四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[扫街] 自愿上镜头的

火.. [复制链接]
回复  大家拿

子曰:“工欲善其事,必先利其器”。
人家孔老二咋知道扫街得有大炮呢?

...
柞里子 发表于 2012-8-18 09:30

谢老柞!所以人家是圣人呢。与其说是孔老二不如说是柞老二。。。

hhcai 发表于 2012-8-18 09:34

谢哈哈鼓励!

神采飞扬!
老立米 发表于 2012-8-18 10:35

谢老粒米!你去希腊城美食节没?

回复 16# 大家拿

恐怕摄员还得是女同志。
俺们镜头还没对准,就遭“别照”的呵斥。

上次问你是不是侵占了后台的相机,好像没有得到答案。 难道是最近发财了? 一下进了兔子和24-70外加人像王 ...
袜贩 发表于 2012-8-18 10:52

色彩的没啥好看的,黑啦咕咚,正是做黑白的适应症。。
器材党首领袜子跟俺的器材较劲,实话跟你说,发财了。嘿嘿。俺俩一人一个兔子,外加各种镜头换着使。索尼也是一人一个,外加各种老头,换着使。

色彩的没啥好看的,黑啦咕咚,正是做黑白的适应症。。
器材党首领袜子跟俺的器材较劲,实话跟你说, ...
大家拿 发表于 2012-8-19 01:20

错了! 器材党的首领是阿潘。

不过,恭喜大家拿发财! 欢迎加如C家庭。打倒N帮派!!!

回复  大家拿

恐怕摄员还得是女同志。
俺们镜头还没对准,就遭“别照”的呵斥。

...
柞里子 发表于 2012-8-18 11:55

两个可能:一个是你一举相机,自己就对自己说“他们要不让我拍呢?” 第二个就是他们真的不让你拍了。要是真的偶尔不让拍,这个俺也碰见过几次,但从俺拍人那天起总共就有几次,5,6次吧。如果你们那旮瘩的人总是有人不让拍,那不是你拍照的样子像要干坏事就是你们那的人太矫情。俺家后台拍人跟俺一样拍,也很少碰上不让他拍的,也可能是俺们加拿大人耐斯。搬过来吧。

不过这次希腊美食节真的碰上不让拍的了。两个保安,一男一女,几个市民一起聊得热热闹闹,俺和后台同时喀嚓一下,男保安转过头严肃地说“不许拍照”。随之女保安和一个老头也过来你一言我一语说“你们不可以这样拍人”。我们说在公共场所是允许拍照的,为什么不可以拍。老头说“这不是公共场所”。男保安说“你们拍完放到网上,第一不可以随便把人放到网上,第二你们不可以暴露我们公司的隐私,你们必须删掉。” 于是我们把片子删了。然后我对那老头说,“第一这是公共场所,第二公共场所拍照的事是个永久辩论的话题,不懂规定的就不要争了。这么说吧,他们保安公司出于保密不可以拍他们可以理解,我们删片。就说贴到网上的事,多伦多有条大街叫Danforth,Danforth有个希腊城,希腊城有美食节,人们拍了片贴到网上,更多的人知道这个美食节,更多的人来玩,这有什么不好?”至此,老头笑了,说“Yes, everybody happy!" 俺说”亿个哉个特力!“说道这儿,人人都有了笑容,老头和保安分别和俺们握手,对俺们说”Good night!“ 于是我们都高高兴兴散了。俺这后悔呀,最后如果说给老头拍张照,他会说不行吗?忘了说了!。。。

错了! 器材党的首领是阿潘。

不过,恭喜大家拿发财! 欢迎加如C家庭。打倒N帮派!!! ...
袜贩 发表于 2012-8-18 12:48

怎么见得是rpan,rpan只是器材多,器材多不一定是首领,器材不多不见得不是,只是气管炎买不了。。。

回复 22# 大家拿

俺们这地方是小镇子。
小地方的人小气,不大方。

回复  大家拿

俺们这地方是小镇子。
小地方的人小气,不大方。
柞里子 发表于 2012-8-18 14:53

哦,那倒是。大城市的人都是皮蛋。不过感觉你那地方不应该是个小地方似的,你那离哪个大城市最近,纽约吧?距离有多远?

回复 25# 大家拿

米国基本上就两个大城市:纽约与DC。都不近。

LA虽然人口多,但像是多个市镇的混合体。
芝加哥人口虽然比DC多,但夜晚与周末与米国其他城市一样,基本上空荡如鬼域。

你牛大了,这是牛镜头啊
羡慕,嫉妒,恨

7.8特别给力

怎么见得是rpan,rpan只是器材多,器材多不一定是首领,器材不多不见得不是,只是气管炎买不了。。。 ...
大家拿 发表于 2012-8-19 03:04

不是气管炎的问题,还是银子的问题。。。。。

两个可能:一个是你一举相机,自己就对自己说“他们要不让我拍呢?” 第二个就是他们真的不让你拍了 ...
大家拿 发表于 2012-8-19 02:57

我试过让人同意后再拍,但这样的结果,片子本身成摆拍了,就没有那么自然了。而偷拍能拍出自然来,可被人发现后挺狼狈的。