四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

真有点生气了

火.. [复制链接]
你去查查数据,看看杀人、强奸、放火等重罪率,美国中国各有多高。数据也须不具备实感。
晚上我敢在中国 ...
柞里子 发表于 2011-6-6 10:06

这纯粹是两个不同的方面。这些并不能说明美国人在待人接物的文明礼貌,诚实,相互尊重等方面比中国差。

下面是回答阿潘的帖子,把“你姐”两字换成“你妻”或者“你女”,也适用于你。嘿嘿。

你去查查数据,看 ...
柞里子 发表于 2011-6-6 10:10

说句实话,我真敢在晚上在波士顿市中心的很多大街上行走。当然不是所有的街道。也许你老人家所去过的大城市都像费城,布鲁克林等。

这纯粹是两个不同的方面。这些并不能说明美国人在待人接物的文明礼貌,诚实,相互尊重等方面比中国差。 ...
袜贩 发表于 2011-6-6 10:11

嘿嘿。哪个更重要?
诚实有礼的杀人犯、强奸犯,依然是杀人犯、强奸犯。
不诚实、不礼貌的普通人也是普通人。
我宁可碰见一百个不诚实、不礼貌的普通人,也不愿意碰见一个诚实、礼貌的杀人犯或强奸犯。
如果袜贩有种,不妨反其道而行之,或者令夫人与令女反其道而行之。
如果没这种,就别唱这种貌似高论的悖论。嘿嘿

此外,你很可能误会习惯为礼貌。
比如,中文有“贵姓”、“劳驾”、“借光”、“光临”之说, 礼貌的意思早已丧失。
英文中的客气词汇也一样。

这几天一个国内的老师上我家来住着。我挺热情地接待她。昨天晚上她找我借笔记本电脑上网,我也没想就借给她 ...
问题多 发表于 2011-6-5 16:28

我们上周末来了几位同学。其中一对夫妇和他们即将进入大学殿堂的儿子住在一个我女儿的房间里。结果,一个把我女儿一个纪念品打破就给我们悄悄地扔进垃圾堆,临走还将抽水马桶堵塞,一家人走的时候一声没吭。害得我太太清理的好几个小时。到现在都没有接到一个道歉。

你这个直接要她删除。你跟她讲你是有版权的。

说句实话,我真敢在晚上在波士顿市中心的很多大街上行走。当然不是所有的街道。也许你老人家所去过的大城 ...
袜贩 发表于 2011-6-5 21:14

阿潘从来都是一惊一乍的。

就是,这么理解我还感觉好点。
问题多 发表于 2011-6-5 17:13

国人时下有一句话说的好“走别人的路,让别人无路可走”。你这位朋友就是这个思路! 她要想学习,她就应该跟你请教、讨论。教案直接照抄也是学习?老满也当过七八年的老师,还是头一次听说这叫学习。

rp问题。还带着u盘,有备而来且明目张胆的偷窃?,够雷的!
对你的遭遇深表同情。
但是你也有责任,pc/本本 ...
MyNameIs 发表于 2011-6-5 18:25

看来我跟你的想法一致。

你去查查数据,看看杀人、强奸、放火等重罪率,美国中国各有多高。数据也须不具备实感。
晚上我敢在中国 ...
柞里子 发表于 2011-6-5 21:06

老满可是在NY哈林东区深夜走来走去一个春秋哈。看来你也就一个柞公啊。

老满可是在NY哈林东区深夜走来走去一个春秋哈。看来你也就一个柞公啊。 ...
新满人 发表于 2011-6-6 10:51

说的是任何城市的任何地区经常走,甚至天天走。说的是叫你妻女去走。
你老满有种就去饿狼坨的任何地区实行之。嘿嘿

说的是任何城市的任何地区经常走,甚至天天走。说的是叫你妻女去走。
你老满有种就去饿狼坨的任何地区实 ...
柞里子 发表于 2011-6-5 21:55

需要就走,不需要就不走。都是忙忙的人,为了走而走,是不是有点那个,2哈。

嘿嘿。哪个更重要?
诚实有礼的杀人犯、强奸犯,依然是杀人犯、强奸犯。
不诚实、不礼貌的普通人也是普通 ...
柞里子 发表于 2011-6-6 10:20

老柞,我觉得你和摄友的那个无形很有一比。

把罪犯们的犯罪形式和一般普通民众的文明素质相混,只能有两个原因: 或者你逻辑混乱,或者是故意搅和。可能很多非洲原始部落几乎没有这些现代社会的犯罪活动,但是那就能说明原始部落的人素质比现代城市人的素质高?

有时觉得和你辩论很无聊。

我们上周末来了几位同学。其中一对夫妇和他们即将进入大学殿堂的儿子住在一个我女儿的房间里。结果,一个 ...
新满人 发表于 2011-6-6 10:37

按老柞的意思,这不算素质问题。毕竟他们还没有在你家干杀人,抢劫,强奸等勾当,所以你就担待点吧。

老柞,我觉得你和摄友的那个无形很有一比。

把罪犯们的犯罪形式和一般普通民众的文明素质相混,只能有 ...
袜贩 发表于 2011-6-6 11:54

混淆的是你。辩论是由阿潘说他姐说不用担心小偷而来。
偷盗是礼貌还是犯罪?
你舍弃犯罪不说转而说礼貌,难道不是你在混淆?

素质是什么?是道德。
道德以何为重?
礼貌为重还是犯罪为重。

罪犯也是民众的一员。不能把罪犯剔除于民众之外谈民众的素质。
用一个国家的君子同另一个国家的流氓或普通人相比,有什么意义?

礼貌说穿了,只是一种虚文客气。并不是多高尚的东西。

此外,你始终回避误解说。
以我看,你的礼貌说基本上以误解为基础。

是挺令人生气的!人走了吗?
大家拿 发表于 2011-6-6 07:15

走了。

rp问题。还带着u盘,有备而来且明目张胆的偷窃?,够雷的!
对你的遭遇深表同情。
但是你也有责任,pc/本本 ...
MyNameIs 发表于 2011-6-6 07:25

下次我还真得弄个guest账号。没问题有这个,我还没明白过来是干这个的。