四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 我的2013 - 年来了!

再不贴出来,年就要来了……

今年总共拍了不到3000张,删去彻底不能要的,还有1800张,这里面还有很多重复的,如果只留一张的话,恐怕连一千张也没有了……

太忙了,……

刘小三(松下LX3)的快门实在是太“落后”了,在店里试了试FUJI X20,觉得还不错,买了一台以后,发现远不如刘小三好用,尤其是点测光,连“点”都没有,只能想像着那个中间有个“点”!LX3锁住的测光,在背屏上显示的就是那个结果,而X20锁住的只是数据,背屏上显示的是实际测光,……不知为什么要这样“与实际脱离”?虽然颜色还是不错的,没买的就不要考虑了——强烈不推荐。

Sony 的A7系列还真不错,可惜那个转接老美能达AF头的转接环太“突兀”,A99的电子取景器让我下不了决心……

实在不行就淘一台2手的A900,反正死活是不跳坑入泥了。

昨天刚从稀的泥回来,买了一大堆冲胶卷的药水,明年多拍点胶片,多消磨点时光……

怎么说的都是明年的事了……

【风景】

Crib by the lake

牧场(有人说这种“二分法”“犯了大忌”,那是他的忌,我没有。

【扫街】

静(如果能看出静来,就算没白拍。富士的颜色还是真漂亮)

"Cheers! "

酒吧(不知道怎么就拍成这样了,觉得挺能反映酒吧的气氛。)

【人物】

好友(我家LD替一朋友看店,我又替我家LD盯摊——这辈子头一次站在柜台后面。她俩争持着付钱,我接过高个女孩的钱说:“谁的钱对我都是一样的”,她俩哈哈大笑,紧接着我从柜台底下掏出机子对着她们就是一张,趁她们“惊魂”未定,我又拍了一张,这是第二张。自然、生动、亲切……)

Neal at Teatime(我的社会福利部派来的房客。我问他你会干什么,他回答说:Basically, nothing。我装修房子有些力气活,比如往skip里装垃圾和一些简单重复的活,比如往钉子眼上抹腻子就都交给他干了,现金10刀一小时。刚搬进来时,每天干完活就要结账,因为还等着用那钱去买吃的,现在两个星期不结账他也不催我了。有一阵子,他去帮我的一个朋友干活,我让他介绍一个人来顶替他,他介绍来的人自然也是领福利金的,结果那人说:“10 dollar is not enough,I am expecting 15”,我只好让他继续expecting 了。他想多要5刀勒,结果连1刀勒也没得着,这种人只想着多要,从来没想过多劳多得。

【小品】

独行(有人建议把那一只鸭子裁掉——我们文科的认为,那一定是理工科出的主意

独桅(也有人说“船应该偏一点”,这当然没错,可“摆”在中间又错在哪了?装上框是很好的装饰品。

遵袜贩嘱,改为“无形”。这回切题多了,可无形哪懂得了这个?(有人说“看不明白”,我不明白想看明白什么?)

给儿子买了两箱各式“爆竹”,为年准备的。

各位新年快乐吧!

节日快乐!

高水平的书纪疾风

简评

crib by the lake --- 平淡无奇,有点鸡肋,不该属于年终片里的
牧场 --- 虽然犯了大头的忌讳,但我喜欢。 特别是色彩对比。
静 --- 真的很静。老甲对色彩的把握确实不一般。
cheers --- 有点气氛,看着就像喝高了的感觉
酒吧 --- 非常喜欢,没有原因,
好友 --- 中规中矩,没有特别的亮点,也没有什么大的毛病
吃福利的 --- 好,神态特别。不知道为什么,脸上透着些许的不好意思的感觉,是因为吃福利而理短了?
独行 --- 千万别听那理科生的(不是我吧?),鸭子绝对是最大的亮点。非常好的片子,很小资。
独桅 --- 虽然也不错,但是和《独行》在风格和题材上重复,又远不如《独行》,所以不建议两者放在一起
无题 --- 应该叫无形

罗力巴嗦一点儿都不禅,心不静呀。

儒梦汝痴 发表于 2013-12-27 21:44
节日快乐!

同乐!

rpan 发表于 2013-12-27 22:17
高水平的书纪疾风

同拍!

袜贩 发表于 2013-12-27 23:20
简评

crib by the lake --- 平淡无奇,有点鸡肋,不该属于年终片里的

谢谢袜贩,说的全都对,只是有点舍不得,有点凑数……

你有机会来,我带你去那个湖,你就知道我为什么要留那张了。

傻瓜满多 发表于 2013-12-28 00:15
罗力巴嗦一点儿都不禅,心不静呀。

这也太犀利了。

你例假完了?

顺手 发表于 2013-12-28 05:57
你例假完了?

文科生能说会道

jimbo 发表于 2013-12-28 11:17
文科生能说会道

文科生想什么就说出来,理科生想什么不告诉别人。

学习了!