四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

唯食忘忧

希望老甲不烦了,我可好多了。tip壹,坚持锻炼,我连走6天了,摔跤也不怕,自己都佩服自己了;tip贰,多来公社玩;tip叁,就是没时间做也多看菜谱
这是我喜欢的几家:
唯食轩, 在新加坡的叶脉的,好像比较元老的一个
     枫伊粥食,加拿大的霓娜的,以前看她的蛋糕叹为观止,不过大头妹妹的蛋糕让人觉得天外有天。
毛毛妈厨房, 大家拿的邻居,比较家常亲切。
孑孓,太让人钦佩的一个,常在七八转悠,看看sth2say能不能把她请过来做两样啊(我可请过,不赏脸啊)。
            大菜的美食物语, 最近刚发现的,涂鸦日记漫画也特有味道
            『君之』的手工烘焙坊, 做点心的好地方,因他又发现了他更有名的姐姐文怡的
            文怡心厨房,喜欢她的超级罗嗦
看了大菜君之文怡之流的,感觉国内人现在很洒脱轻松,喜气洋洋的。
毛妈妈厨房以前看过,很有意思。只是俺不太喜欢做饭,所以从未试过那里面的方子。

我印象中孑孓是开饭馆的吧?好像还有个小蝌蚪,他们两个我总分不清谁对谁。

毛妈妈厨房以前看过,很有意思。只是俺不太喜欢做饭,所以从未试过那里面的方子。 ...
大家拿 发表于 2009-12-21 00:46
不光是不喜欢做吧?
喜欢吃的话,也会喜欢看。

我印象中孑孓是开饭馆的吧?好像还有个小蝌蚪,他们两个我总分不清谁对谁。 ...
问题多 发表于 2009-12-21 00:59
好像是大夫,或者因无需动手而闲居的大夫
种鸦片的菜也做的很精致。

难道大名鼎鼎的《傻瓜食论》你不看:?那可是治百病解百烦。

格格在78是什么马甲?没见过嘛。

毛毛妈的食谱,照着做,少有不成功的。

孑孓是牙医,不光饭做得好,还是全才:摄影,绘画,书法,手工,音乐样样拿手,而且是美女。我给她发个e试试,看她有没有空赏光。

好像是大夫,或者因无需动手而闲居的大夫
种鸦片的菜也做的很精致。
柞里子 发表于 2009-12-21 01:05

有可能就是这几个之一是开饭馆的,我好想记得其中的一个说过店里的伙计用菜刀比较狠什么的。她们来了就好了,这下我高超的厨艺就有人会欣赏了,哈哈。

我印象中孑孓是开饭馆的吧?好像还有个小蝌蚪,他们两个我总分不清谁对谁。 ...
问题多 发表于 2009-12-21 00:59

小蝌蚪是饭馆老板。他做的菜欣赏就行了。不过近来上的帖逐渐向家常菜靠拢。

不光是不喜欢做吧?
喜欢吃的话,也会喜欢看。
柞里子 发表于 2009-12-20 12:03

不喜欢做不等于不做,只不过做了不轻易往公社端。
反正今天晚上是吃不下去什么了,下午又添了毛病,发烧了,就喝棒子面粥。

不喜欢做不等于不做,只不过做了不轻易往公社端。
反正今天晚上是吃不下去什么了,下午又添了毛病, ...
大家拿 发表于 2009-12-21 05:30
希望就是一般伤风,蒙头一觉就好。
不妨先吃碗发散面(比棒子面粥管用),就是白开水、盐、葱白、生姜煮的挂面。可加少许香油。然后再睡。

不妨先吃碗发散面(比棒子面粥管用),就是白开水、盐、葱白、生姜煮的 ...
柞里子 发表于 2009-12-20 16:48

多谢老柞!俺这回还真没做,去看做饭了。俺订了棒子面粥,俺后台就做了。吃了两片止痛片,到吃饭时不烧了。棒子面粥也好吃,炒菜也好吃,就是嘴壮实,又吃了。刚吃完。  要是明天还不好,俺就订这发散面。

不妨先吃碗发散面(比棒子面粥管用),就是白开水、盐、葱白、生姜煮的 ...
柞里子 发表于 2009-12-21 05:48

你看。我说我是做饭高手吧,嘿嘿。没问题第一次发烧的时候我就给他煮了一碗这样的面汤,他开始拒绝喝,说我要害死他。让我愣给灌下去之后,他蒙头大睡,发汗之后就好了一大半。结果,现在他连打喷嚏都求我给煮这个面汤喝。上次在他妈妈家,他又病了,老太太要给他做以色列偏方的汤,他竟然说还是想喝面汤。我后来跟他说:不要打击老太太积极性,两种都喝下去不就完了?结果他又说我要害死他。嘿嘿。

我这里有个有别于老柞的方子,发汗绝对管用:
大葱根,生姜丝,香菜根,红糖各适量, 放入适量水中煮,直到大部分水蒸发掉(汁变得略微有些浓缩了),然后过滤掉固形物,把汤喝下去,赶紧蒙头大睡。

其实在喝得过程,就可能已经出汗了,嘿嘿。 这方子在LD身上试了几十遍了,成了她治感冒的必备。

不过味道可能不如啤酒,可乐一类的东西好喝。

毛妈妈厨房以前看过,很有意思。只是俺不太喜欢做饭,所以从未试过那里面的方子。 ...
大家拿 发表于 2009-12-21 00:46

我也没试过,就是看看。