四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

是悲惨还是自立

火.. [复制链接]
孩子出去打点零工,正点零花钱,体会一下社会生活是件好事,对他们的自信心和独立能力都有好处。但在家里帮着干活不给钱,家里的事情应该大家分担嘛。

那种没报酬的活咱可是干的太多了,学工学农,实习劳动,农田收割庄稼,搬山填沟造平原,纺织厂挡车工,化 ...
袜贩 发表于 2010-9-20 09:05

这是共党剥削孩子们的剩余价值好多给主席造两间游泳池别墅的铁证。

但我LD的理论是,给了孩子钱就破坏了孩子心目中“我们是一家”的观念。 ...
袜贩 发表于 2010-9-20 08:59

那你们给allowance吗?

那种没报酬的活咱可是干的太多了,学工学农,实习劳动,农田收割庄稼,搬山填沟造平原,纺织厂挡车工,化 ...
袜贩 发表于 2010-9-20 09:05

是啊,彼此彼此。劳动的习惯养成了,读书的习惯丢了。NND!

那你们给allowance吗?
moonbay 发表于 2010-9-20 09:10

不知到你说的allowance具体指的是什么,我们偶尔给过几次零花钱,但是总的来说不给。

这是共党剥削孩子们的剩余价值好多给主席造两间游泳池别墅的铁证。 ...
leicaski 发表于 2010-9-20 09:07

反动至极!!

袜贩 发表于 2010-9-19 20:05

哈哈!这个太真实了!俺上学时学工学农学军都干过,割过麦子翻过砂还“打过坦克”。跟赤脚医生翻过山越过岭,山上吃黑枣吃多了胃疼!

同代人啊!那个火红的年代!

哈哈!这个太真实了!俺上学时学工学农学军都干过,割过麦子翻过砂还“打过坦克”。跟赤脚医生翻过山越过 ...
大家拿 发表于 2010-9-20 09:32

在外边找到活干当然好了,但是一个争议性的问题是,如果孩子在家干活,是否该给工资?比如打草,铲雪。 ...
袜贩 发表于 2010-9-20 08:40

我有个同事,院子里有棵树需要砍掉,外面的报价是200刀,她跟孩子商量,问他愿不愿意干,那孩子说干,每天下课后干了一个多月,给自己挣了200刀。我们都认为挺好。

但是家务事是不给钱的,我们家打草属于家务事。

我有个同事,院子里有棵树需要砍掉,外面的报价是200刀,她跟孩子商量,问他愿不愿意干,那孩子说干,每 ...
社员甲 发表于 2010-9-20 11:56

这个不错,但是孩子要会干不会出危险

但是家务事是不给钱的,我们家打草属于家务事。

这个不错,但是孩子要会干不会出危险
lao5 发表于 2010-9-20 12:28

他爸是Supervisor
通过砍这棵树,那孩子学了很多,比如:如何做准备、安全问题、从哪干起、堆放到哪里、……他爸给他提出问题,他自己去一一解决。

俺小学都没读完就去学工、学农啦。

现在农民工讨薪还可以上访,咱那时连白条都不打啊。

Hope  the boy wasn't under paid for doing that.

这是共党剥削孩子们的剩余价值好多给主席造两间游泳池别墅的铁证。 ...
leicaski 发表于 2010-9-20 09:07
吾尔开希当年在米国大学演讲也是这么说的,不过他把小学生早起生炉子扫卫生也加进去了,比你的更透彻

回复 20# 袜贩

俺指的是零花钱。这边在孩子不能打工钱还是定期给点,方便学校买小东西。