四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[其他] 加拿大东岸海洋三省游 - 贼美!

大家拿 发表于 2015-8-17 09:11
狗了一下,你们波士顿去PEI近得多,9个小时。多伦多到PEI要北上经魁北克再东进,经New Brunswick,Nova S ...

没说要从直接从多伦多过去。我从西雅图到洛杉矶自驾游,就是租车,自在的多。沿路走了差不多3000英里,游了很多国家公园。

说实话,美国的国家公园确实比加拿大的值得游。你有那么多假,后台又是摄影高手,应该请两周假到南犹他周一带玩玩,绝对值。

袜贩 发表于 2015-8-16 20:20
你以为我喜欢换工作? 资本主义经济危机的结果。 我在诺基亚时攒到了5周。
...

那俺就不好说了,俺活在加拿大挺悲催的,都不敢说资本主义不好。 Run!!

袜贩 发表于 2015-8-16 20:24
没说要从直接从多伦多过去。我从西雅图到洛杉矶自驾游,就是租车,自在的多。沿路走了差不多3000英里,游 ...

就是,下次再去东岸就是飞机票一张,到那租车好好玩几天。
南犹他都被人拍烂的地界,有啥意思啊。这么着吧,俺现在比较稳定,等俺啥时动了到南边去的那根筋儿,一准去南犹他烧钱。

风景好看, 上百人排队可怕

大家拿 发表于 2015-8-17 10:01
就是,下次再去东岸就是飞机票一张,到那租车好好玩几天。
南犹他都被人拍烂的地界,有啥意思啊。这么着 ...

也是。两个拍烂的地方,班夫和南犹他。 有时候想想,其实拍风景挺没意思的,基本上是披星戴月,早出晚归,出来的片子大同小异。 最难拍的还是人,也是最有意思的题材。

兰天 发表于 2015-8-16 21:17
风景好看, 上百人排队可怕

谢兰天!是啊,你说这上厕所,呼呼啦啦,上百人队列排起,造完走人。吃饭,呼啦涌入,厨房里那得怎么个运作啊。想想吓人。

袜贩 发表于 2015-8-16 21:21
也是。两个拍烂的地方,班夫和南犹他。 有时候想想,其实拍风景挺没意思的,基本上是披星戴月,早出晚归, ...

别说,真的是喜欢拍人。景色是美,但靠老天给力。拍人是拍不完的题材,同一个地界,总是有不同的东西拍,有不同的生活和故事。数年之后除了看故事,也会看出不同的时代,那就是历史。也可能因为我一辈子都和人在打交道,对人的感觉比较好。这次去东边,我也有一个想法,就是我如果当初在东边初学摄影,大概会从拍景学起也未可知。PEI不像多伦多似的,市里的人乌泱乌泱的,PEI哪有那么多人可拍呀?可一天到晚在市里,哪有什么风景可拍,市景倒是有,两回事啊。所以,人的命天注定哈。

大家拿 发表于 2015-8-17 10:47
别说,真的是喜欢拍人。景色是美,但靠老天给力。拍人是拍不完的题材,同一个地界,总是有不同的东西拍, ...

东边也没啥景。不是说有东边无大片吗? 你看看那些大片都是西海岸的家伙们拍的。 你拍人厉害,我还是抹不开,不敢,怕人麻烦。

喜欢1,2,5!不喜欢4.

退休以后一定去加拿大好好玩玩。俺快退休了,假期只有两周,还年年回国看长辈。

一个技术问题,发现大风景片用 f 22光圈拍很不错,特别适合有近景的地方。风景片拍好了很享受。

袜贩 发表于 2015-8-16 22:47
东边也没啥景。不是说有东边无大片吗? 你看看那些大片都是西海岸的家伙们拍的。 你拍人厉害,我还是抹不 ...

好片不一定得是大片,小片拍好了也美,千篇一律拍大片,片再大也不是一个大千世界。所以,人们看片不一定是看大片,而是要看美片。

mofun 发表于 2015-8-16 22:52
喜欢1,2,5!不喜欢4.

谢模范!嘿嘿,你小时候一定特淘气。

moonbay 发表于 2015-8-17 06:03
退休以后一定去加拿大好好玩玩。俺快退休了,假期只有两周,还年年回国看长辈。

一个技术问题,发现大风景 ...

父母健在,那一定要回去看看,一年两周假期确实太短了。
技术问题俺真的是不太苛求,再一个就设备问题也不太苛求。好像应该是这样说吧,如果没有前景的话,光圈8应该足够,而且8应该得到最好的效果。如果有前景,而且想要前后景通通清晰,那光圈适当小一些可以达到想要的效果即可。据说光圈很小容易产生衍射,因而有可能影响整体效果。
具体到俺个人拍片,那就比较随意了,全凭当时俺那心里一拱,不是特别考虑技术问题,不太遵守规则,实际规则基本在俺脑子里不占什么地方。出去拍片全部手持,得哪按哪。至于风景片拍好了很是享受,真是一点不假。其实,什么片拍好了都是一种享受,包括小品,静物,人物,等等。俺就是在这胡说一通哈,个人感觉,非放之四海而皆准。

大家拿 发表于 2015-8-18 07:52
父母健在,那一定要回去看看,一年两周假期确实太短了。
技术问题俺真的是不太苛求,再一个就设备问题也不 ...

得,晓得了。

moonbay 发表于 2015-8-17 19:08
得,晓得了。

呵呵,感觉着还没人看俺那谬论呢,趁机又加了两句。结果一按键子放出去了,紧接着就看着你的回帖了。