四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

特想听听公社老社员们当年结婚的时候

火.. [复制链接]
恐怖是今天回想起来的感觉。当时对毛主席像章可是无比的崇敬啊。那时我们还曾经用三合板制作毛主席像的模 ...
袜贩 发表于 2011-1-28 15:02

哈哈,你还有这待遇!俺被车撞了就那司机来俺家看过俺两回,不过那时也不实行毛主席像章了。

哈哈,你还有这待遇!俺被车撞了就那司机来俺家看过俺两回,不过那时也不实行毛主席像章了。 ...
大家拿 发表于 2011-1-29 07:05

人民子弟兵还是爱人民的啊! 虽然那时俺们家不属于人民的范畴。

回复  问题多

那你爸妈是俺这一拨的。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-1-29 05:50

那以后得称呼柞老伯才对了,嘿嘿

我妈更傻,文革后,领导部门号召大家把像章回收上去,我妈居然把很多像章用一大块新布,把那些像章别上去,整整齐齐,规规矩矩的归还了。

我妈更傻,文革后,领导部门号召大家把像章回收上去,我妈居然把很多像章用一大块新布,把那些像章别上去, ...
幸福剧团 发表于 2011-1-29 07:31

还有回收这事?我还记得我帮我妈把一大盒子都倒进了垃圾桶的那一刻。

我妈更傻,文革后,领导部门号召大家把像章回收上去,我妈居然把很多像章用一大块新布,把那些像章别上去, ...
幸福剧团 发表于 2011-1-28 18:31

俺记得俺家在院里挖个坑,把一包像章偷偷给埋那里了。

回复 20# 问题多

我妈文革的时候,还专门管理过抄家,那些资本家的珠宝,那个时候,大家品质都好,没有人想私下贪污起来的。

俺记得俺家在院里挖个坑,把一包像章偷偷给埋那里了。
大家拿 发表于 2011-1-29 07:37

吼吼!

我现在家里有5枚毛主席的像章。有章毛主席在麦田里面。
还有就是革命委员会制造的。

回复  问题多

我妈文革的时候,还专门管理过抄家,那些资本家的珠宝,那个时候,大家品质都好,没有人想 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-29 07:40

但是后来也没退回来什么,嘿嘿。

回复 24# 问题多

我妈不管退,咳咳。

回复  问题多

我妈不管退,咳咳。
幸福剧团 发表于 2011-1-29 07:44

没事,我D也不管退,嘿嘿。

吼吼!

我现在家里有5枚毛主席的像章。有章毛主席在麦田里面。
还有就是革命委员会制造的。 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-28 18:42

问题是文革后期弄那么多像章也不知道咋处理,也不敢问,就自己处理了吧。

问题是文革后期弄那么多像章也不知道咋处理,也不敢问,就自己处理了吧。 ...
大家拿 发表于 2011-1-29 07:49

成都有个老头,专门收集的很多毛主席的像章,像,很专业,后来还专门在家免费,欢迎人去观看。

我目前收集一套父母留下来的毛选4集,是繁体,也就是简体改革前的印刷版本了,咳咳,真古董了

回复 27# 大家拿

文革开始偷埋袁大头,文革之后偷埋毛大头。嘿嘿

回复 26# 问题多

我管回收,可没人退还。嘿嘿