四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

也谈结婚照

嗬嗬,我还真看见有我这么大的回国补照的了,看着比我们当年上学的时候还年轻。

你们这都是老一代人的想法了。年轻人照结婚照我认为是为了圆一回当明星的梦,也就是享受把自己放在世界的中心,让世界人围着转的心情。现在人办婚礼也差不多是这个意思。有几个人还需要向世界人宣布他们结婚了?但还是那么多人办,多数人的心理其实也就是为了在结婚这一天感受一回众星捧月。等到结完了就歇菜了。

我以前说过那两口子,结婚弄得和新闻发布会一样,他就享受那个。你不让他享受,他以后想起来就不甘心。我想补照的人也都是这个想法。就是为了圆那么一个梦,虽然他们自己也不一定不知道那个梦不是真实的。

国内现在还兴老两口都60-70岁了,离婚再结婚的呢。

嘿嘿

我好像就照了一张合影,办结婚证用,还是并排坐的,以示男女平等。 ...
社员甲 发表于 2011-1-25 23:45

哈哈,看来是奥家庄的风俗,就一张!

也有减少离婚的功效:离婚时一看结婚照片就不离了。
1 甜蜜的回忆;
2 心疼钱
3 …… ...
社员甲 发表于 2011-1-26 10:17

十之八九是在想,天那。。怎么当时那样的一个人,如今成了这样。。

嗬嗬,我还真看见有我这么大的回国补照的了,看着比我们当年上学的时候还年轻。

你们这都是老一代人的想法 ...
问题多 发表于 2011-1-26 18:56

想过明星瘾,天天都可以,既不用结婚,也不用挑结婚的日子。嘿嘿

结婚照这东西,就是一个美好的念想。没有念想的人太可悲也太可怕了。    你有一千条理由说他不好、傻,我只要有一条理由说他好就够了。

结婚照这东西,就是一个美好的念想。没有念想的人太可悲也太可怕了。    你有一千条理由说他不好、傻 ...
新满人 发表于 2011-1-27 10:28

理想可以有很多不同的表达方式,或者根本不需要表达。照你这说法,没有发明摄影技术之前的人都没有理想。
此外,理想基本是奢侈品。
有理想,就有痛苦。
没有理想,才有幸福。
呵呵

理想可以有很多不同的表达方式,或者根本不需要表达。照你这说法,没有发明摄影技术之前的人都没有理想。 ...
柞里子 发表于 2011-1-26 21:38

你非要拔高我的说法。我说的是念想,你要拔高到理想的境界。

你非要拔高我的说法。我说的是念想,你要拔高到理想的境界。
新满人 发表于 2011-1-27 11:19

俺以为拈香是理想的网络写法。嘿嘿

俺没有结婚照,家宴时拍的不喜欢,俺选了一张恋爱时在黄山迎客松前拍的合影当结婚照挂到现在

其实弄那些假模假样的挂在家里还不如选张有意义的合影呢

结婚照这东西,就是一个美好的念想。没有念想的人太可悲也太可怕了。    你有一千条理由说他不好、傻 ...
新满人 发表于 2011-1-26 21:28

没有那么多奢侈无用的结婚照不等于没念想,可能念想还更多。嘿嘿。

俺以为拈香是理想的网络写法。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-1-26 23:20

你这个实在人也是想赶潮流啊。

没有那么多奢侈无用的结婚照不等于没念想,可能念想还更多。嘿嘿。
大家拿 发表于 2011-1-27 06:56

念想不一定非得成为现实。没有拍不等于没有念想哈。

顺便问个问题, 你们在办公桌上放家人的照片吗?

俺没有结婚照,家宴时拍的不喜欢,俺选了一张恋爱时在黄山迎客松前拍的合影当结婚照挂到现在

其实弄那 ...
yaoayao 发表于 2011-1-27 18:23

我们家里连合影都不挂,想看合影了,两个人往镜子前一站,随时看最新鲜的。嘿嘿

顺便问个问题, 你们在办公桌上放家人的照片吗?
UWB 发表于 2011-1-27 16:09

老满放过。目前这个办公室没有放(因为公司很快要搬迁到别的大楼去)。