四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

有请反对死刑的对这个发表评论

火.. [复制链接]
我表态:我赞成死刑。

事实清楚、罪大恶极、不杀不足以平民愤的,那就杀了吧。

我们这有个大学老师,跟自己的学生相好,后来女孩要分手去外地就业,那老师就到她家去把她杀了,女孩母亲就在楼下,还以为他来是道别的呢,发现不对就上楼看,……邻居是个休班的警察,过来就把那个男的“带”走了,他没有反抗,后来验尸官发现那女的被捅了260多刀!

这男的当然被判了无期徒刑,24年之内不许申请parole,也就是说24年之后他有可能就出来了……

这还不明白!用我们文科浅显易懂的文字描述就是:制止那些用武器杀人的人。
...
社员甲 发表于 2012-8-25 09:09

当你用新式武器去制止别人杀人时,你就要开杀戒了,要杀人了,用大头的话,"要野蛮了"。

当你用新式武器去制止别人杀人时,你就要开杀戒了,要杀人了,用大头的话,"要野蛮了"。 ...
袜贩 发表于 2012-8-25 09:52

把野蛮都杀完了就剩文明了。

当你用新式武器去制止别人杀人时,你就要开杀戒了,要杀人了,用大头的话,"要野蛮了"。 ...
袜贩 发表于 2012-8-25 09:52

人类有其野蛮的一面,毕竟也是动物。。。。。。废除死刑多少就是向文明靠近了一点,如果有一天能废除制造武器,大概就更近一点。。。。。。

这是人类作为一个整体的思考。不能一味地陷入意识形态

人类有其野蛮的一面,毕竟也是动物。。。。。。废除死刑多少就是向文明靠近了一点,如果有一天能废 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-25 10:39

+1   人类的本能还是会选择往好的方向靠近的,尽管人类罪恶太多

那罪犯出来的时候笑嘻嘻的,因为没有把他送入疯人院,他至今也没有认为他是罪恶的,或者错了的,这判决就是最高的,可惜这个人年轻啊,21年出来过后呢,还是个大麻烦

人类有其野蛮的一面,毕竟也是动物。。。。。。废除死刑多少就是向文明靠近了一点,如果有一天能废 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-25 10:39

一方面凶手用武器高效屠杀任意剥夺无辜者的生命权,一方面法律无条件地保障这样的凶手的生命和人权。。。这样的社会倒是文明了,可正义何在?

+1   人类的本能还是会选择往好的方向靠近的,尽管人类罪恶太多

那罪犯出来的时候笑嘻嘻的,因为没 ...
幸福剧团 发表于 2012-8-25 11:11

一条人命,3个月的班房就抵了。
如果把这样的罪犯一律送入疯人院,强制终身吃药,废除死刑也讲得过去。想想要跟疯子们一起终老一生,这样的凶手也会害怕吧。嘿嘿

回复 37# sth2say

所以人类本身罪恶是深重的

回复 34# 澳洲大头

庇邪障恶,这就叫文明的进步?
我认为怎么觉得倡导这类主张的都是逻辑混乱、语无伦次的PhD?.

盲人骑瞎马,夜半临深渊。
嘿嘿

回复 38# 幸福剧团

有人有罪,不等于是人皆有罪。
你觉得你有罪,俺们不拦着,只是别把俺们往你那儿拽。

这家伙,看来还都得表态过关啊。。。。。。。。

我坦白。。。。。。

我并不赞成废除死刑。正 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-24 19:09

我也不赞成废除死刑。否则有些极恶犯罪分子会更加有恃无恐。当然血腥的死刑也不太好,这个注射毒药,或先麻醉后注射的方法可行。斩立决的方法其实会造成一些冤假错案,所以给一个期限比如一年两年的缓期执行也是可以考量的。

我倒是觉得反对死刑的自己或亲友被这样的凶手杀掉肯定不会后悔,还很乐意出钱养活凶手,多好的说明自己珍 ...
sth2say 发表于 2012-8-24 17:48

以老满现有的文化修养来看,那种情况叫虚伪。

回复  幸福剧团

有人有罪,不等于是人皆有罪。
你觉得你有罪,俺们不拦着,只是别把俺们往你那儿拽。
:t ...
柞里子 发表于 2012-8-25 11:43

俺们是谁?伟大光荣正确的俺们吗

这个问题问的好。是个值得研究的大课题。。。。。。

但我还是认为西方废除死刑与基督教信仰有关。: ...
澳洲大头 发表于 2012-8-24 20:09

所谓生命是上帝赋予,凡人不得轻易践踏。被害人是失去了生命,罪犯也是一条生命。人无权剥夺上帝赋予的生命。呵呵。所以才有全世界的医药费不停地上涨 - 一个个植物人在那里几年十几年的吃大家的福利。 现在美国还供的起,等供不起了再看看。我不相信自私这个天性不会爆发。

回复 43# 幸福剧团

草民。嘿嘿