四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[纪实] 大话座谈会

人的长相未必与其祖籍吻合。南人的南相,北人的北相,只是就其大概而言。
以此对照个别的人,没有多少意 ...
柞里子 发表于 2011-12-12 08:41

其实大多数还是北方人。上海有有俩。广州、南京有一个。云南有一对。东北、西北、山东河北的好几拨。

感觉这时如有一投影灯那就给力了。
自己觉得色彩要先在DPP按色温先批量调整然后再按肤色做稍暖亮细调会好一 ...
lao5 发表于 2011-12-12 03:17

投影灯? 是摄影用的灯吗?我倒都打了闪。当然都是反射的闪。

其实大多数还是北方人。上海有有俩。广州、南京有一个。云南有一对。东北、西北、山东河北的好几拨。 ...
新满人 发表于 2011-12-12 22:11

北京、上海来米的人多。不足为奇。
好像米国各地东北来的人也都不少,多少令老柞意外。
东北其实是三个省,合而称之,故多。也许,这是原因之一。

问题是灯光下的肤色也不准啊。
新满人 发表于 2011-12-12 13:26

所以要调嘛。当然怎样调,每个人都不一样,且因为计算机屏幕不同也会不一样。比如我现在在这个机子上就会调成这样

这个我觉得不能太教条了,应该调到看着舒服,正常的程度,不必过份强调现场就是这种色调。
#2的色调就好 ...
袜贩 发表于 2011-12-12 21:58

在我的external monitor 上,这个看起来最好(尽管在我的机子上看着还是有点重),而我调的则偏黄偏淡。真难啊。

所以要调嘛。当然怎样调,每个人都不一样,且因为计算机屏幕不同也会不一样。比如我现在在这个机子上就会 ...
gege1 发表于 2011-12-12 09:26

就是就是。显示器有很大问题。所以要用专用分色的显示器。否则打印出来的效果就差太多了。

我觉得咱们可能可以做一点功课。比如色温啦、光源啦、不同肤色啦与背景色调的关系。关键是拿啥做“ ...
新满人 发表于 2011-12-12 22:08

我的眼睛。
我用的是MACBOOK,色彩比大多数PC纯正,所以我就在MAC上看着,觉得舒服了就好了。比如我刚调了的照片现在看着就没那么舒服了,因为我现在的DELL手提电脑有比较严重的问题。

所以如果真的是非常在意色调,对比度等,最好买个MAC。大多数专业人员也都是用MAC。当然软件比较贵,免费的不容易搞到。

我的眼睛。
我用的是MACBOOK,色彩比大多数PC纯正,所以我就在MAC上看着,觉得舒服了就好了。比如 ...
袜贩 发表于 2011-12-12 23:39

MAC的色彩对普通群众来说不错。。。但要是严肃地对待颜色的话, 就轮不上它了

MAC的色彩对普通群众来说不错。。。但要是严肃地对待颜色的话, 就轮不上它了

...
xinsheng 发表于 2011-12-13 06:35

当然,有专业人士用的显示屏,但很贵啊。

当然,有专业人士用的显示屏,但很贵啊。
袜贩 发表于 2011-12-13 07:21

被高端MM踩下去了吧。