四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏凉

[家常] 夏凉葱爆羊肉

原帖由 新满人 于 2009-10-20 21:15 发表

老满的办法是切好后,抓些水淀粉,再稍稍自然风干一会(15 分钟)。 如果你担心火小,油可以多放一些,这样也能保证温度。  就是出锅后要好好淋去多余的油。

...
错了,“爆”羊肉不可上淀粉,上了就不叫“爆”了。

中医的理论是垃圾,夏大爷真信那? 就怕吃了羊肉犯生活作风问题,晚节不保。 女的吃了为什么不提性欲而是美容?小孩子吃了不提早发育而是家长希望的增智力?显然见人说人话,见鬼说鬼话。

该吃还得吃,根据举报,好象新西兰羊肉有注水现象。

管不了中西医怎么说了,先拿走吃去了,回头再聊.

原帖由 moonbay 于 2009-10-20 22:23 发表
中医的理论是垃圾,夏大爷真信那? 就怕吃了羊肉犯生活作风问题,晚节不保。 女的吃了为什么不提性欲而是美容?小孩子吃了不提早发育而是家长希望的增智力?显然见人说人话,见鬼说鬼话。

该吃还得吃,根据举报,好 ...

大爷我虽然是在胡说,但是中医还是管用的,思想要开放一些,不要人云亦云哦。。。

呵呵,终于找到月亮同学的软肋啦

原帖由 moonbay 于 2009-10-20 09:23 发表

该吃还得吃,根据举报,好 ...

中医虽然毛病不少,但是老满还是很佩服中医的。在老满这里,中医西医并不矛盾。尤其是中医理论。嘿嘿。

这盘再见还
我挺相信推拿按摩的, 就是穴位难找。

这个贴漏了!! 大鼎!! 这个周末我就做。
原帖由 夏凉 于 2009-10-20 07:47 发表
这个是我夏天写的,突然发现好像没有在这里贴过。我赶快补贴一下。
------------------------------------------------------------------------------------------------

俺说过要做个葱爆羊肉,其实俺从来没做过。 ...

原帖由 UWB 于 2009-10-21 20:15 发表
这个贴漏了!! 大鼎!! 这个周末我就做。

做完了也要汇报一下成果哦

诸位还真行,看了美食,居然还有定力在这里讨论上淀粉的问题,俺已经按步就班把葡萄美酒喝了半瓶,这就去超市买羊肉去啦。  

又读了一遍夏大爷的文章, ”在热油中发生了很多的化学反应,醇化,酯化,碱基化,二硫键断裂,蛋白链分解断裂,氨基酸,乌苷酸钠释放等等“, 这介绍菜谱怎么和上化学课似的。。。”, 莫不是夏大爷除了传达室外还有份兼职化学教授的工作?

再顶一把好文!

同顶.
石头不知道夏大爷除了传达室还是公社保益站的。。。 中医西医针灸推拿整形抽脂全包(再想想我漏了什么没有。。)。。

原帖由 Stone 于 2009-10-22 11:40 发表
又读了一遍夏大爷的文章, ”在热油中发生了很多的化学反应,醇化,酯化,碱基化,二硫键断裂,蛋白链分解断裂,氨基酸,乌苷酸钠释放等等“, 这介绍菜谱怎么和上化学课似的。。。”, 莫不是夏大爷除了传达室外还有份兼职化学教授的工 ...

好。 会记得买本地的羊肉。新西兰的不要。 
原帖由 夏凉 于 2009-10-22 06:33 发表

做完了也要汇报一下成果哦

重大发现!

原帖由 傻瓜满多 于 2009-10-19 19:15 发表
等着,俺先把这二坑占上,马上给你弄个图上来,比你这跟易,更快,更好吃。

找来了。。。。。

看看这个,什么芫爆肉,葱爆肉,孜然肉(猪牛羊狗鸡,凡是你想吃的都行),还有一本银的什么Teriyaki 。
您那个出锅立马吃,打仗一样,LD要是因为镜 ...

我哥这个羊肉不是自己切的。是超市里卖的刷火锅用的羊肉片!  

最后得说说体会啊。尤其是LD的体会。

原帖由 放羊的 于 2009-10-21 21:15 发表
诸位还真行,看了美食,居然还有定力在这里讨论上淀粉的问题,俺已经按步就班把葡萄美酒喝了半瓶,这就去超市买羊肉去啦。  

你不是羊倌嘛? 羊肉还要到超市里去买?

原帖由 UWB 于 2009-10-22 17:17 发表
同顶.
石头不知道夏大爷除了传达室还是公社保益站的。。。 中医西医针灸推拿整形抽脂全包(再想想我漏了什么没有。。)。。

...

还是气功大师,进门都要经过我的气场,能通筋活络