四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

问路

火.. [复制链接]
千万小心.
纽人的习惯是不帮人的.正常人,你要是问路,基本上是回你:不知道.只有问警察叔叔.

当地人, ...
儒梦汝痴 发表于 2011-7-3 18:05

你这个也太耸人听闻了吧。。。

出门问路乃平常之事。不平常的是我们千里迢迢来到纽约还要给美国人指路。

在纽约住的这几天,LD被问了好几 ...
澳洲大头 发表于 2011-7-4 06:28

这是否是美国的特点,咱不敢说。
可是也有同样的惊讶感。
他们好像看不出外来人口。尤其是老黑们。
嘿嘿

出门问路乃平常之事。不平常的是我们千里迢迢来到纽约还要给美国人指路。

在纽约住的这几天,LD被问了好几 ...
澳洲大头 发表于 2011-7-4 06:28

哈哈!强烈要求大头上一张‘LD指路’照!

俺一次三陪忙着赶火车,火车站就在对面,可是中间隔个一个大超市,找不到路。这个急呀。在超市停车场上两个阿拉伯模样的小伙子正在装车,俺就上去问怎么去对面那个车站。小伙子说Chinese? 我Yes. 他:你好。把我给逗乐了。然后比划半天怎么走,最后说算了,上车,带你们去吧。想想吧,五个人,半车货,挤的跟包子似的。好在不到五分钟的路。在五分钟里,俺了解到,他俩是外卖的伙计,一个来自伊朗,一个来自伊拉克。米国人对它们不好,中国是他们的朋友,所以我们也是朋友,既然是朋友开车带一程是应该的,别客气。转眼之间到了火车站门前,飞奔进去,上去火车就开了。

你这个也太耸人听闻了吧。。。
大家拿 发表于 2011-7-4 09:57

牛仔裤后屁股兜里揣20刀现金。知道是干嘛的吗?俺揣了两年。

你这也太耸人听闻了吧。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-7-4 08:57

和朋友分手时,人家都会叮嘱你:小心。

儒梦汝痴 发表于 2011-7-4 05:27

纽约乱是听说过,兜里揣20刀一防万一也听说过,但那也不至于问个路会怎么样吧?你就满嘴跑舌头吧。。。

还以为真的是在NY走丢了呢,设想到还成了位向导。
俺们在欧洲好几个城市,不时也有人前来间路,一殷回答是 "Sorry,I'm a tourist,"。人家很快就飞走开了!

儒梦汝痴 发表于 2011-7-4 18:27

你是不是在布鲁克林的黑人聚居区来着?

故事好玩,可惜缺照片。

你是不是在布鲁克林的黑人聚居区来着?
袜贩 发表于 2011-7-4 23:10

QUEENS

纽约乱是听说过,兜里揣20刀一防万一也听说过,但那也不至于问个路会怎么样吧?你就满嘴跑舌头吧。。。{:2 ...
大家拿 发表于 2011-7-4 18:47

曾有过一次"有惊无险".被老黑跟踪了.....

儒梦汝痴 发表于 2011-7-4 17:44

惨了,20刀在兜里装了两年还是没用上啊。。。
俺也不知道你们美国的黑人是怎么回事。NN年前俺美国的朋友,是白人,和她丈夫去英国伦敦。她在伦敦对俺说英国的黑人和美国的黑人精神状态不一样,印象不错。俺来加拿大也没觉得黑人有啥麻烦,当然伦敦和多伦多黑人比较聚居的地方发生的事情是比其它地方多一点,可也没有上街或去黑人多一些的地区有什么不安全感哪。俺没见过美国黑人的精神状态,可真不觉得英国和加拿大黑人有你们说的那种恐惧感呀,美国就是有问题。嘿嘿。

儒梦汝痴 发表于 2011-7-5 06:44

你肯定露“富”了,可能那二十块钱有一角露在外面了,你这不是自找麻烦吗?

你肯定露“富”了,可能那二十块钱有一角露在外面了,你这不是自找麻烦吗?  ...
顺手 发表于 2011-7-5 07:32

冤......啊......