四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 新年第一张

今日看到大头颁布的布告,要社员们贴出新年拍的第一张。赶紧查看了一下回国拍的照片,发现新年第一张是在武汉看跨年音乐会时拍的。这次回国可能受雾霾影响,嗓子发哑,鼻涕长流,咳嗽不停,影响睡眠,精神不足,摄影兴趣缺缺,旅游出行被砍。没有什么拿得出的作品。于是就把这第一张和一起拍的几张一起发了。

1 跨年音乐会在武汉汉阳琴台音乐厅。左侧红板上是当下ZF宣传的核心价值。听当地人说,市中心有人检查路人,如果不能背诵这24个字,就会被罚若干元。

2 音乐会不让带单反机进入。为了出行方便,我没有存放相机,只是乐队出场时,才匆忙拍了两张演出场地。

3 演出时更是禁止拍照。场内有七八个女子到处巡视,如果你用手机拍照,红色激光点马上落到你手机上。

4 音乐会晚11点开始。等到新年到来时,指挥带领大家数秒计时。趁大家激动,我又掏出相机,记录下这一刻。

5 在一阵欢乐的欢迎新年音乐之后,指挥感谢第一提琴手。我于是有这张新年第一张:

附记:我们在中场后就离开了。到了旅馆发现房门钥匙留在音乐厅了;留下的还有钱包和护照。于是又匆忙返回音乐厅。这时音乐会还没有散场,但是门卫不让进入。门卫跟里面的人联系,发现我们的提包还躺我们的座位上,没有人取走。这算是新年一大幸事。

看来模范老师是有健忘症了。

片子拍的非常干净且震撼!

您文中叙述的”我们“到底是谁呀?

剧团正思乡呢,看来这些不愉快的经历,剧团又在打退堂鼓了,何去何从啊

点赞,图片好清晰!

你先把红牌牌上的24个字背一遍

新满人 发表于 2015-1-15 03:16
看来模范老师是有健忘症了。

片子拍的非常干净且震撼!

健忘是越来越明显了,只是这事的责任不在我。

关于照片,老满过奖了.

社员甲 发表于 2015-1-15 03:40
您文中叙述的”我们“到底是谁呀?

"我们"就是“俺们老夫老妻”。

幸福剧团 发表于 2015-1-15 03:54
剧团正思乡呢,看来这些不愉快的经历,剧团又在打退堂鼓了,何去何从啊

点赞,图片好清晰!{:2 ...

这次生病也可能是感冒季节的原因,不过没有影响食欲。

失而复得的提包算是正面经验;去的路上都在想怎样补护照。

一年半前在成都的一个三星旅馆住了两天。临走那天在前台退了钥匙,然后去吃早餐。刚吃一口,忽然想起有一个装灯具的纸箱子忘记拿了。前台说上面有人。于是乘电梯上楼,来到房间,发现清洁工正在打开纸箱子。问她为什么打开,她说是检查垃圾。我说“有密封这么好的垃圾吗?” 跟前台抱怨,他们只答应再把纸箱子封好。

土城 发表于 2015-1-15 05:26
你先把红牌牌上的24个字背一遍

先掏钱吧。

大灰狼 发表于 2015-1-15 06:56

太大胆了,敢于带单反进音乐厅

mofun 发表于 2015-1-15 08:11
这次生病也可能是感冒季节的原因,不过没有影响食欲。

失而复得的提包算是正面经验;去的路上都在 ...

我在慕尼黑也是,丢了两本书,其中一本是湖上闲思录,问饭店柜台的人,说是怕打扫清洁肯定给扔掉了,反正根本不打算管这些事一样。我现在还没有买到,以前网络下载了一个,反正弄电脑又没有了。

唉。

模范还是个音乐迷啊

第一幅的倒影好!

皮包失而复得,吓身冷汗吧?