四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

[扫街] 温哥华:鸟的音符

好联想。看完标题再看片真有了音乐的感觉。

好联想。看完标题再看片真有了音乐的感觉。
土城 发表于 2012-8-8 00:45

看来土姨还识五线谱,比俺强多了

回复 1# 顺手

俺们后院有只兔子也不怕人,总是懒洋洋地躺草地上,等人走进了,这才跳起来。
结果这样的态度导致了致命的悲剧。

某一日,走到后院一看,那兔子被老鹰开膛了。惨不忍睹,凶手还在树梢上蹲着。
再过几日,尸体消失得无影无踪,化作鹰、狐、貉...之晚餐?

很多国人都欣赏米国动物的不拍人,以为这是米民素质高的表现,殊不知“怕”,乃是动物生存的本能,令其失去生生存之本能,恶莫大于此!

回复  顺手

俺们后院有只兔子也不怕人,总是懒洋洋地躺草地上,等人走进了,这才跳起来。
结果这样的态 ...
柞里子 发表于 2012-8-8 05:31

鸟 怕人程度的大小是和人如何对待他们是有直接关系的。  注意,(为避免你跟我抬扛)我说的是怕人程度的大小,没说根本不怕人。

回复 19# 顺手

没错。
我的意思是:野生动物的本能是随时保持高度警惕。

回复  顺手

没错。
我的意思是:野生动物的本能是随时保持高度警惕。 ...
柞里子 发表于 2012-8-8 06:25

但是,如果人们很善意地去对待他们,他们的警惕程度就会下降。这和人与人之间的关系也是如此。

回复 21# 顺手

“善意”是从人的角度出发,结果就把她它们给善意死了。

回复  顺手

“善意”是从人的角度出发,结果就把她它们给善意死了。
...
柞里子 发表于 2012-8-8 08:05

老毛号召全民除四害,麻雀活好了吗?是更不怕人了吗?你也知道我说的善意主要是指不去打猎他们,去保护他们。当然对待他们的方式有时不会因为善意的动机而变得正确,但至少要比可以随意去追打他们要好得多吧?还是不要扯远了,这里谈的是城市里的鸽子或海鸥为啥不太怕人的问题。

回复 23# 顺手

我什么时候支持过除四害?
子曰:过犹不及。

看来土姨还识五线谱,比俺强多了
顺手 发表于 2012-8-8 05:10

俺从八岁唱歌.属于儿童专业级别.简单的简谱的歌拿起来连词带谱一起读. 唱到变声.大了之后正经学了一段, 后来觉得自己不是干文艺的料,放下了.现在一张嘴跟压佫烙似的.

俺从八岁唱歌.属于儿童专业级别.简单的简谱的歌拿起来连词带谱一起读. 唱到变声.大了之后正经 ...
土城 发表于 2012-8-9 06:22

你能否唱录一段贴出来让我们听听啊,估计不管怎么说也比我强吧,我家LD说我五音缺三,再加上不识谱。

你能否唱录一段贴出来让我们听听啊,估计不管怎么说也比我强吧,我家LD说我五音缺三,再加上不识谱 ...
顺手 发表于 2012-8-9 09:16

首先咱不会用录音,其次怕你做噩梦