四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

演出间隙

火.. [复制链接]
拍得好! 1,3,4,5!  给无敌兔树碑立传哈。

也顶南云的!
放羊的 发表于 2010-2-17 23:24

谢羊倌!虽然贵了点,还是觉得物有所值。以后还要开发录像功能。要学的太多。

难道#1是透过双层玻璃拍的? 明显在右边女孩脸上有重影。

#2 不是说焦点没有对准,而是从结果看,最清 ...
袜贩 发表于 2010-2-18 00:07

报告!

#1 这个角度照了三张,张张镜子里有重影。难道是我手抖了?我还以为是镜子的原因呢。

#2 不是我先对准了肩,就是无敌兔对焦有问题。嘿嘿

谢羊倌!虽然贵了点,还是觉得物有所值。以后还要开发录像功能。要学的太多。 ...
sth2say 发表于 2010-2-18 00:08

用无敌兔拍出的录像质量真不错,特别是可以取得很浅的景深效果不是一般录像机可比的。 唯一就是聚焦要适应。 快开发吧。

厉害啊!看来还是要盯紧无敌兔! #1、#3都不错。最后一个也喜欢。#4 表情不错,就是不在焦点上。还有是不是白平衡的缘故,这些孩子的牙都不白?   好像不应该是这个样子的吧?

用无敌兔拍出的录像质量真不错,特别是可以取得很浅的景深效果不是一般录像机可比的。 唯一就是聚 ...
放羊的 发表于 2010-2-18 02:26

我还没搞明白怎么用闪光灯呢。相机还不熟,特别是两个转钮以及开关两档,什么时候用哪个还没摸出门道来。那天观众席漆黑一片,找个按钮都手忙脚乱的。想改曝光补偿,都忘了怎么弄了。

厉害啊!看来还是要盯紧无敌兔! #1、#3都不错。最后一个也喜欢。#4 表情不错,就是不在焦点上。还有是不是 ...
新满人 发表于 2010-2-18 03:31

牙齿如果调白了,脸就发蓝,白炽灯变成荧光灯了

我可能无敌兔的聚焦还没掌握好。这几张眼睛都是在画面正中,中心点聚焦,可为什么不大对头呢?

哪国银,看上去是韩国银呢?

PL

PL

PL
幸福剧团 发表于 2010-2-18 05:32

全是山寨韩国人

回复 39# sth2say
看着是的。

好PP

顶大特写!
以前国人没有整牙的,所以不是天包地就是地包天。
5#MM好象是新品种? ...
moonbay 发表于 2010-2-17 23:51

谢月湾。#5MM是纯汉族品种

真漂亮 #5

报告!

#1 这个角度照了三张,张张镜子里有重影。难道是我手抖了?我还以为是镜子的原因呢。

#2 不是我 ...
sth2say 发表于 2010-2-18 00:21

重影是镜子的原因,镜子的玻璃较厚,影子是玻璃面的镜像。

重影是镜子的原因,镜子的玻璃较厚,影子是玻璃面的镜像。
mofun 发表于 2010-2-18 10:37

谢莫烦用科学解释洗刷我手抖的罪名

牙齿如果调白了,脸就发蓝,白炽灯变成荧光灯了

我可能无敌兔的聚焦还没掌握好。这几张眼睛都是在 ...
sth2say 发表于 2010-2-18 05:31

如果你真的是中心点聚焦,确是聚焦在眼睛上,而且手没有动(或者快门够快),建议你查查镜头是否有跑焦的情况(front focus 或者 back focus),如果有,可以用无敌兔调整,具体调整方法见说明书181页。 另可参考下面的讨论。  

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=586495