四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

[扫街] 宜家行

新满人 发表于 2013-9-22 11:49
宜家是拍照的好地方

是啊, 外面阳光高照, 没啥好拍的; 里面都是灯光照明, 虽然暗些, 但很有情调

moonbay 发表于 2013-9-22 09:14
是啊, 外面阳光高照, 没啥好拍的; 里面都是灯光照明, 虽然暗些, 但很有情调

...

除了光线照明是现成的外,还有一个好处是人家不禁止拍照 - 这是很多商家不欢迎的。

糖粒儿 发表于 2013-9-22 18:17
俺揍是喜欢宜家!可惜俺村木有,最近的宜家开车得40分钟。。。。。! ...

40分钟车程在美国是小菜. 汽油是2.49/加仑,在英国费用要加倍,只买小商品就划不来. 再说,我们结合到一家便宜菜场买菜,找回点汽油费.

新满人 发表于 2013-9-22 22:20
除了光线照明是现成的外,还有一个好处是人家不禁止拍照 - 这是很多商家不欢迎的。

...

没见到背专业单反相机的. 拍这种场合最好的是索尼RX1. 全幅,高画质, 还对焦快, 没多大快门声音.

这张照片是从朋友那里借来的, 看看画质,点击看大图
SONY RX1

土城 发表于 2013-9-22 19:17
你还算近了。俺要一个小时40分

看上去每件商品都很便宜,到结帐的时候才发现也花了不少。 ...

开100分钟车太远了些, 除非看好产品目录, 大买一批. 他们的设计很适合欧洲空间小的家庭.

宜家买东西够精明: 一支幸运竹, 2.99, 你横是不能种地里吧? 买个容器,花瓶4.99, 还得要买石子它才能立正, 得,一包石子2.99. 结果你花了11刀!

大家拿 发表于 2013-9-22 20:37
俺out了,看了“宜家”俩字就懵了,看到#1才明白。
喜欢#4!

宜家是国内的叫法, 写中文只好采用.
多伦多的IKEA, 我们是当年看着它开业的, 大约是95年前后, 买东西的人特多. 特点是高质量, 中档, 设计巧妙. 适合学生住校用品.

全程用的是两个电影镜头COOKE IVOTAL 25/1.4 & WOLLENSAK 76/2.8
谢谢大家支持! 来, 给您拍照

电影场面

moonbay 发表于 2013-9-22 21:58
哪能呢. 买了10多样, 花了70多刀. 不过不算大采购. 有意思的是, 10年前买的一套三个不锈钢锅,现在还卖9.9 ...

想当年在京城还疯强过一阵罗马尼亚组合家具那!

moonbay 发表于 2013-9-22 22:37
开100分钟车太远了些, 除非看好产品目录, 大买一批. 他们的设计很适合欧洲空间小的家庭.

宜家买东西够 ...

这个看着很招人喜欢,可是我总养不好它。。。。。。。!

moonbay 发表于 2013-9-22 09:28
没见到背专业单反相机的. 拍这种场合最好的是索尼RX1. 全幅,高画质, 还对焦快, 没多大快门声音.

这张照 ...

画质确实不错!  我刚刚还在批索尼的东西呢。

新满人 发表于 2013-9-22 23:19
画质确实不错!  我刚刚还在批索尼的东西呢。

索尼有项指标, NC怎么也超不过:动态范围. 索尼可以做到14EV, C家也就11.几. 也就是高光与低光的表现范围. 如果索尼技术上不断突破, 早晚是三分天下. 索尼差在镜头,所以拉蔡司入伙.

糖粒儿 发表于 2013-9-22 22:56
这个看着很招人喜欢,可是我总养不好它。。。。。。。!

不要暴晒, 不要过营养. 我也没养过, 因为过不了冬天.不能说我们不幸运.  

moonbay 发表于 2013-9-22 11:55
索尼有项指标, NC怎么也超不过:动态范围. 索尼可以做到14EV, C家也就11.几. 也就是高光与低光的表现范围. ...

他的四色成像确实拉风不小,遗憾是对对焦速度没啥帮助。适马也有类似问题,芯片很好,机器很烂。 索尼机身做工也差,整个一个玩具!    

佳能在70D上的新芯片有创意,估计会向三色感光方向进步。期待。

儒梦汝痴 发表于 2013-9-22 22:55
想当年在京城还疯强过一阵罗马尼亚组合家具那!

我哥从一哥们手里买过二手的罗马尼亚家具. 几乎都是直板拼接的. 罗马尼亚早晚会把家败光. 硬木生长缓慢, 必须前人栽树后人乘凉.

新满人 发表于 2013-9-23 01:00
他的四色成像确实拉风不小,遗憾是对对焦速度没啥帮助。适马也有类似问题,芯片很好,机器很烂。 索尼机 ...

泥坑高档机几乎都用索尼的芯片了. 佳能比较稳, 不搞高MP, 不搞去低通, 不怎么搞微单. 中国把钱都搞军工去了, 相机工业一塌糊涂啊.

那东西很贵吧