四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

向左看,向右看……

火.. [复制链接]
这个精辟!那半截橘红围子是不是临时厕所?
新满人 发表于 2011-6-19 17:44

不是厕所,是市政厅把游人走出来的小道给堵了。

谢南云。

镜头我就想要一个配XI系列的 AF 28-105 xi F3.5-4.5 (xi 系列这是最大光圈了).

如果有可能的 ...
社员甲 发表于 2011-6-19 16:39

不知你为何对这个7xi Panorama这么感冒。你说的技术特征在稍后一点的a707si、a807si上更加完善,可随意调整选用标准或宽幕,摄影数据自动储存(有限度),中古市场价好像也差不多。

Yahoo又上了两个拍的,比之前也没啥吸引人的。等明天那两个中古店的回答。

你这个还是刘小三拍的?

闲适好

你这个还是刘小三拍的?
袜贩 发表于 2011-6-19 22:22

噎死。我没有单反呀(除了胶片机)

闲适好
幸福剧团 发表于 2011-6-20 00:00

老甲兄,昨天发邮件问的两家中古店都有回信了。

観龍堂这家买的是这个相机的catalog,不是相机。

松坂屋カメラ这家只是相机机身。机身后盖有少许擦痕,取景器里有少量尘埃,但不影响摄影或成像。新旧程度7程。初期不良2周内包退。不进行海外发送业务。
机身价格:3000   http://www.matsuzakayacamera.com/item.php?id=13801
日本国内运费:1000  http://www.matsuzakayacamera.com/info.php
国际运费(到新西兰):空运:3000~4000  海运:2000~3000  http://www.post.japanpost.jp/cgi-charge/result.php?lang=_ja

这样初步算下来除了税金(日本国内消费税200,你那关税不知)这个相机到你那的费用在6,000~7,000日元

不知意下如何?

老甲兄,昨天发邮件问的两家中古店都有回信了。

観龍堂这家买的是这个相机的catalog,不是相机。

松 ...
南云 发表于 2011-6-20 12:12

谢谢。

网上找不到太多的807i的资料。我也听说尾号是XX7的表示宽幅,可是没看见“实物”呀,网上还有卖minolta 宽幅的Adapter,不知道是用在什么机子上的。

前几天我差点进了个a7,成色很好,一有事就给忘了……

照你的推荐,我再找找807i的资料。807si好像国内很多,是一码事吗?

这么说你对a807si感冒了。

这样吧,又干这个机子的问题你尽可问我,因为我从1999~2005一直在用这个机子,先给你简单的介绍一下吧。

美能达绝世前最后一批胶片机,配置中档。

能随意选择标准或宽幅摄影。

自动记录摄影数据(在液晶框里显示,好像最多可记录300枚照片的数据)。

快门速度1/8000。

多重曝光。

就记得得这么多了,其他问题等晚上看说明书在回答你。

这个相机比较娇嫩,2001年我带着爬富士山,湿度大概是70%,换了胶片后就不干活了。回到旅馆后又正常了。还是手动机巴实。

这么说你对a807si感冒了。

这样吧,又干这个机子的问题你尽可问我,因为我从1999~2005一直在用这个机子, ...
南云 发表于 2011-6-20 16:51

吼吼吼……你这么一说,我心里就亮堂了。
是不是只有xi的镜头可以自动变焦?如果807si上也有8个触点,说不定也可以。

是不是XX7的就表示可以拍宽幅?

记录数据对我很重要。

>是不是只有xi的镜头可以自动变焦?如果807si上也有8个触点,说不定也可以。

查了维基  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E8%A3%BD%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E3.83.9F.E3.83.8E.E3.83.AB.E3.82.BF.E3.83.8F.E3.82.A4.E3.83.9E.E3.83.81.E3.83.83.E3.82.AF.2F.E3.82.A2.E3.83.B3.E3.82.B9.E3.82.B3.E3.82.AA.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.BB.E3.83.83.E3.83.88.E3.82.B7.E3.83.AA.E3.83.BC.E3.82.BA
実際にはSRレンズというものは存在せず、MCレンズ登場より前のレンズの総称として使われる。原則自動絞りのレンズには「AUTO」の文字が入る。SRレンズは全てのSRマウントボディに装着可能であるが、ボディへの絞り値伝達爪が無いため開放測光ができない。

原则上自动对焦镜头上有文字「AUTO」。
我的镜头上是AF28~85

〉是不是XX7的就表示可以拍宽幅?
不知道。但a707si、a807si肯定可以。

〉记录数据对我很重要。
a807si可记录9*40=360枚照片的的讯息,信息的项目和现在的数码基本一致。

>是不是只有xi的镜头可以自动变焦?如果807si上也有8个触点,说不定也可以。

查了维基  
実際にはSRレンズ ...
南云 发表于 2011-6-20 19:43

学习了一晚上,大概明白了:

807si 基本上跟800si一样,只不过807si的“宽幅”有一个开关操作,但也以用功能键设定,而800si只可以用功能键,a7好像不行。

问题是这个“宽幅”是不是一个“假”的,实际上是“遮幅”,如果是这样,那就跟裁出来的一样了。

ebay上有这个玩意儿:

http://shop.ebay.com.au/i.html?LH_PrefLoc=2&_kw=minolta&_kw=panorama&_kw=adapter   

好像美能达的单反有“Panorama”功能的,都得用这个,包括7xi。

如果真的是这样,我倒无所谓了,把片子裁了就是了。807si (800si)只是可以提供一个“全景”(宽幅)的取景框而已。

我理解的对吗?

你的理解基本正确。但a807si不能加近你拿个玩意儿,会损坏机器!机器自己带标准或宽幅调节功能。
使用宽幅摄影和标准摄影所得到的照片数量不变。参见a807si使用说明书:

没错!

这个标准主要是胶片机时代要放大裁减一张片子成本很高,有了这个工业标准,可使按这个标准制作的照片成本大幅下降。我记得是210日元/枚。

那个时期还出过一种APS-C尺寸的相机和胶片。

那么,那个7xi你就没兴趣了吧?嘿嘿。

你的理解基本正确。但a807si不能加近你拿个玩意儿,会损坏机器!机器自己带标准或宽幅调节功能。
使用宽幅 ...
南云 发表于 2011-6-20 22:48

根据我对日文说明书“看图识字”的理解——如果可以混拍“标准”和“宽幅”的话,那就是说807si有个机械装置,通过旋钮来控制。
可是我贴的那个中文说明书,也是807si的呀,里面说要单买那个Adapter。