四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

卡通批判现实主义

没看见韩寒有过任何行动,嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-15 05:27

你觉得啥事儿做了才称得上“行动”呢,举几个别的人的“行动”例子,或者列个标准,或者再退一步,说说你期待他做什么样的,具体的“行动”呢?

他自己组织救援物资,开车送到四川地震灾区,还是挺不容易的, 尽管他是个赛车手。
他也就个作者,能解放全 ...
gege1 发表于 2011-1-15 05:43

他当时说:我不捐款我开车去救人。把那些只捐款的人说得多么地无地自容啊。结果,他的那个举动争议很大,因为不光是他去,很多有头有脸的人都开车去,成了文艺圈的时髦自驾游项目了。最后他也没进成灾区,主动写博克要求人们不要再开车去灾区。
http://www.china.com.cn/book/txt/2008-05/19/content_15334777_2.htm

振臂一呼多光荣啊。后来也有人指出来,救灾物资不是他自己组织的,是他们的车队赞助商给提供的。他开的是赞助商的车。上面有没有赞助商的广告就不知道了。

你觉得啥事儿做了才称得上“行动”呢,举几个别的人的“行动”例子,或者列个标准,或者再退一步,说说你 ...
不道 发表于 2011-1-15 05:51

“ 总是有这样的人,当我还在发呆的时候,他已经在思考了,当我思考的时候,他已经行动了,当我行动的时候,他已经挂了,然后我就又开始发呆。”

看看你引的那句话,仿佛说前人行动了、挂了,他也行动了,没等挂就发呆了。我呸啊,那些挂了的人的行动和他的行动是一回事么?这个便宜占得,油水够大。

“ 总是有这样的人,当我还在发呆的时候,他已经在思考了,当我思考的时候,他已经行动了,当我行动的 ...
问题多 发表于 2011-1-15 06:12

你的意思是说,这小子得便宜卖乖?

“ 总是有这样的人,当我还在发呆的时候,他已经在思考了,当我思考的时候,他已经行动了,当我行动的 ...
问题多 发表于 2011-1-15 06:12

我刚才GOOGLE了一下,这是原文:

我发现我生命里所崇拜的都是那些热血的人们,虽然我不是一个冷血的人,但我的血液是温的,我总是喜欢看见那些热血的人们,我希望我成为他们中的一个。我总是发现,当我在发呆的时候,他们已经在思考了,当我在思考的时候,他们已经行动了,当我行动的时候,他们已经翘了,然后我又不敢行动了。翘了的他们就成为我生命里至高的仰望。我天生佩服他们,希望他们身上的血能够温热我的身体。

呵呵,好像被我改动了一点。

你的意思是说,这小子得便宜卖乖?
不道 发表于 2011-1-15 06:37

他得什么便宜了,我觉得他又是在打擦边球,仿佛前人的行动和他有什么直接的关系。这是他太常用的手段了,特善于往自己脸上贴金。
所以说我后来就不喜欢他了呢。不是我一上来就不喜欢他,以前他的博克我还都看看。觉得他这个人很有意思,虽然没在国外呆过,思想却挺西化的,写的国内很多事情也挺有意思,分析得挺清楚。但是,我对他的反感是他去澳大利亚开车赛,发现这人连澳大利亚的路边草他都觉得比中国的嫩,觉得他这人有点怪,出了国就没有思维能力了。很怀疑他以前的东西是有写手的,可是写手不能出国,他自己出去写就变成这样了。

后来看了几回他的电视访谈,意识到他真是很会涮观众和读者。我虽然不喜欢人整天苦大仇深的样子,但是你该好好回答一些正面问题的时候,还不是说敏感的问题,就是很普通的一个看法,那就要说出几句像样的回答来。结果呢,他就是一幅玩儿死你的劲头,让我对此人的诚意很有意见。

他当时说:我不捐款我开车去救人。把那些只捐款的人说得多么地无地自容啊。结果,他的那个举动争议很 ...
问题多 发表于 2011-1-15 06:07

在这个具体的事上,你觉得什么样的“行动”算的起“行动”呢? 开自己的车,自己组织物资,还是给钱就好,不要添乱?呵呵,虽然我也不知道细节,但我感觉,部分人对韩寒在这间事情上的指责或者挑剔,真正的原因并非是觉得他哪里做的不够好,或者做错了,虽然这些放在台面上的理由(哪里做的不够好,或者做错了)本身就不那么地道,真正的原因其实是,你不该这么高调,你不配因此得到的声名,你跟无名英雄比差远了。。。

我刚才GOOGLE了一下,这是原文:

我发现我生命里所崇拜的都是那些热血的人们,虽然我不是一个冷血的人, ...
不道 发表于 2011-1-15 06:42

你居然乱改,但是这也不能完全改变我对他的印象。等我以后有时间看看他写的这个再说。我倒是看网上说他这个应该是一个比较严肃的东西。如果是这样,我看看还差不多。嘿嘿

他得什么便宜了,我觉得他又是在打擦边球,仿佛前人的行动和他有什么直接的关系。这是他太常用的手段 ...
问题多 发表于 2011-1-15 06:54

看出来了,是个“信任”问题。同样的话,没了基本的信任,就可以猜测,一“仿佛”这人就完了;有了基本的信任,猜也是往好地方猜,都是反馈增益模型,方向是反的,初始变量,居然就是个“澳大利亚的草皮”。。。

在这个具体的事上,你觉得什么样的“行动”算的起“行动”呢? 开自己的车,自己组织物资,还是给钱就好 ...
不道 发表于 2011-1-15 06:56

因为他是给赞助商开车去,不高调行吗?关键是,他还非要说自己不捐款,搞得别人灰头土脸的。我觉得他可能是想表达自己对捐款有意见,好像他以前就说过侵吞捐款、作秀的问题。他在这件事情上是乱热了一回,估计以后更不敢随便行动了。嘿嘿

看出来了,是个“信任”问题。同样的话,没了基本的信任,就可以猜测,一“仿佛”这人就完了;有了基本的 ...
不道 发表于 2011-1-15 07:01

就是啊,当你还挺欣赏一个人的,发现这人怎么这样?马上就懒得关注他了。我们即使空间无限,精力也是有限的,嘿嘿

你居然乱改,但是这也不能完全改变我对他的印象。等我以后有时间看看他写的这个再说。我倒是看网上说 ...
问题多 发表于 2011-1-15 06:58

哪个傻冒说这书“严肃”的?呵呵,一定是有64情节的家伙,一沾那个就觉得严肃,没的事儿,这本书跟他原来基本差不离,只是凑巧用到了64这么个“段子”而已。

哪个傻冒说这书“严肃”的?呵呵,一定是有64情节的家伙,一沾那个就觉得严肃,没的事儿,这本书跟他原来 ...
不道 发表于 2011-1-15 07:05

很多人都说他转型了什么的。难道没有?如果没有的话我就先不看了。嘿嘿

因为他是给赞助商开车去,不高调行吗?关键是,他还非要说自己不捐款,搞得别人灰头土脸的。我觉得他可 ...
问题多 发表于 2011-1-15 07:02

这有点扯了吧,求全责备可以理解,“不惮揣测”也可以理解(大家都觉得自己个是鲁迅么),你这个好像比“不惮揣测”走的还远了。

很多人都说他转型了什么的。难道没有?如果没有的话我就先不看了。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-1-15 07:06

有“澳大利亚草皮”的具体链子么,我想看看这个初始变量啥样,看看是不是我也得“转型”,呵呵。