四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

赶上一抹朝霞

火.. [复制链接]
我想我的Element里面应该有这个功能。   还有大头常用的羽化处理,似乎也是被人家常用的。 ...
新满人 发表于 2011-1-8 00:19

我的理解,羽化就是刷子的边界硬度。如果你调到100%, 那就完全没有羽化了,调到0,就是最大的羽化。也许大头用的是更高级的工具。
而且除了羽化,还有个透明度的调整。

这个太太简单了。有好几种做法:
1-锐化全片,然后用history brush把不想锐化的部分刷回去。
2-duplicate ...
袜贩 发表于 2011-1-8 00:16

袜子说的这个, 要特别选择用的笔吗?。。 你怎么选择要的区域?

袜子说的这个, 要特别选择用的笔吗?。。 你怎么选择要的区域?
UWB 发表于 2011-1-8 00:26

打个比方,大头的这张片子,需要锐化的只是前景的岩石部分,后面的天空应该柔和一些。所以只锐化岩石。

同样的,你可以在画面上加一层红色的了滤片,使天空更加偏红(造假了,嘿嘿)。然后把岩石部分完全复原(100% opacity)或者部分复原 (X% opacity)。

打个比方,大头的这张片子,需要锐化的只是前景的岩石部分,后面的天空应该柔和一些。所以只锐化岩石。

...
袜贩 发表于 2011-1-8 03:39

理解错了(或者是我问得不准。。) 我是问怎么选择一个不规则的地区。 你是用MAGIC WAND?可是很不准确啊。。还是你有笔可以仔细地画?

理解错了(或者是我问得不准。。) 我是问怎么选择一个不规则的地区。 你是用MAGIC WAND?可是很 ...
UWB 发表于 2011-1-8 03:49

你是怎么用橡皮檫东西的? 你不会先画个圈,然后在檫圈里的东西吧? 道理一样嘛。

你没有用过PS里面的工具箱? 那里的绝大部分工具都是一把刷子。你可以调整刷子的大小,羽化的范围等等。

你是怎么用橡皮檫东西的? 你不会先画个圈,然后在檫圈里的东西吧? 道理一样嘛。

你没有用过PS里面的 ...
袜贩 发表于 2011-1-8 03:57

但是刷子的形状不好控制啊?。。 不是圆的就是方的。 刷子太小费时间,太大会影响不要的区域。。

但是刷子的形状不好控制啊?。。 不是圆的就是方的。 刷子太小费时间,太大会影响不要的区域。。 ...
UWB 发表于 2011-1-8 03:59

刷子都是圆的。

刷子的大小可以很方便的随时调整。用“[” 键就减小了直径,“]” 键就增大了直径。你刷大面积时,增大刷子,刷细小地方时,减小刷子直径。 大部分情况下,如果加了羽化(edge hardness is less than 100%, even 0%),过度会比较好。 但是如果是非常sharp的edge,需要无羽化刷子(100%)。

刷子都是圆的。

刷子的大小可以很方便的随时调整。用“[” 键就减小了直径,“]” 键就增大了直径。你刷 ...
袜贩 发表于 2011-1-8 04:14

明白了!! 多谢啊。 我一直没太明白这个百分比。。