四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

欢迎到密尔瓦基

火.. [复制链接]
PS后
淮海陳 发表于 2011-7-17 12:43

老陈:是不是你的显示器有问题?我把你PS过的所有片子和原始的对比,发现你的都调得过于饱和。不但失去了立体感,而图质也大减。我也去看了你的图,没什么大的不对,但清晰度不高,而且最重要的是缺少那种震撼感,如我们这的大多数摄员,时不时能创作出来几张令人情不自禁地叫出“wow"的那种片子.作为老摄影家,就要不断接触新事物,接触年轻人,从他们身上吸取新鲜知识。祝你永葆摄影青春,做跨越时代的大摄影家

rpan听书记和石头的吧,一个是历史,一个是现行,一定会对你在4000米海拔高度生活有帮助。
俺顶你的#4片!挺棒的!

rpan听书记和石头的吧,一个是历史,一个是现行,一定会对你在4000米海拔高度生活有帮助。
俺顶你的#4 ...
大家拿 发表于 2011-7-17 20:29

谢拿姐,你这是正式回府了,还是在流浪?

谢拿姐,你这是正式回府了,还是在流浪?
rpan 发表于 2011-7-17 07:34

俺流浪结束,现在府里。。。

你这个处理后的色彩好像太重了, 重到影响了画面的质量。从我的MAC上看,天空有很多大颗粒。 ...
袜贩 发表于 2011-7-17 12:53

老陈:是不是你的显示器有问题?我把你PS过的所有片子和原始的对比,发现你的都调得过于饱和。不但失去了立体感,而图质也大减。我也去看了你的图,没什么大的不对,但清晰度不高,而且最重要的是缺少那种震撼感,如我们这的大多数摄员,时不时能创作出来几张令人情不自禁地叫出“wow"的那种片子.作为老摄影家,就要不断接触新事物,接触年轻人,从他们身上吸取新鲜知识。祝你永葆摄影青春,做跨越时代的大摄影家

俺顶你的#4 ...
大家拿 发表于 2011-7-17 20:29

我还要在Antofagasta体检,看有没资格上去。我的老板年初去了智利全世界最高的射电望远镜,海拔5900m.好像没太大问题

老陈:是不是你的显示器有问题?我把你PS过的所有片子和原始的对比,发现你的都调得过于饱和。不但 ...
rpan 发表于 2011-7-17 20:19
.......................................................................
多向年轻人学习,沒错,年轻人也不能太滿足自己。关于色调上面的探讨,換句话就是水彩画與油画的对比,各人做法不同而己,接受度也不同!所以有很大的差距存在,看來永远不会走在一起永远会有爭辨,年轻人还有很長的摄影之路,多看多研究自有帮助提高,才有進步!

.......................................................................
多向年轻人学习,沒错,年轻人 ...
淮海陳 发表于 2011-7-18 22:58

谢谢你的忠告,我也不年轻了,可能只比你小几岁。我最小的姐姐是高66的。可能比你大。因为老三届是指从高66到初68,横跨6年。我不知你是高中或初中的?我的专业(计算机)要求我不断地学习,稍微一停,就没工作了。哈哈。在摄影我就更得不断学习了,一不是我的专业,二是艺术更没有定论,所以向别人学习,对于我不是问题。饭碗要求的,嘿嘿。

谢谢你的忠告,我也不年轻了,可能只比你小几岁。我最小的姐姐是高66的。可能比你大。因为老三届是 ...
rpan 发表于 2011-7-18 23:56
...........................................................

我已退休了,現回到澳门居住,摄影从业余爱好發展到专业工作者,转眼也走过了30年历程。有一篇专訪,請浏覧:
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?threadyear=2010&threadid=45577
謝謝!

我沒有开過彩扩店,只是同广东摄影家协会负责几家彩扩店的技术指导而已。我觉得你很孩子氣,倒也不错,可以交个朋友,
我MSN:davidchan1231@yahoo.com

我沒有开過彩扩店,只是同广东摄影家协会负责几家彩扩店的技术指导而已。我觉得你很孩子氣,倒也不错,可以 ...
淮海陳 发表于 2011-7-29 10:40

啊盼很孩子气,都透彻啊。我咋就没有想到这个词汇呢?

我沒有开過彩扩店,只是同广东摄影家协会负责几家彩扩店的技术指导而已。我觉得你很孩子氣,倒也不错,可以 ...
淮海陳 发表于 2011-7-29 23:40

you made my day!

淮海陳 发表于 2011-7-29 23:40

我也是觉得如此,只是不好意思说出来。还是老陈说出来比较合适。

阿潘可千万别记恨我啊。

我也是觉得如此,只是不好意思说出来。还是老陈说出来比较合适。

阿潘可千万别记恨 ...
袜贩 发表于 2011-7-30 05:33

你一天到晚和绿摄员打斗就不是孩子气

你一天到晚和绿摄员打斗就不是孩子气
rpan 发表于 2011-7-30 09:53

吃醋啦? 要是吃醋,我让给你打好了!