四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

米国媒体的报道及读者的评论

火.. [复制链接]
反对总用美国,英国的社会问题阻挡人们批评中国问题!美国英国那么不好,你当时为什么出来,而且知道“资 ...
大家拿 发表于 2011-10-22 20:25

你没有看清楚我说什么啊。我反对的是那位心理学家说高楼能造成这样的社会问题,而不是路人的漠视。所以我说香港高楼更多,却没有这样的漠视,说明问题不在于高楼。这有什么问题么?

我认为中国路人的漠视恰恰在于很多人都是眼睛盯着社会的问题,然后直接就归到制度身上,把制度作为自己贪污腐败不做人的借口。每天网上骂着制度,扭头就朝农民工耍威风的人还少么?

我用美国不是为了说明中国的问题应该存在。我的思维没有那么简单。我是为了说明,不同的制度下出现了一模一样的问题,这足以证明,制度本身不是造成这些问题的原因,所以你要求改变制度,不能解决你说的这些社会问题。面对社会问题,应该还有比这更深层次的解释。你得注意,我并不是拥护现在这个制度的人,但是我对你们说的很多问题的因果关系是否成立保持怀疑。

此外,我特别好奇的是,为什么面对同样的社会问题,有些人对中国表现出一个态度,而对美国却是截然相反的态度。如果真的是有些人自称的是人道主义者的话,他会对美国人这样死在街头漠视么?我认为,有些人很虚伪。人道主义者关心的是人的生命,不是某些制度下的人的生命。后者就和D前些天要求梵蒂冈不在台湾从事宗教包括慈善活动是一样的逻辑。不要以为骂了GCD的人就不是GCD的思维。

每个人移民美国的理由很多,有的人移民是因为他们在中国贪污来的钱在美国不会得到追究;有的人移民是因为美国挣来的钱在中国好花;有的人移民是因为美国人口少,资源丰富....难道有什么人移民美国是因为纽约人在街头不漠视别人的死亡么?

美国好的东西怎么不学?
澳洲大头 发表于 2011-10-22 17:57

还是说你只愿意看到美国好的一面,却对美国路死街头不闻不问?你们不是人道主义者么?

你没有看清楚我说什么啊。我反对的是那位心理学家说高楼能造成这样的社会问题,而不是路人的漠视。所以 ...
问题多 发表于 2011-10-22 20:46

支持N 把。

不过,根据俺在网上与人奋斗的经验,企图说服别人其实是办不到的。
如果有人自称因听你一席话而改变其观点,千万别激动。
那其实是一场误会。你不过是引起了那人潜意识中的某种存在的共鸣而已。

还是说你只愿意看到美国好的一面,却对美国路死街头不闻不问?你们不是人道主义者么? ...
问题多 发表于 2011-10-22 20:51

尽管你眼球和太阳穴位置上存在很多问题,但脑子里面还是很清楚的嘛,点,面,线明确,嘿嘿。别以为我崇拜你,那是无戒,呵呵

补充一点,你说:
    ‘制度本身不是造成这些问题的原因,所以你要求改变制度,不能解决你说的这些社会问题。面对社会问题,应该还有比这更深层次的解释。你得注意,我并不是拥护现在这个制度的人,但是我对你们说的很多问题的因果关系是否成立保持怀疑。’

这点我同意,但就事物特殊性的层面而言,制度还是对社会问题有影响的,就像天冷不是造成感冒的直接原因一样,甚至它连一个必要条件都够不上,但影响还是存在的。

俺绝对站在你后边,头阵还得你打, 掐

支持N 把。

不过,根据俺在网上与人奋斗的经验,企图说服别人其实是办不到的。
如果有人自称因听 ...
柞里子 发表于 2011-10-22 22:08

你才明白呀 LD跟了你几十年,你改变她什么了?反正俺LD只被我改变了一样---洗脸的方法呵呵。还网上呢,嘿嘿

尽管你眼球和太阳穴位置上存在很多问题,但脑子里面还是很清楚的嘛,点,面,线明确,嘿嘿。别以为我崇拜 ...
傻瓜满多 发表于 2011-10-22 22:52

制度当然对社会问题有影响,但是不是这个问题。你得说具体点,我才能判断是不是。
你别忘了,老毛出现之前,中国人就吃人血馒头。你只能说:制度变来变去,即使穿上了羊皮棉猴,狼也还照旧是狼。

你才明白呀 LD跟了你几十年,你改变她什么了?反正俺LD只被我改变了一样---洗脸的方法呵呵。还网上 ...
傻瓜满多 发表于 2011-10-22 23:16

跟你学着猫洗脸了?

你没有看清楚我说什么啊。我反对的是那位心理学家说高楼能造成这样的社会问题,而不是路人的漠视。所以 ...
问题多 发表于 2011-10-22 07:46

这家伙,你的想法确实没那么简单。我的观点其实太简单了,就是要容许人家说话,人家批评人家的,你说你自己的。。。无戒可以对中国的社会问题表示不满,你可以对美国英国的问题表示不满,但总用英美的问题阻挡,抨击和挖苦评论中国社会问题的人就很不合适了。人家不就是说说人家的观点嘛,没错呀。要在自己说话时容许别人说话,就这么简单。中国社会问题很多很严重,这是事实。。。不管美国也好,英国也好,任何其它别国也好,认为其它国家有问题就不能批评中国问题,这个做法就很荒谬。。。

支持N 把。

如果有人自称因听 ...
柞里子 发表于 2011-10-22 09:08

首先这“企图”就有问题。 想要说服别人就说明你认为自己正确,别人的都不正确,那你自己的怎么就那么正确呢,别人的怎么就不正确了呢?为什么就非要说服人家呢,为什么就不能听听人家的说法呢。。。

跟你学着猫洗脸了?
问题多 发表于 2011-10-23 00:14

正好相反,她原来是猫洗脸,当年说了她一次马上改成人洗脸了。

制度当然对社会问题有影响,但是不是这个问题。你得说具体点,我才能判断是不是。
你别忘了,老毛出现之 ...
问题多 发表于 2011-10-23 00:13

我从来不看具体问题,嘿嘿

这家伙,你的想法确实没那么简单。我的观点其实太简单了,就是要容忍人家说话,人家批评人家的,你说你自 ...
大家拿 发表于 2011-10-23 00:43

我从什么地方表现出来不容忍他说话了?我是删过他的贴,还是猜测过他的背景,用说他和什么人有什么关联的话来堵他的嘴,还是诋毁过他的为人?

我对我认为概念不清,逻辑混淆的评论(不是他本人)从来都是直言不讳,不光是对他,也不光是在公社么。“人家不就是说说人家的观点嘛,没错呀”。我也没觉得他说说他的观点有错。但是这和他的观点本身没错是一回事么?我认为他的观点不对,所以指出来。但是,我也没有说我一定正确啊。他说什么我都仔细地看过了,他也回了帖,然后我再回贴。难道正常的讨论不都是这样的程序么?是不是说,因为他骂了GCD,所以只要我说他说得不对,就是打压他了呢?他又没有残疾,不需要我给什么特殊照顾吧?

其实,我原来在五味就经常说:别的国家的问题不能用来作为中国的问题存在的借口。但是,我渐渐意识到了,说这个话的人很多,但是跟我的想法并不一样。有那么一些人是见了说别的国家的事情就闭嘴了,嘴巴闭得比有GCD管制还严。我把英美的人的事情拿出来说,本来是以为他们会连带脚地骂世界上所有做着同样的恶的人。没想到,他们却报怨我是在堵他们的嘴。很奇怪么?他们为什么这样想?你真应该问他们,而不是问我。一个真正有人道主义关怀的人,是不会这样反应的。你放心,我才不是认为美国英国的事情就可以堵中国人的嘴,连GCD都堵不了,我能堵得了?我就是测试测试,看看这些人是不是伪君子。到目前为止,屡试不爽。嘿嘿。

首先这“企图”就有问题。 想要说服别人就说明你认为自己正确,别人的都不正确,那你自己的怎么就那 ...
大家拿 发表于 2011-10-23 00:48

对对对,都别讨论了。大家都对,老毛也正确,斯大林也正确,小金胖子更正确了。压死人活该的说法也正确吧?

这家伙,你的想法确实没那么简单。我的观点其实太简单了,就是要容许人家说话,人家批评人家的,你说你自 ...

我从来没有说过不许别人批评中国问题。这是你们的误解。我不过是对是不是那么回事都放之四海而皆准思维方式表示质疑。

这家伙,你的想法确实没那么简单。我的观点其实太简单了,就是要容许人家说话,人家批评人家的,你说你自 ...

这帖子看来要火, 我也不能置身事外。

我觉得,让人说话是必要的。但是也要让人反驳,不管她/他如何反驳,这样才能掐起来。否则不就是各说各话,互不搭腔了嘛。

我就爱看打架,从小就这样,虽然自己没有打架的勇气。