四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

《泰晤士报》选出近十年最佳电影, 你看过几个?

火.. [复制链接]
瑞典的是咋样的?
夏凉 发表于 2009-12-15 23:23

就是母老虎那样的啊。。 
瑞典是有被打丈夫保护组织的。

我们这里的瑞典女学生上课都是非常果敢,而且说英语速度奇快,估计是瑞典语的语速就快,男生基本上得我帮忙才能插得上话。嘿嘿

就是母老虎那样的啊。。 
瑞典是有被打丈夫保护组织的。
UWB 发表于 2009-12-15 23:26

哇塞,难怪老虎被打得这么惨。。。吓得他说要推出球坛了。。。

瑞典的是咋样的?
夏凉 发表于 2009-12-15 23:23

电影院里的外国电影不多, 但是录像店里极多, 你可以办个BlockBister帐号或者Netflix帐号, 可以直接从网上看HD的老片子(电影自助餐, 想看多少看多少), 非常方便.

我最近看了一个瑞典电影, 叫桑那, SAUNA, 讲很久以前瑞典和俄罗斯划分边界的故事, 巨烂, 同一场景反复播放N次, 没头没尾的一烂片.

一不小心就走了三页, 看来电影迷很多么.

电影院里的外国电影不多, 但是录像店里极多, 你可以办个BlockBister帐号或者Netflix帐号, 可以直接从网上 ...
不道 发表于 2009-12-16 00:05

哈哈,看了一下IMDB上的评分,这个电影18岁以下少女打分最高。

电影院里的外国电影不多, 但是录像店里极多, 你可以办个BlockBister帐号或者Netflix帐号, 可以直接从网上 ...
不道 发表于 2009-12-16 00:05

这个是芬兰电影嘛。不是瑞典的。

很出名的芬兰电影:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Man_Without_a_Past
还没看。

很出名的芬兰电影:

还没看。
UWB 发表于 2009-12-16 00:30

这个我倒是看了,还不错,有点搞,也有点木讷。以前我们家附近一个小电影院搞过北欧电影专场。发现北欧电影不能连续看,看多了精神抑郁。看完了一个冰岛的以后,我们就很长时间没看北欧电影了。
不过真正让我们站起来走人的是一个匈牙利电影,黑白的,说的是一个镇上来了一头鲸鱼,讽刺共产主义的意思,三个多小时,看到2个小时40分钟,还不知道说的是什么,嘿嘿

还真找到了,Werckmeister Harmonies (Hungarian: Werckmeister harmóniák) is a 2000 Hungarian film directed by Béla Tarr,讽刺的还不是共产主义,是法西斯,嘿嘿。

这个是芬兰电影嘛。不是瑞典的。
UWB 发表于 2009-12-16 00:28

whatever, 把我气糊涂了.

这个我倒是看了,还不错,有点搞,也有点木讷。以前我们家附近一个小电影院搞过北欧电影专场。发现北 ...
问题多 发表于 2009-12-16 00:38

一个地区出来的多多少少有关联。 文化的影响。 北欧男人看多了,也就让人更耐心些。他们多害羞啊。仔细看,还是有不少表情的。
变化细微。所以要集中注意力。。

最近还看了一部让我巨生气的片子, [the box], 导演是当年拍兔子头Donnie Darko的那个小帅哥, 新片的节奏还不错, 桥段也不赖, 就是关键的几段对白我没听懂, TNND, 整个片子连不起来, 就成了支离破碎故弄玄虚的东西, 回家查了一下wiki, 还是不得要领, 懒得再研究了.

奥, 对了, 我在AMAZON买的片子昨儿到了, 打算周末看. 昨天刚好有一朋友也在, 问我是什么片子, 我说是宫泽理惠拍的, Y立刻眼睛放光, 要先借回去研究一下, 我说不是限制级的, 他说那就算了.

一个地区出来的多多少少有关联。 文化的影响。 北欧男人看多了,也就让人更耐心些。他们多害羞啊 ...
UWB 发表于 2009-12-16 00:51

北欧男人害羞? 忒颠覆我的印象(想象)了....

北欧男人害羞? 忒颠覆我的印象(想象)了....
不道 发表于 2009-12-16 01:06

你的想象是啥?。。。