四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

《泰晤士报》选出近十年最佳电影, 你看过几个?

火.. [复制链接]
嘿嘿,这个不错。弹琴的那个有点像是贝卢斯科尼的表弟呢。
意大利电影好看的也挺多的,看完了总有一种怎么 ...
问题多 发表于 2009-12-15 22:40

好莱坞得电影偏于场景浩大,但缺乏细腻。很多其它国家得片子都是很不错的。我也喜欢法国的电影。

好莱坞得电影偏于场景浩大,但缺乏细腻。很多其它国家得片子都是很不错的。我也喜欢法国的电影。 ...
夏凉 发表于 2009-12-15 22:44

好莱坞早期有很多好电影。 
该有机会一个个看过。。现在的大片基本是给少年儿童的。太商业化了。

好莱坞早期有很多好电影。 
该有机会一个个看过。。现在的大片基本是给少年儿童的。太商业化了。 ...
UWB 发表于 2009-12-15 22:47

你们挪威有什么电影啊?也给介绍介绍。。。

呵呵,看来是伊朗电影的反面。我的伊朗同事说伊朗电影就是让你看了要死的。

我到现在还没看一个。。 ...
UWB 发表于 2009-12-15 22:42

我还真看过一个,就是关于一个人想自杀的,拍得也很好,但是名字想不起来了。

好莱坞得电影偏于场景浩大,但缺乏细腻。很多其它国家得片子都是很不错的。我也喜欢法国的电影。 ...
夏凉 发表于 2009-12-15 22:44

我喜欢一些法国电影,尤其是法国动画片,嘿嘿。

另外一个号称法国导演的,Krzysztof Kieslowski, 拍三色的那位。他原来在波兰拍的那些电影是很好看地。每个主题都有争议。Camera Buff,"Dekalog" (ten commandments),是一套电视连续剧。美国也有这个系列,但是跟他拍的这套就不可同日而语了。他后来到了法国以后,拍的这一套三色虽然也挺好看,但是显然是法国给他太多的自由了,片子有无病呻吟的感觉了。嘿嘿

你们挪威有什么电影啊?也给介绍介绍。。。
夏凉 发表于 2009-12-15 22:49

我以前提过一次好象。再搬上来,加些新的。

Max Manus http://en.wikipedia.org/wiki/Max_Manus_%28film%29

Upperdog http://upperdog.no/ I think this one is not translated.. yet

这两个都是今年的。评价很好。我都还没看呢。

以前喜欢的 Salmer fra Kjøkkene - the best film to understand the old fashioned Norwegian psyche
http://www.imdb.com/title/tt0323872/

Tatt av Kvinnen - the best film to understand the Norwegian psyche on sex
http://en.wikipedia.org/wiki/Gone_with_the_Woman

Varg Veum trilogy  很不错的侦探片/thriller.again most likely not translated..
http://en.wikipedia.org/wiki/Varg_Veum

我以前提过一次好象。再搬上来,加些新的。

Max Manus

Upperdog  I think this one is not translated ...
UWB 发表于 2009-12-15 23:12

好,我找找看看去

很出名的丹麦导演LARS VON TRIER 也有不少好片。 
其实电影艺术方面,丹麦瑞典都好过挪威多多。 

我以前看过一个这个挪威电影:
The bothersome man
http://www.imdb.com/title/tt0808185/

发现挪威演员说话面无表情, 连date的时候都是,也不知道是导演故意让他们那样,还是平时就那样.嘿嘿

发现挪威演员说话面无表情, 连date的时候都是,也不知 ...
问题多 发表于 2009-12-15 23:16

哈哈,这个问题太火爆了

发现挪威演员说话面无表情, 连date的时候都是,也不知 ...
问题多 发表于 2009-12-15 23:16

哈哈。男的一般是这样。然后女的比瑞典的温柔些。。

很出名的丹麦导演LARS VON TRIER 也有不少好片。 
其实电影艺术方面,丹麦瑞典都好过挪威多多。  ...
UWB 发表于 2009-12-15 23:15

丹麦瑞典的电影还真的没有看过。。。美国太闭塞了,都是好来坞得电影

哈哈。男的一般是这样。然后女的比瑞典的温柔些。。
UWB 发表于 2009-12-15 23:19

瑞典的是咋样的?

对了,怎么说了半天,李安的名字都不再那个40个里面。这是什么破表啊。。 

我觉得好莱坞有点排斥李安,他要是在英国,怎么着女王也给封个Sir,请他喝喝下午茶什么的。嘿嘿