四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

《非诚勿扰》:狼来了

火.. [复制链接]
不服气啊,美国那些节目也是买的bbc的经营模式。现在BBC基本上就是一个电视节目的麦当劳,开发出一 ...
问题多 发表于 2010-11-14 17:28

咱是本着“知之为知之,不知为不知”的精神。对英国电视一无所知,其实美国电视也好几年不看了。嘿嘿
回国一看,有新闻60分,中国有60分的说法吗?显示抄袭兹美国cbs 60 min 的新闻杂志,当然,cbs 也可能是从 bbc 抄袭的。
还有个节目,6个年轻人住一单元楼,就是美国 friends 的 翻版,至于美国的 friends, 是哪个英国节目的翻版?
还有个动画片,有赵本山等等,画风完全踵袭美国的south park, 或者英国的???
不一一枚举了。

咱是本着“知之为知之,不知为不知”的精神。对英国电视一无所知,其实美国电视也好几年不看了。嘿嘿
回 ...
柞里子 发表于 2010-11-14 22:50

Friends是个电视连续剧, 我不知道中国那个是不是这个。但是,如果国内拍摄的是实景同住节目的话,那就是学习英国的big brother,那个节目是实景节目的鼻祖,标志着英国纪实节目庸俗化的开端,后来又有很多和survive有关系的节目,包括BBC的pop idol,和后来美国模仿的American Idol都是源于big brother的经营模式。中国真正模仿美国的是Sex in City。嘿嘿

回复 16# 柞里子

2 1/2 (Two and half men) 这个电视剧又是咋回事呢?我们这边的人喜欢看

又看了一期,没有昨天的有意思。发现国内人对家庭背景极其看重呢。多数人都问家庭背景。昨天那个将领的后代很吸引眼球,马上就招来很多人评论你这样的家庭背景如何如何,连两个主持人都没能免俗。最后领走那个女孩的时候,乐嘉居然站起来嘱咐那个女孩要慎重。好像很罕见,仿佛生怕一个好女孩让这个条件太好的给耍了。说明他并不太了解这种背景出来的人。实际上呢,这种家庭出来的人难免有点遗老遗少的风气,就是爱玩,不喜欢整天谈工作谈理想。黄主任还要教人上进,我觉得有点摸不着头脑。整天说自己上进的人是多么地薄润啊。这些人生活自理能力比较差是常见的,所以配偶一般比较勤快。本人认为这两个人确实很般配,嘿嘿。

回复  柞里子

2 1/2 (Two and half men) 这个电视剧又是咋回事呢?我们这边的人喜欢看 ...
幸福剧团 发表于 2010-11-14 23:07

证明我的确好久不看电视了。没听说过。呵呵

Friends是个电视连续剧, 我不知道中国那个是不是这个。但是,如果国内拍摄的是实景同住节目的话,那 ...
问题多 发表于 2010-11-14 22:57

是断续剧。嘿嘿。每期故事是不连续的,虽然还是那几个人,还是那场景。

Friends是个电视连续剧, 我不知道中国那个是不是这个。但是,如果国内拍摄的是实景同住节目的话,那 ...

你的源头说可能不错。不过,未必能证明中国是乃不知有汉,就知道抄袭魏晋。嘿嘿

等sex  in the city 上场的时候,俺已经退出电视荧幕了。呵呵

等sex  in the city 上场的时候,俺已经退出电视荧幕了。呵呵
柞里子 发表于 2010-11-14 23:29

你在那之前演什么?

快快驳斥一下我那个出身论的荒谬性。过一会儿我就得迷糊去了,嘿嘿

你在那之前演什么?  

快快驳斥一下我那个出身论的荒谬性。过一会儿我就得迷糊去了,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-11-14 23:47

退出荧幕的观众席。嘿嘿。

门当户对不保证美满。
门不当户不对不保证不美满。
彻底的美满不存在。
门当户对导致相对美满的可能性远远高于门不当户不对。

问题是:怎么叫门当户对。
我听说这类故事之后的感觉往往是:当事人并没有明白什么叫门当户对。
最明显的误解:
如今知识分子,尤其是所谓高级知识分子,往往误以为是过去的士大夫。
资本家的子女,尤其是比较洋的资本家的子女,往往误以为自己出身书香门第。

碰巧也看了几部费城雾绕。过去看过台湾的电视速配,一提速配,就想到配猪。

看这节目,可以了解现在人们的择偶标准。所谓“门当户对”,现在已经发展到“我有三处房,你有几栋房”。

我一直认为网上的中国并不等于中国的现状。这次跑了这么多地方,到处碰到好心人,碰到心思很天真的 ...
问题多 发表于 2010-11-14 18:45

在北京上海,你敢这样吗?听你这么一说,好像西方,特别是欧洲,已经没有民风淳朴的地方了。这样说来,还是美国这样的地方多。个人经历:我在Costco买东西,把手提包留在Shopping Cart上忘了。回家后才发现,赶紧回去。都隔了半个多小时,原样在Parking Lot里。

Sex and the City! 不是Sex in the City.

从来没搞懂过,这样的“速配”,男方如何了解女方?就凭年龄长相职业?

从来没搞懂过,这样的“速配”,男方如何了解女方?就凭年龄长相职业?
sth2say 发表于 2010-11-15 06:52

没说速配必需结婚,不行再吹不迟。捞到出镜,以后大批候选人排队不发愁。