,嘿嘿。

这里,你似乎在推卸责任,意思是故事不是你编的,所以和你没有关系。

故事本身是否合理确实与你没有关系 ...
袜贩 发表于 2011-4-15 01:16

你怎么就看不明白呢?
我说的是简雍所说是否合理、是否合法,与我无关,虽然我相信他说的符合当时的理与当时的法,因为结果是刘备听从了。

无论合理合法与否,皆能证明“能有动机”不等于“有动机”。

何推责任之有?