四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[扫街] 再扫南锣鼓巷(1)

走在街上,与以前的我们相比,如今的国人很难找出穿戴一致的两个人来了。这或许间接可以说是人多了自我意识并有了选择的权利和选项。这次回北京又到南锣鼓巷匆匆扫了一把,以期看看如今国人之风貌。

#1 新修的介绍南锣鼓巷的墙壁下一位“街头艺人”

#2 与两年前相比,现在有了少许的游人休息长凳了

#3 流浪者是普世现象,如今也没有城管来驱离了

#4 据说南锣鼓巷是文青们喜欢来的地方。

#5  所谓的北京风味小吃,不过是宰杀游人的噱头。即便如此,还是有游人络绎不绝去品尝。所谓愿打愿挨呀。

#6 走的累了就吃一点,但不知发生了什么让这位女生如此夸张

#7  个性化的小发型,在我们那个青春的年代是“流氓”的标志哦。

#8 走到哪,拍到哪。是时下的时髦。

#9 走到哪,吃到哪,是时下的风情

#10 路边与人聊天的色友。老满拍过之后,他非要看看老满用的是啥机子。结果发现老满是兔子,他是武帝三。

#11 几位游人坐在路边的条凳上休息,刷手机。

#12 这是一位“画家”,好像要入佛门似的。

#13  小巷深处还是有些远离商业的宁静的

#14 年轻人们大方多了,不畏惧直面镜头。

#15 这个时代中国的另一个标志,品牌泛滥了

#16   拍一个口罩妹,是老满的一个题目。但是没有想到这位MM对着老满伸过来的镜头竟然如此惊讶。太夸张了吧?!

广告之后接着播出。

风土人情,接地气!

居然把"老柞"给挖出来了!

回来了?
锣鼓巷怎么没有俺上次去人多呢?都回家过年去了?

我这次回国,也抽空去了南锣鼓巷。老满的前几张把这地拍得很清静。我去那会可是摩肩擦踵。

老满扫的不错,很大胆,看把那位女士吓的!
还有一位估计是被糖炒栗子给烫的。
15#没有看懂

大灰狼 发表于 2015-1-14 01:57
风土人情,接地气!

我真应该问他是不是老柞!

土城 发表于 2015-1-14 05:11
回来了?
锣鼓巷怎么没有俺上次去人多呢?都回家过年去了?

我拍的时候,把人都拦住了。

mofun 发表于 2015-1-14 09:46
我这次回国,也抽空去了南锣鼓巷。老满的前几张把这地拍得很清静。我去那会可是摩肩擦踵。
...

我尽量不让人从我面前过。

moonbay 发表于 2015-1-14 09:48
老满扫的不错,很大胆,看把那位女士吓的!
还有一位估计是被糖炒栗子给烫的。
15#没有看懂 ...

你看见眼镜上的商标了没?  咱们那时候是蛤蟆镜上贴一个纸商标。现在那玩法不上档次,人家改商标直接镶嵌在镜框上了。据说属于高大全。

精彩又好看!盼续集

一共去过两次锣鼓巷。大约十年前那里已经有点规模了。跟几个朋友在那吃了一顿意大利面。然后坐在二楼聊天
觉得虽然贵了点,倒还有点提笼驾鸟的意境。这次去已经没有正经吃的和坐那聊天的可能性。就剩拍人了。

俺这么说是不是得罪人了?

土城 发表于 2015-1-14 18:33
一共去过两次锣鼓巷。大约十年前那里已经有点规模了。跟几个朋友在那吃了一顿意大利面。然后坐在二楼聊天
...

她姨得罪谁了? 老满?老满的哥,她姨的叔?还是老甲?

幸福剧团 发表于 2015-1-14 14:56
精彩又好看!盼续集

谢谢剧团鼓励。

有味。画质真好!

哈哈,形形色色太好玩了

还有奶头山的滦平