四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jimbo

国内国外放像之比较

俺在国内时,去过几家店,王府井的中国照相最贵,12“的要80¥,叫做精放。其他图片社价钱还可以,镜框表面磨损很大,钉框时低下垫硬物划伤厉害,俺都退回重做!白纸卡边角都切不齐,不能做精品。美国CASTCO可以1放很大的照片,但色调不保,质量不高。其他印放店很贵,20”的起码30刀以上。

俺在国内时,去过几家店,王府井的中国照相最贵,12“的要80¥,叫做精放。其他图片社价钱还可以,镜框表面 ...
moonbay 发表于 2010-8-23 01:24

12“ ¥80 是太狠心了,几乎相当澳国的价格。

目前国内的卡纸和镜框,有待提高质量以及样式,这一点我将另加叙述。

回复  jimbo

说的是一般状况。你说的那种地方,在美国并非普通城市都有。 ...
柞里子 发表于 2010-8-23 00:52

这样的话只有自己打印了。我在家时的影展就是自己打印,我们本市几家号称专业的放像馆我都不满意。当然自己打印,ink 的花费最要命,每盒100多 澳元,12盒 (Canon ipf 5000 printer)。

你们都有经验啊?俺可多年没洗照片了,没地方放,也没工夫看.不如存电脑里还能常翻翻.

回复 18# jimbo

94。生产印刷机的公司就靠印油吃饭。

你们都有经验啊?俺可多年没洗照片了,没地方放,也没工夫看.不如存电脑里还能常翻翻. ...
土城 发表于 2010-8-23 02:23

哈哈,你这可是省钱,又环保嘛!

可以肯定的说当下,此刻,如果在国内找到得对地方,其设备和技术都是一流的,但是价格只是欧美同样水准的一半甚至更低。这些营业点也是业内公认的。北京有一家法拉夏利,四川有一家光辉,上海那家记不得名字。在法国和加拿大,我还没看到有同样水准的。当然,有些价格奇高的,我也没试过。不知道是不是真比国内的强。

国内一般城市的一般点,就没什么意思了。更便宜的价格,和更好的点的质量可以在香港找到。也就是药水换的勤点而已。要说真是牛的,还要进大陆找。

影印是我最头疼的了,自己喜欢的片子印出来都是垃圾。很想弄几张挂在家里自我欣赏,可没门路也不懂行情

以前那些老字号应该还行吧,比如中国图片社.

影印是我最头疼的了,自己喜欢的片子印出来都是垃圾。很想弄几张挂在家里自我欣赏,可没门路也不懂行情 ...
yaoayao 发表于 2010-8-25 14:07

有条件的话,最好是自己打印。这样,印出的片子的画质正是自己电脑银屏上所见。
前面提到,打印机本身价格倒是不高,主要是墨水盒,一般 A 4, A3 的照片打印机有6-8 不同颜色的墨水盒;更大的机子,就更多了。

以前那些老字号应该还行吧,比如中国图片社.
土城 发表于 2010-8-25 15:26

中国图片社应该不错,不过出版发行图片,画册的和印放摄影片的不一样。后者的打印油墨可以是‘archival', 即其照片可以保存近百年不褪色;前者对 archival ink 的要求不一定那么高。

有条件的话,最好是自己打印。这样,印出的片子的画质正是自己电脑银屏上所见。
前面提到,打印机本身价 ...
jimbo 发表于 2010-8-25 18:32

就是愁油墨才没买彩打,就为几张照片不值,据说不经常打印的话油墨会干打印机会报废不知真假。

就是愁油墨才没买彩打,就为几张照片不值,据说不经常打印的话油墨会干打印机会报废不知真假。 ...
yaoayao 发表于 2010-8-26 12:21

如果只是打印几张,购置打印机是不划算。
不常开机,油墨是会发生堵塞现象。这一点上,佳能机(Canon) 比 爱默生机 (Epson) 的堵塞较少发生。