四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

世上本没有路,走的人不多,居然也成了路

火.. [复制链接]
你其实异议不大,你早说过,农民工更愿意省钱住条件差点的房子。。。
不道 发表于 2011-11-18 06:53

对啊,他不愿意把钱花在住房上。手机是他可以带走的东西,房子住那么好的有什么用?所以很多农民工会跟你说:我又不是到城里来享福的,住那么好的房子干什么?不信你把房租降下来,农民工也不会去住更大的房子,他觉得还不如多玩儿一会儿电子游戏划算。

挪威不用修路,修个越野滑雪道就行。。。
bakula 发表于 2011-11-18 06:53

你又出来了。 瑞士是不是也滑雪上班啊。

钱里挪威肯定也有份子。

保护农林业有实际经济意义么?保什么也不比保石油来得赚。
都是赔钱的 ...
UWB 发表于 2011-11-18 06:54

战略,我还说了战略。不光是经济,战略也很重要。很多国家战略是第一位,经济是第二位,社会是最后一位。

这恰好是我下一个伟大论述的方向,上次JOBS死的时候我就说了,JOBS确实对世界有很大贡献,个人电脑,电脑 ...
不道 发表于 2011-11-18 06:51

都掉半山腰了你还预言即将衰落呢。

你又出来了。 瑞士是不是也滑雪上班啊。
UWB 发表于 2011-11-17 23:57

没有啦,破城里没雪。。。。

大至看了一下,这里有个漏洞。
上面凯恩主义等等, 说的是“很明显,政府实际上没钱,
只能向资本家 ...
UWB 发表于 2011-11-18 06:46

那篇文章是以美国为例,所以你看咱这儿的北美社员,大多想象不来本地政府现在还往“兔子不拉S”的地方修路的功绩,挪威么,我猜测这种事情也不会贯穿历史的,这种事情一定有特殊历史缘由。你们那儿税率高,经济还能死撑,说实话,真就靠石油那点底子,别人复制不了的。说中国不关心民生的,都去鄂尔多斯开开眼吧,那儿路修得好,随便哪个蒙古包都通马路 。。。

都掉半山腰了你还预言即将衰落呢。
问题多 发表于 2011-11-18 06:59

这话没有“战略”眼光,就算半山腰了,也还比所有其他人都高一大截子呢,我说的“衰落”,是从此不再No.1 的战略性的。。。

不同意道长论点,今天累了,明天来扯
bakula 发表于 2011-11-18 06:55

别跑啊,明天我保不齐忘了今儿咋“战略”的了。。。

没有啦,破城里没雪。。。。
bakula 发表于 18/11/2011 09:01

要上Alpines?我们这离雪山3个小时车,但只有2-3个月/年能滑。

那篇文章是以美国为例,所以你看咱这儿的北美社员,大多想象不来本地政府现在还往“兔子不拉S”的地方修 ...
不道 发表于 2011-11-18 07:02

不明白。如果路是以前修的,那不更说明不是用来消耗剩余生产力么?

挪威有钱也不过是近30,40年的事情。

要上Alpines?我们这离雪山3个小时车,但只有2-3个月/年能滑。
小河 发表于 2011-11-18 07:19

你们那里大概不能越野。。 
一越都到沙漠里去了。

不明白。如果路是以前修的,那不更说明不是用来消耗剩余生产力么?

挪威有钱也不过是近30,40年的事情 ...
UWB 发表于 2011-11-18 07:22

我们“战略派”都是围绕事实组织理论的,你得先帮我搞清楚你们挪威那些“没人走的路”的大致建造年代,挪威政府预算随年度变化的大致情况,我才好给你继续解释为什么“修路是用来消耗剩余生产力”的,你放心,我肯定有答案。。。

那篇文章是以美国为例,所以你看咱这儿的北美社员,大多想象不来本地政府现在还往“兔子不拉S”的地方修 ...
不道 发表于 2011-11-18 07:02

另外文化也是一个因素。世上有油的地方多了。 沙特,NIGERIA, BRUNEI, 南美的A,B,C, 
哪个跟挪威一样?石油的钱变成国家的钱,这在当时是个很明确的political decision.
不这样的话,也就跟其他曾经有过油金的国家没区别了。根深蒂固的社会主义有它的影响的。

我们“战略派”都是围绕事实组织理论的,你得先帮我搞清楚你们挪威那些“没人走的路”的大致建造年代,挪 ...
不道 发表于 2011-11-18 07:29

不用了解,不就两个可能性么?要么在发财之前,要么在发财之后。 你都说不久行了。 

另外文化也是一个因素。世上有油的地方多了。 沙特,NIGERIA, BRUNEI, 南美的A,B,C, 
哪个跟 ...
UWB 发表于 2011-11-18 07:30

你的意思是说,其实挪威的模式和苏联更相似?资源国有化,分配均一化?那我更好解释了。。。