四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

谁说国内运动员不学习?

老柞替袜贩说:
袜贩说:
在你们中国,学习好,那是自己努力的结果,属于个例,不足为凭。
学习不好,那是 ...
傻瓜满多 发表于 2012-8-19 08:49

你这纯粹是瞎掺乎。 我的观点是,在国内,专业运动员又能上大学的非常少,比例非常低,这是培训体制的问题。其实是继承了苏联的体制的。而苏联这一套在大学的院系设置,各专业的课程设置都类似。 文科咱不敢说,我们工程类的东西,在国内上本科学到的比在美国学到的深, 但面很窄。 比如我在美国读书时的一个期末课题,我就把从国内带来的我在大学三年级的课本上的方法(那上面的将近一半内容是苏联的教材里的)套用在这个课题里,结果得了个A。

进大学的运动员,学校是不在乎成绩的,要的就是运动员的“名”和功能。
非常个别的除外,据说李玲玉就 ...
社员甲 发表于 2012-8-19 09:02

进大学都是有标准的,不是只要体育好就可以。普通大学生有普通大学生的标准,运动员学生有运动员学生的标准,名人之后有名人之后的标准。虽然各不相同,但还是有标准。

大学哪个项目的体育拿了冠军,那个项目的老师就能多拿钱。和发文章是一样的套路。邓亚萍也不错啊,剑 ...
问题多 发表于 2012-8-19 09:45

邓亚萍是打球期间上的大学吗? 她可是13岁就在国内打出名堂了,直到退役多年后才上的大学。

邓亚萍是打球期间上的大学吗? 她可是13岁就在国内打出名堂了,直到退役多年后才上的大学。 ...
袜贩 发表于 2012-8-19 12:18

而且是特例。
我不相信邓亚萍的博士论文会有什么价值。

邓亚萍是打球期间上的大学吗? 她可是13岁就在国内打出名堂了,直到退役多年后才上的大学。 ...
袜贩 发表于 2012-8-19 12:18

乱搭茬儿,我说的是邓亚萍比李玲玉强,李玲玉是唱歌的。老甲又惦着浑水摸鱼夹带美女。

而且是特例。
我不相信邓亚萍的博士论文会有什么价值。
社员甲 发表于 2012-8-19 12:32

什么叫价值?博士论文就是你在导师的指导下独立地完成一项研究,只要能体现你的研究功底就可以了。至于价值,有著名教授说了(不是我),博士论文就是shelf bender.呵呵

什么叫价值?博士论文就是你在导师的指导下独立地完成一项研究,只要能体现你的研究功底就可以了。至 ...
问题多 发表于 2012-8-19 14:45

同学,您这是对硕士的要求。既然如此,我对邓亚萍的研究功底表示怀疑。

同学,您这是对硕士的要求。既然如此,我对邓亚萍的研究功底表示怀疑。 ...
社员甲 发表于 2012-8-19 17:38

反了,是你们心目中的所谓学术贡献在我们这里根本算不上什么。
剑桥的博士不是那么容易拿的,而且英国的答辩都是校外请委员。剑桥的答辩委员必须得是来自于同级别的学校。其他名校委员给她乱开绿灯,除非那答辩委员不想干了。我们这里的博士论文都是公开的,谁想查就可以查。我觉得邓亚萍的脑袋瓜应该是相当聪明的,你肯定辩论不过她。呵呵

回复 37# 社员甲

NBA的鲨鱼还是糜狄的PhD呢。
嘿嘿

反了,是你们心目中的所谓学术贡献在我们这里根本算不上什么。
剑桥的博士不是那么容易拿的,而且英 ...
问题多 发表于 2012-8-20 00:42

我不屑跟她一辩……
一个13岁就已经打球打得非常好的孩子,她的基础教育是怎么样的用脚后跟想就能知道,她如何进的大学?

我不屑跟她一辩……
一个13岁就已经打球打得非常好的孩子,她的基础教育是怎么样的用脚后跟想就能知道, ...
社员甲 发表于 2012-8-20 07:56

看看,暴露出你恶劣的本质了吧?她不管怎么进去的,最终国内大学和国外的大学都毕业了,而且都是顶尖的学校。告诉你英国名校怎么阅卷吧。是两个老师背对背地看卷,而且是考卷上只写考号,看不出答题人姓名。高分、低分、还有两个老师不能达成一致的分数,外加抽验试卷都送外校考官进一步评审,送审率一般要到10%左右。她的硕士就是在国外上的,硕士是要通过考试的。剑桥的经济学得先通过高等数学考试。说明人家能用几年就把你用十几年都吭哧不下来的东西学会了,这样的才能你一个球都捡不到的想嫉妒也嫉妒不上啊。呵呵

看看,暴露出你恶劣的本质了吧?她不管怎么进去的,最终国内大学和国外的大学都毕业了,而且都是顶尖 ...
问题多 发表于 2012-8-20 08:38

你这么多年的书都白读了,还不如吃政府的饭,还拿政府的钱好好下棋,然后好几十岁以后进诺丁汉大学,然后进牛津就直接经济学博士了!笨!