四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[纪实] 《文化中国,四海同春》-波士顿晚会

再作一次补充发言:
袜贩那个旮瘩的国人的中文水平虽然有待提高,袜贩本人的摄影作品还是有水平的。
袜贩的事也应作品又一次证明了毛泽东思想是放之四海而皆准的真理,
只要坚持高举毛泽东思想的伟大红旗,即使是袜贩,也能够做到招之即来,来即能战,战无不胜!

柞里子 发表于 2014-2-17 23:16
中国现如今有世界名著么?
国人所谓的世界名著,都是洋人的玩意儿。

哦说了半天是英译汉,糊弄国人啊。

那东西就像是我小时候看的那个阿尔巴尼亚电影《脚印》一样,看半天不知所云。

袜贩 发表于 2014-2-17 23:41
哦说了半天是英译汉,糊弄国人啊。

那东西就像是我小时候看的那个阿尔巴尼亚电影《脚印》一样,看 ...

没错。就那点本事。
在国内用洋文糊弄国人,在国外用中文糊弄洋人。
此之谓:扬长避短。

柞里子 发表于 2014-2-17 23:23
再作一次补充发言:
袜贩那个旮瘩的国人的中文水平虽然有待提高,袜贩本人的摄影作品还是有水平的。
袜贩的 ...

你别糟蹋波士顿的华人啊。那名字不是俺这旮瘩的人起的。你看大头他们那里不是也有同名的演出吗? 显然是出口转侨界的。。。

人家蔡国庆昨天就说了,俺博士吨的博士是按吨算的,太多了。

柞里子 发表于 2014-2-17 23:46
没错。就那点本事。
在国内用洋文糊弄国人,在国外用中文糊弄洋人。
此之谓:扬长避短。

糊弄国人是你的长处,但能用洋文糊弄了洋人可是不简单。你那洋文有洋人读吗?人家能读懂吗?

袜贩 发表于 2014-2-17 23:49
糊弄国人是你的长处,但能用洋文糊弄了洋人可是不简单。你那洋文有洋人读吗?人家能读懂吗?
...

没人洋人读,小问祖国的著名期刊咋会刊登?
大头祖国的著名期刊咋会转载?
不言自明嘛。嘿嘿

不过,你的问题还是有水平的。
在港时结识到过一帮 China watchers
他们都说Peking Review (北京周刊,那时官方唯一的对外期刊) 的英文太差,简直没法儿读。
那期刊可是有洋鬼子当枪手的。咋会呢?
原因在于官方坚持要用中文定稿,然后再翻译成英文。
但凡如此这般,结果必然一塌糊涂。
既然要英文版,从一开始就得用英文的写作思路。
一旦用中文构思,就已经是洋鬼子不忍卒读的中式英文了。

袜贩 发表于 2014-2-17 23:47
你别糟蹋波士顿的华人啊。那名字不是俺这旮瘩的人起的。你看大头他们那里不是也有同名的演出吗? 显然是 ...

很多博士的专业水平不错,文化水平未必就高。
如今文化同专业越来越脱节,有专业而无文化者,屡见不鲜。

柞里子 发表于 2014-2-18 00:12
很多博士的专业水平不错,文化水平未必就高。
如今文化同专业越来越脱节,有专业而无文化者,屡见不鲜。
...

从统计学的角度讲,博士还是比一般只有大学水平的高。你找几个个案试图否定普遍性原则毫无意义。这就像曾有人试图找几个自学成才的例子来否定上大学的必要性一样荒唐。

老毛的《矛盾论》还是非常有逻辑的。

袜贩 发表于 2014-2-18 00:29
从统计学的角度讲,博士还是比一般只有大学水平的高。你找几个个案试图否定普遍性原则毫无意义。这就像曾 ...

首先得看是什么博士。
比如少比较文学博士,可能就是一小资,无任何特长。
理工科博士,有其是大学毕业就出国的,对中国文化未必有啥正确的理解,对其所在国的文化也可能没多少了解。
总的来说,理工科博士、医学博士、法学博士的系统思维能力相对较好。

袜贩 发表于 2014-2-17 20:52
主要是佳能机器不错,泥坑基本不行。;)

票可够要价的!

儒梦汝痴 发表于 2014-2-18 06:49
票可够要价的!

我们这里VIP票价说是$108, 但估计团购,80刀就能拿到。 一等票标价$50,我们团购是$30刀。因为演员的费用都是国务院侨办出的,所以当地主办方只负责接待费,场地费和其它杂费。1000多人剧场爆满,稳赚不赔。

你那里的票价是多少?

袜贩 发表于 2014-2-18 07:07
我们这里VIP票价说是$108, 但估计团购,80刀就能拿到。 一等票标价$50,我们团购是$30刀。因为演员的费用 ...

一口价35.

有一新摄员给哥几个搞了几张"媒体证",恒淌整个活动.

柞里子 发表于 2014-2-17 22:36
中国人穿西服唱京剧四郎探母,难道不是如同法国人着满清的马褂唱歌剧茶花女?
...

看你又侃漏嘴啦,人家穿的是正经的中山装,你以为大家都那么不注意文化哪,呵呵,我说的是照片啊,不是所有其它场合

袜贩 发表于 2014-2-17 20:52
主要是佳能机器不错,泥坑基本不行。;)

我的感觉,以香港为代表,到大陆,兴许还有台湾那里,都是第一推崇尼康的,是不是?油条布上好多介绍像机的小段子,有家香港的节目,看起来倾向很明显。

北京哥们儿 发表于 2014-2-18 07:46
看你又侃漏嘴啦,人家穿的是正经的中山装,你以为大家都那么不注意文化哪,呵呵,我说的是照片啊,不是所 ...

退一步说,还哪儿漏嘴?
进一步说,是漏嘴吗?
啥叫中山装?你以为那是国人的传统或国人发明的式样。
其实就是西方的军服便装的修改版,当年日本满大街都是。