四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

老照片

火.. [复制链接]
出生晚。没赶上老毛,赶上了小邓。估计文革前,她祖父也是统战对象。
未必一解放就吃苦头。 ...
柞里子 发表于 2011-12-10 03:53

刚给老爷子打电话问,还真问出不少有意思的东西来。准备下次回国去带录音机。结果老爷子说:就是啊,反正我也活不了多长了。赶紧问吧。弄得我心里很不是滋味儿。

照片的没有。但有一篇微博证明我不是黑五类,不然进不了西工大。:
77年高考报专业R_Pan
   从小学高年级 ...
rpan 发表于 2011-12-10 20:00

这个线索太有意思了,你们那会儿上大学前不知道自己要学什么?

这个线索太有意思了,你们那会儿上大学前不知道自己要学什么?
问题多 发表于 2011-12-10 20:04

对,强行份的

对,强行份的
rpan 发表于 2011-12-10 20:07

那你能上无线电,是不是说明你是D的红人?

那你能上无线电,是不是说明你是D的红人?
问题多 发表于 2011-12-10 20:08

对呀,至少不是像你一样,”政治上有疑问“?

刚给老爷子打电话问,还真问出不少有意思的东西来。准备下次回国去带录音机。结果老爷子说:就是啊, ...
问题多 发表于 2011-12-10 20:02

多打电话,多回去看看

照片的没有。但有一篇微博证明我不是黑五类,不然进不了西工大。:
77年高考报专业R_Pan
   从小学高年级 ...
rpan 发表于 2011-12-10 20:00

我中学时也喜欢鼓捣无线电。。。。。。从单管机到六管。。。。。。 而且我也特别喜欢编程。。。。。我后悔我没有选择学计算机,而是学了机械。。。。。。。我是天然的程序员,编程是我的爱好,不亚于摄影。

77年你就学计算机专业了。那时候还是打孔纸带吧?我上大学时就是打孔,还拿浆糊补贴。。。。记得在机房门口排队等上机的时候,我们就蹲地上检查纸带,一卷纸带松开检查再卷起来。结果上去运转的时候,纸带一转,尘土飞扬。。。。。。。。好玩啊。。。。。。。

我中学时也喜欢鼓捣无线电。。。。。。从单管机到六管。。。。。。 而且我也特别喜 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-10 20:43

穿孔带只用了一年,就开始用打卡片了,是从罗马尼亚进口的仿DEC的,中国第一台彩色512X512X8显视插板就是我的研究生论文

穿孔带只用了一年,就开始用打卡片了,是从罗马尼亚进口的仿DEC的 ...
rpan 发表于 2011-12-10 20:48

是,很快就被卡片取代了。。。。。卡片好像也没多长时间。。。。。。

我们最早用的的语言好像叫 ALGOL-60, 后来就有Fortune 什么的

穿孔带只用了一年,就开始用打卡片了,是从罗马尼亚进口的仿DEC的,中国第一台彩色512X512显视插板就是我 ...
rpan 发表于 2011-12-10 20:48

是,很快就被卡片取代了。。。。。卡片好像也没多长时间。。。。。。

我们最早用的的语言好像叫 ALGOL- ...
澳洲大头 发表于 2011-12-10 20:58

对是ALGOL 60,这个是数据结构的教学语言

我们最早用的的语言好像叫 ALGOL- ...
澳洲大头 发表于 2011-12-10 20:58

Fortran

对是ALGOL 60,这个是数据结构的教学语言
rpan 发表于 2011-12-10 21:04

老师,请受学生一拜。。。。。。

澳洲大头 发表于 2011-12-10 21:12

你是我的摄影老师,而且在Web server管理你是我的老师!

澳洲大头 发表于 2011-12-10 21:12

你们俩人都免礼平身吧。