四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 又义走一趟

去年我们应邀为加拿大ALS基金会多伦多分会义走募捐集资活动拍照,今年应邀又去一次,活动上星期六举行。

这种活动拍照的好处是咱们是官方摄影师,捧着相机只管拍。比较有难度的是你没有太大的选择,人家想面向哪就面向哪,人家想站哪就站哪,想往哪走往哪走,你得把人家关键的点线面都拍下来,还得尽量拍好,整个photojournalist的拍法。

室内光线比较暗,但闪光灯又帮不上太大忙,只有提高ISO。室外光线就是强光日照,人家就愿意晒着太阳搞这些活动,显得特有气氛。咱没辙。经验体会就是尽量拍逆光,但有时没选择就只能拍顺光,挺要劲。

贴几张俺拍的。。。

1. Honour Wall - 上面贴着几位ALS逝者的照片

2. 这小狗特可爱。

3. 各个都笑眯眯,俺乘机抓一下。呵呵。

4. 分发T-Shirt 的地方,这老兄要两件,老婆一件他一件。义工绿色,walker紫色。有些人穿前几年发T衫,那就什么颜色的都有了。

5. 登记捐款处,小MM特能抢镜头,居然抢俺两下。。。

6. 去年就看到这老夫妻俩,今年又来了。没见病情有什么明显恶化,比我同事的哥哥幸运。我同事的哥哥从诊断到去世只几个月的功夫,生命有时真的是脆弱。

7. 准备上路的兄弟姐妹们

8. 讲话的是多伦多一所医院的神经科医生

9. 坐在轮椅里的MM肌肉萎缩已动弹不得,带着呼吸机,很费力地做了短暂的讲话。

10. 活动有一项纪念仪式,就是为死者放生一个蝴蝶。这位老人流着眼泪告诉我,来参加这次义走之前她彻夜未眠,现在为他的故去的丈夫放生这个蝴蝶。我问她是否介意我为她拍张照,她不介意,但需要几分钟镇定下来再拍。她擦干泪水,开始放蝴蝶。我告诉她照片会贴到ALS基金会的网页上,她说:“谢谢”。我们拥抱一下就分手了。看着她掉泪,我都要流泪了。

11. 躲在阴凉处拍了几张走过来的人们。可能广角距离他们太近太近了,他们都哇哇直叫了。哈哈。

12. 多伦多小姐,给她来张逆光照,效果比顺光好很多。

13. 详细汇报一下,午饭是热狗和patty. 俺吃了一个热狗一个patty。

14. 接着,热狗递上!

15. 付一张俺在太阳底下“坐着椅子”的工作照。。。

ALS: Amyotrophic lateral sclerosis - 萎缩性脊髓侧索硬化症
哈哈, 终于露面了! 虽然不全, 总比没有强。
不过那个包实在有点业余。

袜贩 发表于 2014-6-3 20:34
哈哈, 终于露面了! 虽然不全, 总比没有强。
不过那个包实在有点业余。

这就是你看完俺这帖子的发言?!不砸等啥?
这也不是第一次露面,记性比忘性差!还得砸!
背的就是业余包,业余就业余,俺从来就是一个宗旨,不必要的设备不要!接着砸!
感觉如何?

义工万岁!

社员甲 发表于 2014-6-3 20:46
义工万岁!

#1适合给甲书记看,他对那个部位比较有灵感

最后那张里大家拿好苗条啊。。。好。。。

大家拿 发表于 2014-6-4 09:44
这也不是第一次露面,记性比忘性差!还 ...

这次露的比较清楚和全面。。。。勇敢之举,大赞一个

设备业余与否不重要,片拍的好、有趣就行,对吧

大家拿 发表于 2014-6-4 09:44
这也不是第一次露面,记性比忘性差!还 ...

等MP没等着,生气啦?

唉,说实话,这种片子不太容易拍出新意来。 这个你也清楚。

不过你有一句话该砸. 什么叫不必要的设备? 即使是器材党的,每一件也都是必要的。 必要不必要是很个人的东西,对吧?

学习了。片拍得很干净,气氛也好。摄影师有坐功

查了下, ALS= Amyotrophic Lateral Sclerosis = 肌萎缩侧索硬化症
听上去不是很厉害的疾病?

兰天 发表于 2014-6-4 13:37
查了下, ALS= Amyotrophic Lateral Sclerosis = 肌萎缩侧索硬化症
听上去不是很厉害的疾病?

我一个朋友好像得过这个病。刚开始她总拿不住东西,后来说话也出了问题,后来吞咽困难,再后来不能走 了。
有一天早上没醒过来。。。。。

有意义,赞!

那吃的,黑虎很稀饭

顺手 发表于 2014-6-4 10:09

最后那张里大家拿好苗条啊。。。好。。。:wig ...

要美臀,同学。

顺手 发表于 2014-6-3 21:09

最后那张里大家拿好苗条啊。。。好。。。:wig ...

书记什么书记,三句话离不开部位,也该砸!
感觉如何?

顺手 发表于 2014-6-3 21:34
这次露的比较清楚和全面。。。。勇敢之举,大赞一个

设备业余与否不重要,片拍的好、有趣就行, ...

见面都见了,露面也没什么所谓。设备的事你顺手这回说的还真是有道理。