四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

ZT留学生奇文:贫穷落后的美国 一个留学生的感叹!

火.. [复制链接]
哈哈, 太肤浅的见解,才来几天就想下结论,两边对比也都是些表面观察...国内富二代如果都像这伙计那样,估计父辈的事业没几个能继承下去的了...国内富起来的一代对小孩真的是太娇生惯养了,什么都是包办,弄得一个个都像个小寄生虫般...

回复 16# Stone

前段时间,还听见有个朋友的小孩到美国去参加夏令营,回来跟家里说,那里的超市没有这样,那样的抽奖活动,那些地方看起来还没有国内好啊,真土啊
当然,瑞典简直就是个农村了

完全可以理解。米国基本上只有NYC算得上个城市。
其他地方,包括芝加哥在内,周末与夜晚,不仅几乎等于零 ...
柞里子 发表于 2011-11-14 05:24

说实在的,这就是个小屁孩儿而已。他的话根本不用放在心上。这孩子从小大概在国内大城市长大,习惯大城市里很繁华的生活。而且在国内可能有很多朋友,出来比较郁闷。欧洲北美的年轻人,你如果问问,绝大多数也都奔着大城市去。他们的兴奋点不是自然风光,而是大城市的光怪陆离的夜生活。他认为有地方喝酒泡妞跳舞磕药就是幸福生活,找不到这样的地方,他肯定会觉得处处不爽。
公社这些老梆子都半截儿入土的了,和他们的追求肯定不一样。即使他现在可能显得幼稚,但是你也不可能让他一步进入老年生活。老梆子们知道自己年轻的时候该经历的都经历过,除了磕药酗酒,什么也没落下就应该很知足了。为什么非要让小朋友们认可自己现在的状态呢?

嘿嘿

说实在的,这就是个小屁孩儿而已。他的话根本不用放在心上。这孩子从小大概在国内大城市长大,习惯大城市 ...
问题多 发表于 2011-11-14 08:29

那不是俺的意思。嘿嘿俺就觉得米国只有NYC一个城市。
其他的所谓城市,或者是上班的地方,下班就走人,比如芝加哥,或者是镇子。
米国不错是郊区,是那种同农村不搭界的、中国没有的没那种郊区。

NYC 远比芝加哥危险
rpan 发表于 2011-11-14 05:32

也看地方。都有危险得很的地区,也都有不错的地区。难分高下。一般来说,人往往会对自己比较熟悉的城市感到安全,对自己不那么熟悉的城市感到危险。

那不是俺的意思。嘿嘿俺就觉得米国只有NYC一个城市。
其他的所谓城市,或者是上班的地方,下班就走人,比 ...
柞里子 发表于 2011-11-14 08:37

我不是说你的意思,我说的是我的意思。

我不是说你的意思,我说的是我的意思。
问题多 发表于 2011-11-14 08:57

牛头不对马嘴。

"金融

我也不是很懂,虽然我是金融专业的............"

"金融

我也不是很懂,虽然我是金融专业的............"
jimbo 发表于 2011-11-14 10:11

不是很懂,就是说,相当地懂。嘿嘿
再说,金融专业一年级的学生不怎么懂也是实话。

哈哈,很有意思的一篇文章。充分反应了一些人的心态。。。。。。。。。

中国尚未真正强大,强大综合征已经落下了。。。。

回复 25# 澳洲大头

从一个人身上就能看得出?那么多富二代想要在米国插队落户,说明这人只是凤毛麟角。嘿嘿

回复  澳洲大头

从一个人身上就能看得出?那么多富二代想要在米国插队落户,说明这人只是凤毛麟角。嘿嘿
...
柞里子 发表于 2011-11-14 10:41

富二代在美国插队落户是怕老爹被革命。。。。。不曾想美国也占领华尔街了。。。。。。

说实在的,这就是个小屁孩儿而已。他的话根本不用放在心上。这孩子从小大概在国内大城市长大,习惯大城市 ...
问题多 发表于 2011-11-14 08:29

游戏文字,居然还有人当真读,哈哈。

游戏文字,居然还有人当真读,哈哈。
不道 发表于 2011-11-14 11:24

何以见得?

何以见得?
澳洲大头 发表于 2011-11-14 11:58

娱乐味冲了点。。。