四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

"大爷"与"杜大爷"

其实北京人尊称大爷是“大”短“爷”长, 骂人则是反过来的, 并不易混淆。  倒是“小姐”用起来要当心。。。“同志”也不能用, 只能叫“服务员儿”了。。。

姥姥!很多北京的规划与设计都是对后代的犯罪!比如那个西直门大桥,还有那个玉亭桥也是。有些片面追求美感 ...
新满人 发表于 2009-12-8 21:55

我刚来的时候被美国的高速路牌逼迫地要发疯, 我脑子里的方位感非常好, 东南西北一般不会错, 这里的高速出/入口有时候为了省钱, 只有两个合并的出入口, 常常是路牌上写的是某某北路, 可箭头却让你望南走, 而且从可以看得见的角度似乎南走根本拐不到北边来, 闹得我在很多路口非常紧张, 直觉告诉我去北路应该往北走, 可路牌偏偏让我向南开, 较了N次劲, 绕了N次冤枉路之后, 最后不得不承认, 错的都是我.

要说堵车, 我绝对有发言权. 每天通勤60迈, 啥样的堵车没见过. 俺们这儿耗时N年对纵穿城市的州际高速进行改建, K, 活干的这叫一个慢啊, 搁北京撑死了三个月的活, 这儿都三年了, 还遥遥无期呢. 最让我不能理解的是最后的改建方案(当然了, 活还干完, 我叫他大爷可能还早了点), 让我们想象一下纳粹党卫军的闪电符号, 我们这儿的高速大概就是这个样子, 中间的横杠部分和另外一条高速共享, 所以天天在两头堵, 现在好了, 上下高速都拓宽成双向10车道了, 中间这一截, 还是双向双车道, 他大爷的, 这是谁设计的方案啊, 折寿啊, 害得我每次过都得费掉好几根烟.

长见识了。

好纪实

写得太好玩了,笑死!俺立马想起夏大爷!至于几声还是让夏大爷自己找吧。

大爷改了,老哥改了没?