四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

回国可以带玩具枪吗?

火.. [复制链接]
俺们讨论的是玩具枪械啊
徒工 发表于 2010-6-28 11:26

承你的草木皆兵而来。嘿嘿再说,玩具与否本来不是问题之核心所在,核心是能否成为武器或者令人误以为武器。

承你的草木皆兵而来。嘿嘿再说,玩具与否本来不是问题之核心所在,核心是能否成为武器或者令人误以为武器 ...
柞里子 发表于 2010-6-28 11:34

其实有些事情很难讲清楚,此坛更不易展开来讲,徒工以为“草木皆兵”属执政者自信心范畴,玩具何足道哉

其实有些事情很难讲清楚,此坛更不易展开来讲,徒工以为“草木皆兵”属执政者自信心范畴,玩具何足 ...
徒工 发表于 2010-6-28 11:44

与不让带水如出一辙,虽然可笑,目的都是为了社会治安。绝不会是担心有人用玩具枪或者瓶装水造反。
揭竿而起的时代早已成为历史的陈迹,
如今的国家机器绝不是普通手枪、步枪所能对抗的(自动武器各国皆禁),
更别说是玩具枪或者棍棒之类了。
再傻的执政者也不会傻到不明白这一点。

这图是真枪吧,漂亮啊
yaoayao 发表于 2010-6-28 08:19

应该是1:1.12的仿真模型,如果有全方位的图才能确定。正规的仿真模型(非山寨,),是有比例规定的,会在枪的某个部位有标示的,有的明显,有的不明显,一般说明书里会有说明。

其实有些事情很难讲清楚,此坛更不易展开来讲,徒工以为“草木皆兵”属执政者自信心范畴,玩具何足 ...
徒工 发表于 2010-6-28 11:44

你看你看,自由王国美国从80年代开始就禁止妨真枪支了。在伦敦,不要说是玩这样的枪,就是举着相机被人怀疑是枪都得先抓起来再说,而且上了警察的数据库,你就是无辜的,也不能除名。以后有类似未破案件就查你。
这种枪的问题不在于它是不是玩具,而是它太像真的了。拿着出去抢劫,普通人根本没有办法辨识。而且,仿真枪很容易改装成真枪,英国美国都有这样的例子。当然,禁枪不一定会减少犯罪,但是禁玩具枪本身和政府自信心不一定有直接的联系。

你看你看,自由王国美国从80年代开始就禁止妨真枪支了。在伦敦,不要说是玩这样的枪,就是举着相机被人 ...
问题多 发表于 2010-6-28 15:57

我搞不懂美国为何禁止假枪放纵真枪? 是怕假枪破坏治安还是假枪不好定罪? 真枪那么便宜且容易买到谁还去改造假枪?
美国不是有几岁的孩子就开枪杀人的么?   英国可不可以有真枪?

我刚才看到日本网上有卖10万日元的手枪,不知真假

与不让带水如出一辙,虽然可笑,目的都是为了社会治安。绝不会是担心有人用玩具枪或者瓶装水造反。
揭竿 ...
柞里子 发表于 2010-6-28 12:29

说着玩具怎又弄到造反上了 这词儿太古老了,若玩具与治安有关,那与治安有关的东东太多了。米国的事儿俺没研究过,两者有可比性吗 至于自信心的事儿,仁智者各见之。

我搞不懂美国为何禁止假枪放纵真枪? 是怕假枪破坏治安还是假枪不好定罪? 真枪那么便宜且容易买到 ...
yaoayao 发表于 2010-6-28 21:05

英国人也有真枪,全英国40多万支呢。
真枪是有licence的。假枪没有licence, 出了案子不好破呀。

英国人也有真枪,全英国40多万支呢。
真枪是有licence的。假枪没有licence, 出了案子不好破呀。 ...
问题多 发表于 2010-6-28 21:45

真枪不易出案子,假枪易出案子终其缘由是因牌照啊。领教了

真枪不易出案子,假枪易出案子终其缘由是因牌照啊。领教了
徒工 发表于 2010-6-28 21:54

你回去看看我的原话,要是能得出你这个结论来就怪了。真枪不是随便发放的,枪主和枪支是能对得上号的。美国禁止假枪的几个案子不都是因为犯罪团伙用改装的假枪作案么。假枪甩掉了以后和枪主对不上号,真枪可以啊。这不是说真枪不容易出案子。而是出了案子以后是否对得上号。

允许拥枪,就必然有枪支管理。假枪泛滥的话等于是干扰枪支管理。明白了么?

你回去看看我的原话,要是能得出你这个结论来就怪了。真枪不是随便发放的,枪主和枪支是 ...
问题多 发表于 2010-6-28 22:35

还。。。。。。没明白 玩具枪可以杀人?别砸了,晕菜 徒工逃之

还。。。。。。没明白 玩具枪可以杀人?别砸了,晕菜 徒工逃之 ...
徒工 发表于 2010-6-28 23:21

我拿着摇啊摇那把枪对着你的脑袋,让你把手机给我,你不连钱包也非得让我拿走不可才怪。嘿嘿

你们说,如果拿玩具枪出来吓人,枪没打死人可是人心脏病发了,死了,这个怎么算法?

我拿着摇啊摇那把枪对着你的脑袋,让你把手机给我,你不连钱包也非得让我拿走不可才怪。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-6-28 23:35

还真用不着那家伙,你吼一声俺就投降了,要啥给啥

你们说,如果拿玩具枪出来吓人,枪没打死人可是人心脏病发了,死了,这个怎么算法? ...
UWB 发表于 2010-6-28 23:43

这算安乐死,嘿嘿