四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

有些事情要年年讲,月月讲,天天讲。

从没听说过一台机器搞死四个盘的,你老大真的是有哪儿摔倒了哪儿爬起来的精神,就跟喝牛奶拉稀非要喝到不拉 ...
傻瓜满多 发表于 2010-3-23 05:16

那也不能盘坏了就扔机器啊,你家钱再多,也不能轮胎爆了就换车么。

同志们不要不信命,我反正是觉得我家LD,呵呵,怎么说呢,“方机械电子”(方字怎么解,大概是“克”的意思),机械电子类的东西,别人用都没事儿,她一用就这儿出问题,那儿出问题的,从操作上也挑不出大错,死掉了5块硬盘,都和我家LD直接间接有关,不服不行啊。最恐怖的是,我儿子似乎有发扬光大,青出于蓝胜于蓝的趋势。。。

痛!深表同情。。。

最好的办法是用backup硬盘。  现在的外接硬盘大多带有自动备份程序,隔三岔五的点击一 ...
Stone 发表于 2010-3-23 05:22

唉,上次硬盘死的时候,我信誓旦旦要每天备份呢。。。 这次不那么狠了,每两周吧,呵呵。

难道片子丢了不止四次
Stone 发表于 2010-3-23 05:23

习惯了就好了,呼呼。

TNND, 刚才查了一下我以前的帖子,发现这个破机器不止搞死过四块硬盘,我少算了最近的一次,2008年8月,也 ...
不道 发表于 2010-3-23 05:02
千万别去修硬盘,搞不好搞出个小陈第二。呵呵

如果一台同样的机器在两三年的时间里物理上毁坏了五块硬盘,这台机器大概有问题,另外请一个电工查一下你家的电源进户端电压是否超出太多?
预防硬盘物理损坏的最有效的方法是加一镜像的硬盘。如果你把数据盘和系统盘分开的话数据丢失的几率会小多了。当然必要的备份还是必需的。再有机器需要良好的通风环境,过热会使电子原件寿命剧减。

千万别去修硬盘,搞不好搞出个小陈第二。呵呵
柞里子 发表于 2010-3-23 08:09

haha, bingo!

如果一台同样的机器在两三年的时间里物理上毁坏了五块硬盘,这台机器大概有问题,另外请一个电工查一下你家 ...
lao5 发表于 2010-3-23 21:12

很有道理,通风可能是个大问题,这次硬盘坏了,我把机器打开,里面到处都是灰。。。

如果一台同样的机器在两三年的时间里物理上毁坏了五块硬盘,这台机器大概有问题,另外请一个电工查一下你家 ...
lao5 发表于 2010-3-23 08:12

老五兄弟是这方面的专家啊!    老满曾经有一辆八万里程的二手尼桑马西莫,10个月让老满换了八只轮胎。最后只好处理了了事。

很有道理,通风可能是个大问题,这次硬盘坏了,我把机器打开,里面到处都是灰。。。 ...
不道 发表于 2010-3-23 08:49

这个是LD失职。至少是失察。

老五兄弟是这方面的专家啊!    老满曾经有一辆八万里程的二手尼桑马西莫,10个月让老满换了八只轮 ...
新满人 发表于 2010-3-23 21:54

哈哈,还真有因为轮胎而换车的。

俺们是用 dvd 和 移动硬盘 储存片片。

哈哈,还真有因为轮胎而换车的。
不道 发表于 2010-3-23 09:07

直觉上这车的减震系统有问题。否则怎么同样路况,同样速度通过,别人没有问题,一个小坑到我那里胎就要爆呢?  再说NYC市里开车速度你也快不起来啊。而且特耽误事情。不得不换啊。

的确是要备份,同情一把。
谢谢分享

糊涂。现在硬盘比菜盘还便宜。买一个外置硬盘,一般都带自动备份软件。装好后一劳永逸。不需要自己记住要备份。。。。。。。

我已经这样两年了。不过现在我的设备更先进了:NAS box with 2 hard disks (1TB each), RAID 1。所谓RAID 1就是一个主盘用来存储,另一个自动建立镜像。一切都是自动的,不知不觉的进行。两个盘任一个坏了都不影响数据。

赶快行动!