四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

还得请老祚给分析分析

你怎么跟老柞似的鸡蛋里挑骨头 一对一就是中国对日本一国对一国。
傻瓜满多 发表于 2012-5-15 08:14

老柞怎么会问这种低级问题?

钓鱼岛的问题武力解决不了。如我哥所言,咱们的海空军都不是日本人的对手。再二十年或许是但是钓鱼岛就更是人家的了 -  有效治权都超过五十年了。日本人占着不会白白吐给你的,两个方案备选。

1)承认其治权,否认其主权。 收购钓鱼岛治权,给予日本一点补偿。咱国目前这样的财力有木有?木有!
2)搞以中国为中心的大东亚联盟,模糊主权界限。中日韩如果实现亚元或人民币为流通货币的亚元区,实现类似欧盟那样的东亚联盟,其主权界限就会被极大地弱化。当然前提是咱国的政治改革开始 - 党政分家。目前还没有这个迹象。

钓鱼岛的问题武力解决不了。如我哥所言,咱们的海空军都不是日本人的对手。再二十年或许是但是钓鱼岛就更是 ...
新满人 发表于 2012-5-16 02:33

没想到满兄也成了公社政论家。

钓鱼岛的问题武力解决不了。如我哥所言,咱们的海空军都不是日本人的对手。再二十年或许是但是钓鱼岛就更是 ...

non-sense at all!!!

没想到满兄也成了公社政论家。
hhcai 发表于 2012-5-15 14:45

汗颜。

non-sense at all!!!
soxfan 发表于 2012-5-15 15:20

这怎么也是一种最和平的做法啊。那你说自由贸易区之后,大家用一种货币,零关税,是不是成了特殊的国与国的关系了?

钓鱼岛的问题武力解决不了。如我哥所言,咱们的海空军都不是日本人的对手。再二十年或许是但是钓鱼岛就更是人家的了 -  有效治权都超过五十年了。日本人占着不会白白吐给你的,两个方案备选。

1)承认其治权,否认其主权。 收购钓鱼岛治权,给予日本一点补偿。咱国目前这样的财力有木有?木有!
2)搞以中国为中心的大东亚联盟,模糊主权界限。中日韩如果实现亚元或人民币为流通货币的亚元区,实现类似欧盟那样的东亚联盟,其主权界限就会被极大地弱化。当然前提是咱国的政治改革开始 - 党政分家。目前还没有这个迹象。

首先,认为中国的空军不是日本人对手的根据是什么?  

其次,你的第一个方案问日本人了没有? 人家压根就不承认钓鱼岛还有争议,哪里会同意你这馊主意?假如越南对中国说,我承认你对西沙有治权,但主权归我,中国同意吗?

第二个方案,连文化很相近的欧盟走过这么多年的路都会有逐渐崩溃的迹象,文化,意识形态差异相当大,民族主义意识很强的东亚怎么可能实现弱化主权呢?你前面的说辞已经否决了你的这个方案: “再二十年或许是但是钓鱼岛就更是人家的了 -  有效治权都超过五十年了。” 20年能实现你说的东亚联盟?

这怎么也是一种最和平的做法啊。那你说自由贸易区之后,大家用一种货币,零关税,是不是成了特殊的国与 ...
新满人 发表于 2012-5-16 05:03

我对在亚洲实现统一货币的前景不看好。统一货币其实就是经济上的强国对弱国的吞并。 这对民族主义情绪强烈的亚洲人来说是不太可能的。

我对在亚洲实现统一货币的前景不看好。统一货币其实就是经济上的强国对弱国的吞并。 这对民族主义情绪强 ...
袜贩 发表于 2012-5-16 05:16

国人没什么民族情绪。
没看见国人把辫子、旗袍、马褂都视为民族习俗么,即使出国留学都不肯去之。

叫日本统治中国几年,大和民族就是中华民族这个大家庭的的兄弟民族之一了。嘿嘿

首先,认为中国的空军不是日本人对手的根据是什么?  

其次,你的第一个方案问日本人了没有? 人家压根 ...
袜贩 发表于 2012-5-15 16:15

二十年有可能,但不一定。如果二十年还是毫无希望,则中日必有一战。这个就跟战国时期的合纵与连横策略相同。二十年后中国应该更好,美国相对更弱。

二十年有可能,但不一定。如果二十年还是毫无希望,则中日必有一战。这个就跟战国时期的合纵与连横策略相 ...
新满人 发表于 2012-5-16 08:03

打仗不太可能,除非美日安保实效了。另外,以中国人的现实态度,真要打一仗,政治,经济,军事,外交的代价太高,不划算。如果能逼使日本政府对在钓鱼岛高调的右翼势力不再出声,把钓鱼岛问题搁置起来,就已经不错了。你以为中国政府真的敢和日本为钓鱼岛打一仗啊?
其实,这是个普遍的道理,日本和韩国的独岛争议,因为独岛是在韩国手里,所以日本也没办法。以日本的实力,打韩国不成问题吧? 但日本也不敢以军事手段夺岛。因为代价太大了。

打仗不太可能,除非美日安保实效了。另外,以中国人的现实态度,真要打一仗,政治,经济,军事,外交的代 ...
袜贩 发表于 2012-5-15 19:16

秦国统一六国花了上百年的时间哦。

秦国统一六国花了上百年的时间哦。
新满人 发表于 2012-5-16 08:28

秦国有导弹吗?

秦国有导弹吗?
袜贩 发表于 2012-5-16 09:00

有弹弓啊

有弹弓啊
顺手 发表于 2012-5-15 20:04

连发弩机。