四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jimbo

也看电影

刚看了“Hurt Locker",一开影,就感觉摄影技术很不错;故事情节亦有意思,除了近未时不够完美。

转载图 ...
jimbo 发表于 2010-2-28 18:54

老多的影人都是摄影师出身,科班儿出身,功底好。张艺谋的很多片子画面就很美,据说周润发也是个色友,经常用Mamiya 7II

老多的影人都是摄影师出身,科班儿出身,功底好。张艺谋的很多片子画面就很美,据说周润发也是个色友,经 ...
bakula 发表于 2010-3-1 05:06

我发现这个摄影的差别很明显。 有功底的摄影导演,上来画面给人感觉就不同。
有的电影,故事,演技都能很好,但是摄影就是循规蹈矩,不能给人眼睛一亮的感觉。看到最后注意力也不在画面上。

我发现这个摄影的差别很明显。 有功底的摄影导演,上来画面给人感觉就不同。
有的电影,故事,演技 ...
UWB 发表于 2010-3-1 05:41

确有同感。

很多电影的故事情节很简单,但是看过之后印象非常深刻,其中画面(摄影角度来说)非常美是引人注目的原因之一。 法国出的Dragon Hunters其中有几个非常美的场景,很像日本Manga

这个我听说了。 跟《BLACK HAWK DOWN》是的吗?
UWB 发表于 2010-3-1 04:56

也许在某些方面相似吧。

老多的影人都是摄影师出身,科班儿出身,功底好。张艺谋的很多片子画面就很美,据说周润发也是个色友,经 ...
bakula 发表于 2010-3-1 05:06

这也是爱好摄影的好处之一,如影片的故事平平,摄影(景色)不错,那末也算没白去一趟。如又无故事,摄影又次,那就糟啦

这片子也就一“主旋律”,以美式“反英雄”的主角继续重复美式个人英雄主义的老一套,爱国主义教育影片。:x ...
不道 发表于 2010-3-1 04:25

这也许是米国人在一些地区不受欢迎的原因之一吧

有的电影,故事,演技 ...
UWB 发表于 2010-3-1 05:41

这也是爱好摄影的好处之一,如影片的故事平平,摄影(景色)不错,那末也算没白去一趟。如又无故事,摄影又次,那就糟啦