四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

员甲和无形的斗争说明

火.. [复制链接]
掐老满,掐无戒,我大大地支持! 哈哈,老满是主动请缨,无戒是越掐越来劲的内种,千万不要手软!

...
不道 发表于 2011-5-10 00:10

哈哈,无戒不好掐,你一掐他就说他是弱势群体的捍卫者,只有我们专业人士才能看出来,他是典型的见到他认为的弱者就跑过去表示愤慨的那种人,殊不知,人家弱不弱不由他说了算,即使是弱者,也常常是渴望leave them alone,最怕不帮忙还帮乱的煽情人士了。嘿嘿

哈哈,无戒不好掐,你一掐他就说他是弱势群体的捍卫者,只有我们专业人士才能看出来,他是典型的见到 ...
问题多 发表于 2011-5-10 00:18

我反对,对于中国的弱势团体,粗燥的热情关注远比理性的冷漠更需要。。。

我反对,对于中国的弱势团体,粗燥的热情关注远比理性的冷漠更需要。。。 ...
不道 发表于 2011-5-10 00:32

理性也热情啊。只有粗糙热情的人才会认为理性是冷漠的。

理性也热情啊。只有粗糙热情的人才会认为理性是冷漠的。
问题多 发表于 2011-5-10 00:44

对待弱势团体的广泛冷漠是现实存在的,虽然很少的一部分是因着理性的原因,但更多的却仅仅是粗燥的冷漠,好心做了蠢事,做了错事,在一定的社会背景下,在多数人什么都不做的粗燥冷漠的情形下,对“蠢”与“错”的指责只会进一步加剧全社会的冷漠程度,而不是批评者所期待的理性程度,毕竟,什么都不做,犯错误的几率最小。。。

对待弱势团体的广泛冷漠是现实存在的,虽然很少的一部分是因着理性的原因,但更多的却仅仅是粗燥的冷漠, ...
不道 发表于 2011-5-10 01:00

好心办坏事和坏心办坏事都是办了坏事。家长制的作风才会觉得好心办的坏事不是坏事。作为一个崇尚自由的人,你应该是首先希望别人别来干预你的生活,而不是来表现好心,更不要说办坏事。在此基础上,你可以进一步说坏心办坏事应该受到惩罚。你们现在的逻辑是,看到世界上有坏事,所以好心就比不好强。但是你没有意识到,你现在批评的很多坏事恰恰就是前一阶段的好心办成的。
说这个你们小资也不会懂,因为你们是精神分裂症,从来没有意识到你们总是在自相矛盾着。嘿嘿

好心办坏事和坏心办坏事都是办了坏事。家长制的作风才会觉得好心办的坏事不是坏事。作为一个崇尚自由 ...
问题多 发表于 2011-5-10 01:27

好心办坏事和坏心办坏事都是办了坏事。家长制的作风才会觉得好心办的坏事不是坏事。作为一个崇尚自由的人,你应该是首先希望别人别来干预你的生活,而不是来表现好心,更不要说办坏事。在此基础上,你可以进一步说坏心办坏事应该受到惩罚。你们现在的逻辑是,看到世界上有坏事,所以好心就比不好强。但是你没有意识到,你现在批评的很多坏事恰恰就是前一阶段的好心办成的。
说这个你们小资也不会懂,因为你们是精神分裂症,从来没有意识到你们总是在自相矛盾着。嘿嘿

又胡扯,“你们现在的逻辑是,看到世界上有坏事,所以好心就比不好强”,这是你的观察和推断,一种从你被局限的角度所看到的现象和解释,首先,我反对把我随便就“们”了,我为无戒辩护并不意味着我和他的观点一样,我为无戒辩护的目的是为了维护批评的价值,当然,主要目的是为了打击你,呵呵。其次,我认为即使是“无戒们”,他们也不会认同你这样的推断,尤其是“所以”这样的强烈因果表达,好心之所以称之为“好”并不是因为世界上坏事太多,除了你“栽赃”似的推断,没有什么人因为做事人初衷的好坏而丧失对好事与坏事的判断, “无戒们”时常愤怒,他们对“坏事”总是更敏感,更难以忍受,“无戒们”才不会去费神体谅当事人的初衷,他们是社会的鞭子,他们的愤怒批评也许因为理性不够而与世无济,但是他们的批评是抽打社会冷漠的有力武器,他们的批评资格不容剥夺,他们的批评价值值得赞许,相反,对“无戒式批评”的反批评也是必须和应当的,这个任务就是你老问的,而本网,则是维护和谐社会的关键力量,对两种批评进行平衡和活稀泥的干活。。。这仅仅是社会分工不同,批评,批评的批评,仅此而已。

又胡扯,“你们现在的逻辑是,看到世界上有坏事,所以好心就比不好强”,这是你的观察和推断,一种从你 ...
不道 发表于 2011-5-10 02:02

你怎么把你和无戒扯在一起了?我说的你们是你和其他的小资看客,不是你和无戒。
另外,你们的主要问题是,只看到无戒说的问题,却不去关注他提出的解决方案。问题谁都知道,比如那个宝马车撞死了人。没人否认确实有这个事件,但是分歧在于对问题产生原因的看法和分析。他其实没少开药方,是共产主义的药方,他自己也明确地说过这个。作为一个自由主义者,我当然要批评他的弱智了。嘿嘿

你怎么把你和无戒扯在一起了?我说的你们是你和其他的小资看客,不是你和无戒。
另外,你们的主要问题是 ...
问题多 发表于 2011-5-10 02:15

其他的小资看客? 说我就说我好了,这样我至少还能自我辩解一下,把我给“们”了,我负担太大,辩论的时候还得想着其他人是谁, 都说过什么,做过什么。。。

我对宝马车撞人发表过看法么?  说来我听听。。。

另外,你们的主要问题是,只看到无戒说的问题,却不去关注他提出的解决方案。问题谁都知道,比如那个宝马车撞死了人。没人否认确实有这个事件,但是分歧在于对问题产生原因的看法和分析。他其实没少开药方,是共产主义的药方,他自己也明确地说过这个。作为一个自由主义者,我当然要批评他的弱智了。嘿嘿
问题多 发表于 2011-5-10 02:15

仅此代表那些我不认识的“我们”,我觉得主要问题是,我们只看到你对无戒“弱智”的批评,为了达到批评的平衡,我们认为有必要对“无戒式批评”背后所表现的社会关怀的热情予以肯定,你是白脸奸臣,我是红脸忠臣,革命分工不同而已,不要抱怨。。。

其他的小资看客? 说我就说我好了,这样我至少还能自我辩解一下,把我给“们”了,我负担太大,辩论的时 ...
不道 发表于 2011-5-10 02:22

胡搅啊,宝马车是个例子,为了说明事件和对事件的看法之间的差别。这个你怎么也没法自我辩解,嘿嘿

仅此代表那些我不认识的“我们”,我觉得主要问题是,我们只看到你对无戒“弱智”的批评,为了达到批评的 ...
不道 发表于 2011-5-10 02:28

那当然,我在崇尚自由主义的时候也是无比地热情。嘿嘿

掐老满,掐无戒,我大大地支持! 哈哈,老满是主动请缨,无戒是越掐越来劲的内种,千万不要手软!

...
不道 发表于 2011-5-9 11:10

掐我也没用,我胖、一掐一包黄水。弄脏了小文咋办?

掐起来啦!   这次小文是被动应战,老道是主动出击!

按道理是两公鸡放一块儿会掐架,怎么小文跟老道回回都有得掐呢?

掐我也没用,我胖、一掐一包黄水。弄脏了小文咋办?
新满人 发表于 2011-5-10 03:03

怎么还黄水呢?尚能饭否?

掐起来啦!   这次小文是被动应战,老道是主动出击!

按道理是两公鸡放一块儿会掐架, ...
新满人 发表于 2011-5-10 03:05

不道其实跟我掐不上三个回合就开始背诵我的语录。没办法,他唯一的弱点就在于还讲理,只要是讲理的人,就会很快认识到我的思想之强大,嘿嘿