四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

20年的苏联解体和娱乐八卦

回复  社员甲

以前带学生会到宜宾实习,当地的很地道,宜宾还有一种面也很有名,鸡汤面,地道得很! 不过 ...
幸福剧团 发表于 2011-8-22 20:04

去看了中医,说我有湿寒,要忌生冷辛辣等等等……
天天喝稀饭了……

在绵阳的一个农家乐,吃了一大条鲶鱼,足有三斤!

还吃了啥,让我想想哈……

回复 16# 社员甲

不看中医,剧团也知道在北欧这边,一般寒都重

多吃点蔬菜和水果,水密桃,巨蜂葡萄,荔芝, 桂圆,

牛肉馆子嘛, 烤鱼

回复 16# 社员甲

坐在竹子下面喝茶嘛.

回复  社员甲

坐在竹子下面喝茶嘛.
幸福剧团 发表于 2011-8-22 22:31

今天去百花潭喝茶,连打麻将、午饭才…………………………………………10元!!!

今天去百花潭喝茶,连打麻将、午饭才…………………………………………10元!!! ...
社员甲 发表于 2011-8-23 21:44

还是咱四川好啊!

那年头气功练好了能弄个国家主席总理啥的干干,俺就想练练太极,弄个师长旅长的干干就行,后来俺当了家里 ...
大家拿 发表于 2011-8-20 21:26

哈哈,这是什么年代的事情?

我纪念那天看了一个文章,是讲这个时间在苏联发生的事情。 作者那时是个大学生(美国人),在分崩离析的列宁格勒爱上一个俄国MM。。辗转之后终于到一起。二人在美国生活。却又在几年之后离了婚。等到如今跟前妻见面,再想起二十年前那段时光,好象昨天一样。  

我纪念那天看了一个文章,是讲这个时间在苏联发生的事情。 作者那时是个大学生(美国人),在分崩离析的列 ...
UWB 发表于 2011-8-24 05:41

估计还恍如隔世

还是咱四川好啊!
hhcai 发表于 2011-8-23 22:06

这才是巴适,和舒服哈。
那里最好的一方面就是,不管有钱,还是莫钱的都可以享受一下生活,其它城市没有钱的,就很难得有这些享受了。

当然,老甲是富豪。

今天去百花潭喝茶,连打麻将、午饭才…………………………………………10元!!! ...
社员甲 发表于 2011-8-23 21:44

那地方很巴适,宽敞,又漂亮。

还闷热吗?

那地方很巴适,宽敞,又漂亮。

还闷热吗?
幸福剧团 发表于 2011-8-24 06:57

这几天舒服得很,30度左右,有蓝蓝的天,还有微微的秋风轻轻地吹过,……

今天见了一个同学,才知道一个朋友现在成了大师,宽巷子好多都是他的设计。这年头……

约好了,哪天华灯初上时去喝茶……

这才是巴适,和舒服哈。
那里最好的一方面就是,不管有钱,还是莫钱的都可以享受一下生活,其它城市 ...
幸福剧团 发表于 2011-8-24 06:56

看来您是老乡。请问这个公社还有那些成员是四川人?咱也好套套近乎。

这几天舒服得很,30度左右,有蓝蓝的天,还有微微的秋风轻轻地吹过,……

今天见了一个同学,才知道一个 ...
社员甲 发表于 2011-8-24 13:50

白天喝茶,傍晚喝啤酒嘛.
那里可以去一,二次,不过现在国内玩的地方太多了,我的朋友冬天他们过组织生活,就在棕北小区那里,又是温泉,又是2顿饭,还打麻将,按摩,足疗,也很便宜的,据说成都现在的烤鱼还不错的.

看来您是老乡。请问这个公社还有那些成员是四川人?咱也好套套近乎。
hhcai 发表于 2011-8-24 19:26

关键是,你这问题从哪一辈算起?

关键是,你这问题从哪一辈算起?
幸福剧团 发表于 2011-8-24 21:09

当然从通常入党入团申请表的“籍贯”算起。按照当时官方规定和社会上的通俗习惯,父母是哪儿人就算哪儿人(父母不同籍官方以父亲为准,民间则各算一半)。另外,出生或自幼生长于某地当然也算某地人。所以,我说的四川人包括以上三类:
1。父母有一方为四川人者。
2。生于四川者。
3。自幼生长于四川者。
外加一类:长期在四川生活,以之为第二故乡者。这是我自己加上去,得不到官方认可。我自己认可就行。