四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

班夫-93号公路

火.. [复制链接]
好就好呗还加个“看来你运气好” 跟俺家LD一样不会说话,袜子看了一定伤心 ...
傻瓜满多 发表于 2010-8-24 07:50

大妹子说的是实话嘛。确实是运气不错。

你以为袜子跟你似的,尽生气。那要是下雨,下雹子啥的跑那老远不就把计划全给搅和了嘛。你就歪批三国吧!: ...
大家拿 发表于 2010-8-24 08:06

这表杨好听!

美!
又勾起了我美好的回忆。
老立米 发表于 2010-8-24 08:35

谢老立米。

你这张更通透,漂亮!

非常喜欢游览图白云光线好的景致
lao5 发表于 2010-8-24 10:30

这地方还让人活不?看得出来,袜犯家里人很快就要开始拍照了。开车路上一分钟停一回,下来就拍 ...
问题多 发表于 2010-8-24 19:23

故事编的挺好,但是和实际正好相反。  每次出来LD连自己的傻瓜机都懒得带。每次我看到好景致想多停留一会拍拍,都会惹的她牢骚满腹。我今天到是真的和她说给她买台单反相机和我一起照相,结果是碰了一鼻子灰。

大片啊!
洛基山脉以后一定要去的
随便玩玩 发表于 2010-8-25 03:16

谢随便! 你要去了一定会拍的很好。

大顶在路上和有湖水的大片  ,#5#6水美云也美,如果用慢门云会更美。 ...
yaoayao 发表于 2010-8-25 05:46

谢谢摇摇。

没有试过慢门拍白云。大晴天用慢门拍,恐拍还要加个6到8倍的ND滤镜吧。这次虽然呆了脚架,但经常停下来都是几分钟,懒得再支脚架。而且有的地方要走相当一段,我的脚架又比较重,所以就没有怎么用。

大妹子说的是实话嘛。确实是运气不错。
袜贩 发表于 2010-8-25 11:31

靠!拍马蹄子上了

谢谢老满。 能否多给点点评? good, bad, ugly?
袜贩 发表于 2010-8-24 22:08

#1 似是旅游家常照。感觉很糖水,但少激情。
#2 老满挺喜欢的。但是感到一点遗憾是不够广角和视角似不是最佳(最能唬人)角度。后来一想你是在行车时拍的。所以让你开车注意安全嘛。
#3 感觉拍的相当的不错。还是有一点不够宽和角度不似最佳。但是已经很好了。这个景点让老满有共鸣。其实老满个人以为宽度和角度不是追求所谓豪华的效果。而是可以追求一些艺术与思想效果的。你跟兔子出门居然不带17-40 是不是有毛病啊?
#4、#5、#6里看得出你是在找感觉。老满对#5感觉最好。你拍这个有没有下水?如果下水了,老满向你致敬! #5 这个近景融合的很自然,远处蓝天里的白云有着一些奔放的情怀。在高山的雄伟陪衬之下,静静的湖水显得多么的胸怀宽广。遗憾就是不够宽。
#7 老满也很喜欢。只是感觉构图上似有些问题。不知你感受最深的什么,最想突出的是什么?老满在想,这绿水好似山谷中的宝石,还可以是.... 片片很好看,也是个必拍的景点。只是有些平淡、杂乱了。
#8 风格很独特。第一眼老满感觉不喜欢。按老满的框框看远景与近景有些比例失调。但是老满要琢磨一下这样拍的好处在哪里?这个有借鉴和启发的意义。
#9、#10 老满都非常地喜欢。遗憾天空有些过曝。情调‘淡’了一些,就变成了简单的风景糖水。尤其是#10,质感损失了。山脉,冰川的力量感就没有了。但老满体会这已经是十分地不易了。
#11 角度不错。有些功夫的。   这冰川退化的够厉害的。再过几年不知要退到哪里去了。
#14 很独特。不会就一张吧?

老满这是第一次在袜贩面前耍个大刀,献丑了。只为交流,绝没有贬低嫉妒的意思。所谓瑕不掩瑜,所有这些个人的见解都不能遮挡你这些片片所记录的精彩瞬间。

#1 似是旅游家常照。感觉很糖水,但少激情。
#2 老满挺喜欢的。但是感到一点遗憾是不够广角和视角似不是 ...
新满人 发表于 2010-8-25 12:01

非常感谢老满的点评。袜贩等待的就是这个。建议大头把这个点评作为今后公摄摄员评论作品时的样板。

纠正一点,17-40确实带去了。5,6都是出自它。

1 确实是比较平淡,非常中庸的片子。当时只是看到前景的鲜花,所以就拍了。最普通的构图,没有亮点。
2 你说的对,但是是LD在开车,我在拍,所以没有安全问题。谢谢关心。
3 当时拍的是候,看到蓝蓝的湖水被一排树挡着,有点失望所以匆匆拍了两张。也许宽一些会好点。等我看看有无宽一点的。好像是因为黑角的问题,给裁掉一些。
4,5,6 当时是在找感觉,用了不同的镜头(17-40, 24-105)。但是非常遗憾的是,当时昏了头了,竟然忘了拍几张做缝接的片子。如果那样相信会拍出实地景点的壮观与秀丽。后来又两次经过同一地点,却再也没有了当时的天气和光线。摄影有时就是遗憾。
7 这个景点是很壮观的,但是却很难拍,就一个观景台,往下走不了几步,周围都是悬崖,难以寻找更好的角度。其实我拍了各种角度不下十几张,挑选这张只是觉得它有近处的山与湖,远处的峡谷,有更多的立体感。去之前也看过别人拍的同一景点,好像也没有发现特别的。
8 当时主要的想法就是前景的满山鲜花和远景的山。但是怎么也无法突出山的雄伟,拍出来像个小石头。
9,10 等我回去重新处理一下, 也许能把云层调暗些,突出一下。10 是在小雨中拍的。
11 其实我自己并不满意。没有拍出冰川整体的壮观来。这里的矛盾是,用广角还是用中焦。广角可以涵盖整个景观,却把所有的东西变小了,现场那种宏伟的感觉完全消失了。以后遇到这种情况也许应该更多的尝试pano。只是后期挺费事的。
14 不止一张,拍了几十张,很多是为HDR准备的。但是后来发现这里用HDR是最愚蠢的做法。

再次感谢老满的点评。

有意思的对话, 收益非浅!

#7是不能怪袜子了,和大小LD们一起出游,这是个现实问题,拍照要好光线,LD们要早回旅馆,最终结果一定是袜子大义凌然照顾LD们, 嘿嘿。。。  如果能等到日落西山,这里绝对是个袜子不会错过的好地方。 正好在别处看到这幅佳作,全靠了那好光线, 角度都和袜子的一样。。。
(ZT)

有意思的对话, 收益非浅!

#7是不能怪袜子了,和大小LD们一起出游,这是个现实问题,拍照要好光线,LD们 ...
Stone 发表于 2010-8-25 14:11

这张确实漂亮! 特别是能遇到明镜如水的湖面,是在是不容易。

谢谢石头的理解。确实是这么回事, 一家人出去旅行,总要有所牺牲。这方面牺牲的总是被领导的,嘿嘿。

这张确实漂亮! 特别是能遇到明镜如水的湖面,是在是不容易。

谢谢石头的理解。确实是这么回事, 一家人 ...
袜贩 发表于 2010-8-25 02:50

和社长商量一下, 啥时候组织个Banff还乡团,只带摄员,不带LD

和社长商量一下, 啥时候组织个Banff还乡团,只带摄员,不带LD
Stone 发表于 2010-8-26 00:30

愿望很好,不过,这事使不得。不让LD去,这盘缠怎么解决?

愿望很好,不过,这事使不得。不让LD去,这盘缠怎么解决?
袜贩 发表于 2010-8-25 09:28

.....