四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

上次有人同我争,说refugee == asylum

哪来“Asylum status”?没有这样用的吧?嘿嘿。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-2-10 04:02

你说没有就没有?

咱这儿说的不是这两个字在英文字上的意思,也不是你从网上找来的那些隔靴搔痒之说或者泛泛之论。

咱这儿说的是米国移民局的分类。
refugee 同asylum 是两个性质不同的类别。
前者具有集体的概念,比如,在冷战期间,所有从共产党国家出来的人,都具备refugee 的资格。
也未必具有政治意义,宗教的、经济的、生活的等等原因,都可以满足refugee的要求。
比如,想多生孩子的国人就可以以此为理由申请refugee,但不够资格申请asylum。
asylum 基本上是留个叛逃的政府人员的(不一定是官员,比如,以前从共产党国家出来的运动员、记者等等,都算),
是以个案处理的。
refugee 每年有名额限制,所以通常要排队。
比如,越战只能后代越南refugee。
asylum 是没有配额的,批了就批了,而且往往是迅速的。
因为叛逃的人通常有生命危险,或被抓会去的危险。

你可以不信我说的。你可以打电话找移民律师咨询或者直接咨询米国移民局。

现在想想,也许这是王立军的一步高招。以薄熙来在重庆的一手遮天,他想要逃出去恐怕没有别的办法了。 他这 ...
袜贩 发表于 2012-2-10 00:35

如果没有其他讯息,这推想未必不能成立。
不过,米国发言人已经明确表示王某人谈到申请避难了,这样的推想就与事实不符了。

领事馆如果留他,会成为一个重大的国际问题。
赶上选举年,小奥显然不原意为这么个不够级别的人物惹麻烦。

我怎么有点幸灾乐祸的感觉……
社员甲 发表于 2012-2-9 15:22

你希望唱红的走运?

哈哈,老柞啊,   美国人的话你就信?!
澳洲大头 发表于 2012-2-10 04:01

米国政府官员的公开讲话,一般比D员的公开讲话靠谱。
人家也没有捏造的动机。

显然是想对中国政府示意俺们没有掺和的意思。
你不信,随你。
关于米国移民局的难民分类,你也可以不信米国移民局。嘿嘿

谁跟你争?

这两个字肯定不能同等。refugee是指人,即难民。而asylum是指庇护、庇护的行为或场所。

所以 ...
澳洲大头 发表于 2012-2-8 19:57

refugee, asylee.   老柞没有注意这个。

refugee, asylee.   老柞没有注意这个。
新满人 发表于 2012-2-10 10:52

我说的是米国移民局的难民分refugee 与 asylum两类。
asylee 是已获asylum 身份者。
好像没有矛盾。

我说的是米国移民局的难民分refugee 与 asylum两类。
asylee 是已获asylum 身份者。
好像没有矛盾。 ...
柞里子 发表于 2012-2-9 22:00

说的是。