四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

怎么老是没人掐架呢?

火.. [复制链接]
这个事儿要这么看,如果当事人乐在其中,那就无可无不可,有人就喜欢自己修下水道,自己鼓捣后院,咱不能 ...
不道 发表于 2010-3-26 03:52

不过呢,这事儿你得这么看,象我这样花钱大手大脚,不把钱当回事儿的人(我们家的人都这么说我,这么多年了,我硬是AQ住就当又遭到表扬了),真的永远富不了。我记得我和另外一哥们去这位家里后,我感慨户主的过分节俭的时候,这位给我当头一棒,“你只看到人家这么有钱还要这么节俭,可你知道人家为什么这么有钱么?那是因为人家节俭。" 这话太对了,也许正是他们对钱的这种“良好”感觉,他们才能积攒下今日的财富。 这不,去年底,这一对以60万的价格买进了当初百万级的豪宅,去过的人无不感叹,我等浅薄之辈,素以结果论英雄,只能得出下列结论:在金钱上的计较和超级节俭,如果你Y最后巨有钱,这就是优点,如果你Y一辈子苦穷,那就是毛病。

你自己开公司啊?
问题多 发表于 2010-3-26 04:05

首先是月光一族,其次赔钱不必在公司,这事儿说细了容易得抑郁症。。。

老中这样的我倒是没碰上,但是碰上过老英这样的,我和没问题去他们家爬梯,零下十来度的温度,吃饭是 ...
问题多 发表于 2010-3-26 04:03

零下十来度?  你也忒夸张了,呵呵。

不过呢,这事儿你得这么看,象我这样花钱大手大脚,不把钱当回事儿的人(我们家的人都这么说我,这么多年 ...
不道 发表于 2010-3-26 04:11

看来我明天不能吃早饭了。

零下十来度?  你也忒夸张了,呵呵。
不道 发表于 2010-3-26 04:20

不是零下十来度我这么皮实的人能发烧么?

老中这样的我倒是没碰上,但是碰上过老英这样的,我和没问题去他们家爬梯,零下十来度的温度,吃饭是 ...
问题多 发表于 2010-3-25 15:03

还以为葛朗台已经消失了呢! 呵呵,老满这个题目让大家能掐一小会儿了。到了时候老满就把这个问题再拔高一下。

再讲个我自己的朽事儿吧,刚搬到新家(倒霉催的,在2005年房价最高点买的),决定自己动手修retaining wall,省了大概三千块吧,他大爷的,从此决定以后再不能干这种蠢事了。同志们没干过landscape的活儿大概不懂其中的奥秘,所有后院的活儿里面,就数“土活”最累,最没有技术含量,最事倍功半,最没有成就感,你种个树,养些花果蔬菜,竖个栅栏,铺个草皮,哪怕自己搭个DECK,都比这强。我两个礼拜搬了好几吨的砖石,人困马乏,极度不值,当然了,这个据说还不是最不值的DIY,冠军据说是自己装灌溉系统,哈哈。

一个真实的故事。我的同学。老婆(我同学)工作,老公不工作那种。老婆经常回国,抖落出80年代的衣服一天一套换的挺勤快的。看怎么看也让人感觉有些不对味。  有一年冬天,老婆又回国旅游去了。留下老公在家带两个孩子。忽一日没有暖气燃油了。老公琢磨,这是一个省钱的绝好机会。那几天老天爷也就是逗乐,贼冷。无奈,老公就让孩子们穿上大棉袄围在厨房煤气灶前取暖。一耗就是俩礼拜。等老婆回来一看孩子基本上就是冬萝卜了。赶紧招呼燃油公司送油。人家来了一查,说你们家的管道得修。最后修理费出了三位数。

再讲个我自己的朽事儿吧,刚搬到新家(倒霉催的,在2005年房价最高点买的),决定自己动手修retaining wall ...
不道 发表于 2010-3-25 15:35

嘿嘿,这个老满是行家。一定要埋渗水系统!否则墙三俩天就倒。

再讲一个吧,说实话有点犹豫,因为这哥们还真不是吝啬的人,对朋友大方着呢,就是对自己太节俭了,当然了,收入毫无悬念地比额要高(我的观察就是:凡比我节俭的都比我有钱,凡比我花钱更冲的都比我穷,我基本就是一试金石)。

他有事儿需要经常去外州某地短期来回,有一次去机场接他,我虽然对他的节俭已经见多不怪了,这老兄的一番话差点没把我雷S。外州某地山姆大叔仓储批发店里的万字酱油比我们这儿便宜几毛钱,他一次买了4桶回来,天雷滚滚啊,我当场差点没把车开沟里去。

嘿嘿,这个老满是行家。一定要埋渗水系统!否则墙三俩天就倒。
新满人 发表于 2010-3-26 04:37

呵呵,看来满兄也干过“土活”,我说的没错吧,后院所有的活里就数“挖土”最消磨革命斗志了!

再讲个我自己的朽事儿吧,刚搬到新家(倒霉催的,在2005年房价最高点买的),决定自己动手修retaining wall ...
不道 发表于 2010-3-26 04:35

你肯定身体特好了吧?嘿嘿

你肯定身体特好了吧?嘿嘿
问题多 发表于 2010-3-26 04:57

满拧,艰苦劳动和体育锻炼根本是两回事儿,白天烈日暴晒,傍晚蚊虫骚扰,很多需要俩个人干的话要想办法一个人完成,心力憔悴啊。

满拧,艰苦劳动和体育锻炼根本是两回事儿,白天烈日暴晒,傍晚蚊虫骚扰,很多需要俩个人干的话要想办法 ...
不道 发表于 2010-3-26 05:03

但是你干完了之后是不是现在反过去看特好了?

一个真实的故事。我的同学。老婆(我同学)工作,老公不工作那种。老婆经常回国,抖落出80年代的衣服一天一 ...
新满人 发表于 2010-3-26 04:36

老公不工作可太美了。嘿嘿