四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徒工

佛光普照

火.. [复制链接]
曹雪芹纪念馆可以免了。嘿嘿。商业炒作。那地方以前叫周家花园。地主们听着!不能容许你们霸占国家土地。 ...
柞里子 发表于 2010-10-22 10:41

樱桃沟在先,是当地俗称,因有水杉和冰川遗迹而闻名。

樱桃沟在先,是当地俗称,因有水杉和冰川遗迹而闻名。
徒工 发表于 2010-10-22 10:59

不在先,也会改。嘿嘿。水杉的名目后出,对于冰川的认识也是近代才有。
地名应该是早就有了,其得名应该与这两件东西无关。也许因有樱桃,也许樱桃也没有,只是个说法,就像汉堡包。

不在先,也会改。嘿嘿。水杉的名目后出,对于冰川的认识也是近代才有。
地名应该是早就有了,其得名应该 ...
柞里子 发表于 2010-10-22 11:04

最近在樱桃沟尽头有一被指鹿为马的说是红楼梦中的啥石头,曹氏见此石才有了写石头记的灵感,真真不知说啥好。

最近在樱桃沟尽头有一被指鹿为马的说是红楼梦中的啥石头,曹氏见此石才有了写石头记的灵感,真真不知说啥 ...
徒工 发表于 2010-10-22 11:14

那地方早在文革期间就有人炒作为曹雪芹故居。你纪念馆想必因此而来。比较烦《红楼梦》,尤其烦“红学”。呵呵
小资们的小说,嘿嘿

那地方早在文革期间就有人炒作为曹雪芹故居。你纪念馆想必因此而来。比较烦《红楼梦》,尤其烦“红学”。 ...
柞里子 发表于 2010-10-22 11:19

俺也曾鼓捣过一阵子所谓红学。进去之后一见各派竟会为一字打得头破血流,甚感无聊就退出了嘿嘿

以前觉得颐和园、圆明园遗址,以及其他明清皇家园林还不错。多年不见,再去看时,觉得俗不可耐。
不仅颜 ...
柞里子 发表于 2010-10-22 10:56

俺所说的别有洞天并非指普世大景,后湖一带看看湖光秋色还是不错的选择。嘿嘿

看来你们还都挺专业的,好像这附近还有个森林公园,值得一看吗?

最重要的是,我要去江西玩几天,原想去安徽的,但是居然飞机票都不好买,估计是世博的人都顺路去那里。江西听说也有不少古村古镇,和安徽也差不多。你们有没有什么可骂的?如果还能凑合的话,我过几天想去看看。

回复 37# 问题多

飞到江西,租辆吉普去井冈山。自己不敢开,问题多次郎可以权充司机吧?历史上皖南、浙西、赣东北本属同一区域

看来你们还都挺专业的,好像这附近还有个森林公园,值得一看吗?

最重要的是,我要去江西玩几天,原想去安 ...
问题多 发表于 2010-10-22 11:46

由颐和园附近向西经温泉上北清路西行即到鹫峰国家森林公园,徒工前曾发过pp可调出瞧瞧可去否 去江西吗,可到婺源,哪里有号称中国最美乡村。

这张构图裁剪的不错!

这张构图裁剪的不错!
Stone 发表于 2010-10-22 12:14

谢了

回复  问题多

飞到江西,租辆吉普去井冈山。自己不敢开,问题多次郎可以权充司机吧?历史上皖南、浙西、 ...
柞里子 发表于 2010-10-22 11:55

井冈山吗,那是红色旅游线路,老柞挺时髦嘛

井冈山吗,那是红色旅游线路,老柞挺时髦嘛
徒工 发表于 2010-10-22 12:20

自然风景挺好。红黑不管。有人在山里买会樟木家具,极好。

自然风景挺好。红黑不管。有人在山里买会樟木家具,极好。
柞里子 发表于 2010-10-22 12:27

俺在重庆开会时,市长大人亲请与会者搞了一次红色旅游,风景虽好,精神压抑,并非美事儿

俺在重庆开会时,市长大人亲请与会者搞了一次红色旅游,风景虽好,精神压抑,并非美事儿 ...
徒工 发表于 2010-10-22 12:36

那是因为你跟着他走。自己走就是另一码事。